基督荣耀教会 例行事务

 

神的神聖計畫

Pastor Jim Kirkpatri   •      翻译:Iris Tan   •    2013-03-10

信息摘要:
讀經: 約翰福音6:40 “因為我父的意思是叫一切見子而信的人得永生,並且在末日我要叫他復活。” 當大地春回,萬物顯得復甦,看到融雪中冒出的翠綠的新芽,這充滿復活氣息的景象,最令人振奮。正如再過幾週復活節的到來,述說著已成就的最美的福音。 “你們從前遠離神的人,如今卻在基督耶穌裡,靠著他的血,已經得親近了。”(弗2:13)人最悲慘的命運,乃是陷在罪的牢籠裡,而與神隔絕了。但如今藉著主耶穌基督的在十字架上為世人罪釘死,“既在十字架上滅了冤仇,便藉這十字架使兩下歸為一體,與神和好了,”(弗2:16)“因他使我們和睦(原文作:因他是我們的和睦),將兩下合而為一,拆毀了中間隔斷的牆;”(弗2:14)從此我們與神之間再無間隔,我們可以憑著耶穌基督得以坦然無懼來到神面前。因為祂“…以自己的身體廢掉冤仇,就是那記在律法上的規條,為要將兩下藉著自己造成一個新人,如此便成就了和睦。”(弗2:15)剛才我們擘餅,桌上的餅與杯,在信心裡來看,這餅就是祂的身體,親自為我們裂開的;這杯就是祂立約的寶血,是為我們流的。為此,我們從此是被神歡迎的,“耶和華你的 神、是施行拯救、大有能力的主、他在你中間必因你歡欣喜樂、默然愛你、且因你喜樂而歡呼。”(番3:17)然而,神的計畫不僅僅於此,主耶穌的復活,更將新生命賜給凡信祂的人!這就是“造成一個新人”,不再是我,乃是基督在我裡面活。不再是外(邦)人,從此就是神的兒女了。所以保羅在加拉太書3:1~3,寫信責備加拉太的弟兄姊妹,為什麼受了迷惑,既靠著聖靈入門,卻還要靠著行律法、肉身的原則成全的緣故。神的兒女都在恩典中,是在神的愛裡,在愛裡一無懼怕。耶穌寶血的能力,摧毀了一切黑暗的權勢,祂的復活,使我們不再受死的拘禁。這復活生命如今就在我們裡面,就是和平的福音!“…傳和平的福音給你們遠處的人,也給那近處的人。”(弗2:17)這是我們的職責。我們能傳佳美的福音,也不是憑藉著人的方法與作為,乃有一個重要的關鍵:“因為我們兩下藉著他被一個聖靈所感,得以進到父面前。”(弗2:18)聖靈,就是這重要的關鍵。看看使徒行傳第二章,彼得站起來向眾人說話,話語間那麼有能力,其後有三千人信主、受洗。這與耶穌被釘的那一夜,雞叫前的彼得是同一人!其間的差別在於哪裡呢?乃在於這時的彼得已經被聖靈充滿,他不再是那個打魚的彼得,乃是得人如得魚的彼得。另外,彼得也傳遞得永生三步驟:1.悔改。2.受洗。3.被聖靈充滿。“這樣,怎麼說呢?我們可以仍在罪中、叫恩典顯多麼?斷乎不可!我們在罪上死了的人豈可仍在罪中活著呢?豈不知我們這受洗歸入基督耶穌的人是受洗歸入他的死麼?所以,我們藉著洗禮歸入死,和他一同埋葬,原是叫我們一舉一動有新生的樣式,像基督藉著父的榮耀從死裡復活一樣。”(羅6:1~4)“這樣,你們向罪也當看自己是死的;向神在基督耶穌裡,卻當看自己是活的。”(羅6:11)“罪必不能作你們的主,因你們不在律法之下,乃在恩典之下。”(羅6:14)神是無謊言的神,祂如此說,事就如此成了。“這樣,你們不再作外人和客旅,是與聖徒同國,是神家裡的人了;”(弗2:19) 神更美的計畫也是在耶穌基督裏成就的,讓每個屬神的人,不僅得救,“並且被建造在使徒和先知的根基上,有基督耶穌自己為房角石,各(或作:全)房靠他聯絡得合式,漸漸成為主的聖殿。你們也靠他同被建造,成為神藉著聖靈居住的所在。”(弗2:20~22)

 


⯇ 返 回