基督荣耀教会 例行事务

 

禾捆帶回來

李纪志英师母   •    2014-06-01

信息摘要:
讀經:路加福音10:1~2
“這事以後,主又設立七十個人,差遣他們兩個兩個的在他前面,往自己所要到的各城各地方去,就對他們說:要收的莊稼多,作工的人少。所以,你們當求莊稼的主打發工人出去收他的莊稼。”
現今人生活在物質富裕的環境中,大多數人都沒有受戰爭的侵擾,這是神的恩典。然而,人內裡的生活世界是否與外在一樣?在最近發生的幾件大事,例如無故的在車站或車廂中持刀砍人,開車衝進人群中,最後引爆炸彈等,造成許多人無辜地在這些事件中死傷。也使人內心開始對所處的環境產生了恐懼,對明日也失去了應有的盼望。
人的盡頭,就是神的起頭。當人失去對自己所依靠的信賴時,就是神開始動工的時候。因為,神為人預定的生活,不是仰賴物質的享受,精神的生活的滿足,而是要活在基督裡!耶穌說:“盜賊來,無非要偷竊,殺害,毀壞;我來了,是要叫羊(或作:人)得生命,並且得的更豐盛。”(約10:10)當今人的生活都被撒但以物欲所迷惑,其中包括了物質的富足、生活的奢糜;人的知識提升了,卻迷失在其內。漸漸地在生命的目的與意義中迷失。以致於個人偏行己路,採取許多荒謬的舉動,造成了自己與周邊環境不安的因素。這就是神的時候!因為主耶穌基督就是生命,可以填滿人空虛的心靈;祂就是道路,使人行在其上有目標,並且活的有盼望。祂更是真理,使人不會任意而行,並有穩固的根基,能有明確依循方向。因此,此時正如“耶穌說:「我的食物就是遵行差我來者的旨意,做成他的工。你們豈不說『到收割的時候還有四個月』嗎?我告訴你們,舉目向田觀看,莊稼已經熟了(原文是發白),可以收割了。收割的人得工價,積蓄五穀到永生,叫撒種的和收割的一同快樂。俗語說::『那人撒種,這人收割』,這話可見是真的。”(約4:34~37) “…這聖經能使你因信基督耶穌,有得救的智慧。”(提後3:15)工人不是憑著自己的意念收割莊稼,乃是憑著主的話!聖經,就是神的話。因著神的話,神使這種灑在人心的好土中;因著神的話,這種蒙了澆灌、餵養、成長;因著神的話,祂打發工人出去收取莊稼;然後,就是神的工人門歡歡喜喜的收割,禾捆帶回來!在我們今日敬拜時,有一首詩歌:“玉漏沙殘時將盡,天國即將破曉;所慕晨曦即降臨,甘甜加上奇妙。雖經黑暗四圍繞,晨光今已四照;榮耀榮耀今充滿以馬內利之境。”正符合這光景。人活在內心的寒冬之中,主卻是這暗中之光,溫暖照亮人心!
“(上行之詩。)當耶和華將那些被擄的帶回錫安的時候,我們好像做夢的人。我們滿口喜笑、滿舌歡呼的時候,外邦中就有人說:耶和華為他們行了大事!耶和華果然為我們行了大事,我們就歡喜。耶和華啊,求你使我們被擄的人歸回,好像南地的河水復流。流淚撒種的,必歡呼收割!那帶種流淚出去的,必要歡歡樂樂地帶禾捆回來!”(詩126:1~6)讓我們聆聽神的聲音,祂要打發工人出去收取莊稼。趁著還有今日,我們當站在恩典地位,好好運用從主所得的恩賜,裝備好了,以便出去收取神的莊稼。神要使一切被擄的得釋放,受挾制的得自由;讓所有的人,因著基督得著這救恩之樂。

 


⯇ 返 回