基督荣耀教会 例行事务

 

2015新春見證Part II

見證   •    2015-03-01

信息摘要:

顯揚主的作為、榮耀歸給神
讀經:詩篇40:6~10
 “祭物和禮物,你不喜悅;你已經開通我的耳朵。燔祭和贖罪祭非你所要。那時我說:看哪,我來了!我的事在經卷上已經記載了。我的 神啊,我樂意照你的旨意行;你的律法在我心裡。我在大會中宣傳公義的佳音;我必不止住我的嘴唇。耶和華啊,這是你所知道的。我未曾把你的公義藏在心裡;我已陳明你的信實和你的救恩;我在大會中未曾隱瞞你的慈愛和誠實。”  神的作為,人明明可見;因為,“諸天述說神的榮耀;穹蒼傳揚他的手段。”(詩19:1) 雖然人活在其中,卻習以為常了,以致於輕忽了神的恩典;以為萬物對人的供應,乃是理所當然,不但未將榮耀歸給真神,甚至將榮耀歸給了偶像。
人,既是照著祂榮耀形象所造的,理當成為神榮耀的發表。當然,述說神的榮耀,神並不看重我們以外在的形式祭禮,就好像詩篇40:6所說的,“祭物和禮物,你不喜悅;…燔祭和贖罪祭非你所要。”神最看重我們從內裡所生發對祂的順服與祂話語的真實經歷,這種體現於外的獻祭,就是以自己當作活祭,更是祂所喜悅的榮耀見證的發表。這榮耀見證的基礎,在於有神話語的根基,就是有了祂的話,又去遵行的,經上怎麼說:“有了我的命令又遵守的,這人就是愛我的;愛我的必蒙我父愛他,我也要愛他,並且要向他顯現。”(約 14:21)。同時這也是與主面對面的最快道路。因此,神首先的工作,就是“開通我的耳朵”。關於這一點,就是神兒女與世人最大的分別之處;神的兒女能聽見神的言語,並且能聽得懂祂話語的精義;對人而言,這已經是莫大的恩典了。因為,神的話不是靠自己領悟,乃是靠聖靈解釋。至於聖靈的聲音,一般而言是極其微小,必須用心聆聽;然而行出來時,卻帶著無比的大能;這個實際我們可以從耶穌基督的身上看到,“看哪,我來了!我的事在經卷上已經記載了。我的 神啊,我樂意照你的旨意行;你的律法在我心裡。我在大會中宣傳公義的佳音;我必不止住我的嘴唇。耶和華啊,這是你所知道的。”(詩40:7~9)在四福音都記載了耶穌的行徑,對於聖靈如何在祂身上作工,從耶穌的降生、受洗,以致於傳講天國的福音都有跡可尋;尤其是當耶穌受洗時,“他從水裡一上來,就看見天裂開了,聖靈彷彿鴿子,降在他身上。”(可1:10)還有就是聖靈將祂帶到曠野四十天受撒但的試探。其實,耶穌地上所行的每一件事,都是聖靈的引導與作為;然而,在耶穌地上開始傳講天國福音起,約三年半的時間,很少看到聖靈說了什麼、做了什麼,其實聖靈成就萬事,大凡耶穌所成就的,都有聖靈的作為;而聖靈與子所做成的,都歸榮耀天父。耶穌還特別地囑咐跟從祂的門徒,“只等真理的聖靈來了,他要引導你們明白(原文作進入)一切的真理;因為他不是憑自己說的,乃是把他所聽見的都說出來,並要把將來的事告訴你們。”(約16:13)學習聆聽聖靈的聲音,順服祂的引導,就能知道、明白、並且有能力按著父神旨意行;至於所行出來的,就是見證,而見證就是使父神得著榮耀。
 數算主恩,就能進入神的律中。什麼是神的原則?就是“凡有的,還要加給他,叫他有餘;凡沒有的,連他所有的,也要奪去。”(太13:12)神眷顧祂的兒女嗎?當我們數算祂的恩典,就會發現我們每一時刻都活在恩典之中,聖徒詩歌715首,“數主恩典”是我們發覺蒙福的秘訣,在副歌中寫到:“數主恩惠!要一一的數!記看祂曾如何眷顧你!數主恩惠!要一一的數!你就要希奇祂曾如何愛你。”無論是經過試煉,或是心中有重擔,或在疑慮中,或者有所感嘆,甚至正在經歷試探,主的手未曾移開過!當我們靜下心細細思想,就會發現主的恩典存在於每一時刻,而且不是一時間,乃是一生之久,並延伸至永世。思量至此,我們怎能在閉口不言呢?“諸天述說神的榮耀;穹蒼傳揚他的手段。”(詩19:1)讓我們一起加入萬物的行列中,一起見證祂的榮耀。

 


⯇ 返 回