基督荣耀教会 例行事务

 

靠聖靈行事

Pastor Paul   •      翻译:Ashley Tan   •    2013-04-14

信息摘要:
讀經:撒迦利亞書4:6 “萬軍之耶和華說:不是倚靠勢力,不是倚靠才能,乃是倚靠我的靈方能成事。” 今日要傳第一則相當重要訊息;是最根本的,也是我們得著能力的秘訣,更是勝過一切難處的力量泉源。首先,我們必須承認屬天的道路憑著自己是沒有辦法走的完全。“因為神的國不在乎言語,乃在乎權能。”(林前4:20)進入神的國,必須靠祂的權柄,依靠聖靈的能力方能成事。所以,要學習放手,放開“己”的手,讓主來做。 “提阿非羅阿,我已經作了前書,論到耶穌開頭一切所行所教訓的,直到他藉著聖靈吩咐所揀選的使徒,以後被接上升的日子為止。”(徒1:1~2)在這裡主藉著聖靈“吩咐所揀選的使徒”,究竟吩咐了什麼呢?答案在馬太福音28:19~20,“所以,你們要去,使萬民作我的門徒,奉父、子、聖靈的名給他們施洗(或作:給他們施洗,歸於父、子、聖靈的名)。 凡我所吩咐你們的,都教訓他們遵守,我就常與你們同在,直到世界的末了。”然而,在照這吩咐行動前,還有一個最重要的動作要先去做的,就是主對他們一再叮囑:“我要將我父所應許的降在你們身上,你們要在城裡等候,直到你們領受從上頭來的能力。”(路24:49)一切作為的行動根源,乃是出於主,藉著聖靈得著能力,才能傳揚福音,為主作見證。所以,“他受害之後,用許多的憑據將自己活活的顯給使徒看,四十天之久向他們顯現,講說神國的事。”(徒1:3)因為當時猶太人認為神的確要復興祂的國,對於這國,人沒有天國的概念,只顧眼前的以色列國。因此,他們期待彌賽亞的到來,而主耶穌的確來了,而且是按著經上所記的來的;他們以為神要復興以色列國了。可是耶穌卻釘死在十字架上。因此,他們想要來的是另一位吧。當他們遇見復活的耶穌基督時,他們的心中復興的希望又再度燃起。這時主要教導他們屬天國度的理念;擴充人的眼界。將神永遠的旨意,藉著主的教導,並靠著聖靈來擴充他們的度量。接著“耶穌和他們聚集的時候,囑咐他們說:不要離開耶路撒冷,要等候父所應許的,就是你們聽見我說過的。約翰是用水施洗,但不多幾日,你們要受聖靈的洗。”(徒1:4~5)聖靈的三種方式: 1. 聖靈與我們同在。 2. 聖靈內住在我們裡面。 3. 聖靈的澆灌。 若不受聖靈,就沒有辦法知道神的心意。正如使徒行傳1:6~7,門徒問耶穌的話一樣:“他們聚集的時候,問耶穌說:主阿,你復興以色列國就在這時候麼?耶穌對他們說:父憑著自己的權柄所定的時候、日期,不是你們可以知道的。”主權在於神!這是人憑著天然血氣永遠不能理會的。認識“主權”,讓出“己”,然後聖靈降臨,得著“能力”,得著如同炸藥爆發的能力,才能作接下來的工作:“並要在耶路撒冷、猶太全地,和撒瑪利亞,直到地極,作我的見證。”(徒1:8)“見證”不僅是言語或行為上,乃是以致於殉道般,如同主耶穌為我們獻出生命一樣。誰能像主十個使徒為主殉道如此的堅決呢?若不是有所看見,若不是被聖靈充滿,沒有一個能夠行的如此完全,為主作榮耀的見證。還記得我們受洗時所領受的一句話嗎?“現在活著的不再是我,乃是基督在我裡面活著”(加2:20) 願神的兒女不做糊塗人,要被聖靈充滿。以英文的時態而論,聖靈充滿乃是be: 1. 是現在式。 2. 也是現在進行式:是持續發生的。 3. 同時也是被動式:你必須求,向主求。凡祈求的就得著。

 


⯇ 返 回