基督荣耀教会 例行事务

 

神話語的大能

Pastor Jeoff   •    2012-11-25

信息摘要:
讀經: 詩篇119:1~18 詩篇第一百一十九篇完全描述神話語的大能! “行為完全、遵行耶和華律法的,這人便為有福!遵守他的法度、一心尋求他的,這人便為有福!這人不做非義的事,但遵行他的道。”(詩119:1~3)什麼是完全正直呢?當你向人尋求答案,可能會得到千百種,但總會帶有似是而非的意思。然而,在神的話語裡面給我們確切而肯定的答案:就是遵行神的話語。按著神所說的去行,這人就是正直人,同時也是蒙神祝福的人。當然這人不會行不義之事。其實,“不做非義的事”在我看來是非常高標準的處世態度。迄今在我看來,唯有主耶穌基督達到這要求。所以,若不是神憐憫、賜能力,沒有人能成為正直人。“耶和華啊,你曾將你的訓詞吩咐我們,為要我們殷勤遵守。但願我行事堅定,得以遵守你的律例。我看重你的一切命令,就不至於羞愧。”(詩119:4~6)生命的每一步都需要神的引領。我曾對所服事的年輕人說過:人一生的作為,百分之九十在神的話語裡,百分之十在於實踐神的話。其實第六節說明了我們難處的真正癥結:在於沒有看重神的話,讀主的話並沒有讀到心裡,或是確實的實行。有時會帶著逃避罪惡的心態,不去讀主的話。因為神的話常顯明我們內裡隱藏的罪。其實這正是主話語的能力,顯明我們內裡的不義,然後“我學了你公義的判語,就要以正直的心稱謝你。我必守你的律例;求你總不要丟棄我!”(詩119:7~8)使徒保羅說:“誰能使我們與基督的愛隔絕呢?…”(羅8:35)不要忽略了神的話帶著光,更帶著愛! “少年人用甚麼潔淨他的行為呢?是要遵行你的話!”(詩119:9)這裡提到的少年人,並不是年齡上,而是指著生命的態度。你、我其實都是少年人,我們當以遵行神的話為重心。“所以弟兄們,我以神的慈悲勸你們,將身體獻上,當作活祭,是聖潔的,是神所喜悅的;你們如此事奉乃是理所當然的。不要效法這個世界,只要心意更新而變化,叫你們察驗何為神的善良、純全、可喜悅的旨意。”(羅12:1~2)就是最好的回應。“我一心尋求了你;求你不要叫我偏離你的命令。我將你的話藏在心裡,免得我得罪你。”(詩119:10~11)一心尋求神,因為凡尋找的必尋見;並將祂的話存記在心,這是蒙福的秘訣。如何存記在心呢?就是早晚反覆的念,直到記住為止。這就是“拋錨在基督裡”的意思。換個角度來看,神的話收盡我們一切的“垃圾”。這時我們的口中就能湧出美辭:“耶和華啊,你是應當稱頌的!求你將你的律例教訓我! 我用嘴唇傳揚你口中的一切典章。”(詩119:12~13) “我喜悅你的法度,如同喜悅一切的財物。我要默想你的訓詞,看重你的道路。我要在你的律例中自樂;我不忘記你的話。”(詩119:14~16)神所賜的不是短暫的快樂,而是無法解釋、言語的喜樂與平安。“惟喜愛耶和華的律法,晝夜思想,這人便為有福”(詩1:2)神話語的目的,乃是要在一切所臨到的事上成為真實的供應。某位有著七個博士頭銜的醫師在他研究“心”的報告中,有一段如此提到:心,是由許多細胞所組成,當身體上每個細胞都在某種特定的頻率中,這個人就顯的健康並愉悅。遵行神話語的人身上,他們的細胞都在這特定的頻率上。“求你用厚恩待你的僕人,使我存活,我就遵守你的話。 求你開我的眼睛,使我看出你律法中的奇妙。”(詩119:17~18)追求“簡單”的生活,使我們容易遵行祂的話語,使我們有更美的心思意念。 最後,我要分享個人如何進入神話語能力中的秘訣: 1. 每天至少與主有五分鐘的“內室”交通。 2. 每天至少有三分鐘,讀三句神的話,反覆的思想。

 


⯇ 返 回