基督荣耀教会 例行事务

 

全然交託主

Pastor Jim Kirkpatri   •      翻译:Iris   •    2013-08-11

信息摘要:
讀經:提摩太後書1:12 “為這緣故,我也受這些苦難。然而我不以為恥;因為知道我所信的是誰,也深信他能保全我所交付他的(或作:他所交託我的),直到那日。” 保羅在寫提摩太後書時,祂正在羅馬監獄中。身在惡劣的環境中,不知明天將如何之時,還如此勉勵提摩太,這是愛的緣故。我們知道保羅的愛提摩太如同自己的兒子一般。他能如此愛,是因為主先愛了他! 在世上有三種人: 1. 想看神蹟奇事的人: 例如主使拉撒路從死裡復活。這類人並沒有真正進入主裡,只是在外觀望。 2. 一百廿人同心合一在樓上等候禱告的人: 他們聽主的話等候、禱告。結果都被聖靈澆灌。 3. 門徒,與主同行,聽祂話的人: 主的能力賜給他們,他們帶著主賜的權柄出去給人按手、醫病。 你是屬哪一類的人呢?保羅在勉勵提摩太的話語裡說到:我所信的是誰,也深信他能保全我所交付他的。換句話說,無論是金錢、名利、地位,甚至於憂慮、愁煩等,全部交託給主。因為信,他就如此行;不是靠自己想要努力些什麼,只是完全的交託主!保羅信,主必擔當他一切;至於保羅所要做的,乃是將主交託他的,忠心的傳承下去。保羅在這裡所使用的“信”,原文乃是OIDA,就是我看見、並認識,直到這事成就之時。他如此的深信,原因在於他親身經歷主。在大馬色的路上,主在榮光中向他顯現,並且託付他所要做的。保羅沒有違背主所託付他的。這就是關鍵!你與主有親身的經歷嗎?要真認識主,必許與祂時時交通;方言,是與神交通最直接的語言。沒有人能明白的話語,撒但也無法聽懂。但卻能與聖靈直接的溝通,從上得著能力。讓我先學習與主保持“對”的關係,就是時時保持密切的交通。然後,全然的交託,將對人、對事、以致於對所有憂心的,全然交託給主。甚至我們的情感,也可以交託,讓聖靈掌管;因為神知道每個人的內心如何。對神的認識,省察自我,是廣泛的?還是相當親密的?所謂廣泛的,只是表面上、知識上,卻沒有建立在祂大能的話語中。親密的,乃是在話語的能力中,經歷神的實際;除此,還能傳遞祂所託付你的。這就是約翰在約翰一書所說:“論到從起初原有的生命之道,就是我們所聽見、所看見、親眼看過、親手摸過的。”不是聽人說的,跟隨人意所得的;乃是親眼看見,親手摸過的。聖靈就在你內裡發動,“然而,叫耶穌從死裡復活者的靈若住在你們心裡,那叫基督耶穌從死裡復活的,也必藉著住在你們心裡的聖靈,使你們必死的身體又活過來。”(羅8:11)因著這靈,讓我們知道現今的是什麼世代了,縱使世界逐漸敗壞了,你在聖靈裡,卻依然穩固。因為我們雖在這世界,卻不屬於這世界。祂保守我們的耳,聽所當聽的;保守我們的眼,看所當看的;更保守我們的心,單單向著主。祂一切的作為,因為“祂是”!“太初有道,道與神同在,道就是神。這道太初與神同在。萬物是藉著他造的;凡被造的,沒有一樣不是藉著他造的。 生命在他裡頭,這生命就是人的光。”(約1:1~4)“凡接待他的,就是信他名的人,他就賜他們權柄,作神的兒女。”(約1:12)“約翰為他作見證,喊著說:「這就是我曾說:『那在我以後來的,反成了在我以前的,因他本來在我以前。』」”(約1:15)“次日,約翰看見耶穌來到他那裡,就說:「看哪,神的羔羊,除去(或譯:背負)世人罪孽的!”(約1:29)“他也是教會全體之首。他是元始,是從死裡首先復生的,使他可以在凡事上居首位。”(西1:18) “但願尊貴、榮耀歸與那不能朽壞、不能看見、永世的君王、獨一的神,直到永永遠遠。阿們! 提前 1:18 我兒提摩太阿,我照從前指著你的預言,將這命令交託你,叫你因此可以打那美好的仗。“(提前1:17~18)你全然交託給主了嗎?你也全然承受祂的託付沒有?

 


⯇ 返 回