基督荣耀教会 例行事务

 

羔羊是配

李纪志英师母   •    2015-03-08

信息摘要:

讀經:約1:29;創3:21;彼前1:20;來4:16;
   啟5:6-14
 在神起初的創造中,人是不死的。然而,當亞當和夏娃違背了神的吩咐,吃了分別善惡樹的果子,罪進入人的裡面,人的靈死了,不再知道屬天的事物也不能回到神的面前。人類的墮落使羞恥進入世界,亞當發現自己是赤身裸體的,便拿無花果樹的葉子遮身體。之後耶和華神為亞當和他妻子用皮子作衣服給他們穿。要取皮子,必須要有動物被殺。這個皮子是什麼?這就是羔羊的皮。神殺了一隻羊羔並且取了他的皮為亞當和夏娃當作遮蓋,這隻羊羔就基督。在創世之前,基督就被神所認識。神的計劃就是要耶穌基督為人類死,並成為人類的遮蓋和救贖。
 盜賊來要偷竊,殺害,毀壞。撒旦不但偷竊神的榮耀並且殺害按照神形象所造的人,使人不去思考永生。神對亞當說,你吃分別善惡樹果子的那日必定死;然而,亞當肉身的生命並沒有死,他還繼續活了好幾百年,死的乃是他的靈生命。就如同在埃及做奴隸的以色列人,被世界捆綁轄制,不知道自己尊貴的身份。今天的人也是如此,人在世上忙忙碌碌,做這世界的奴隸,人的靈睡了,不知道死亡之後還有審判,不追求屬天的事。人若沒有基督的生命,就是死的,因為罪的工價就是死,沒有人可以逃離死亡,唯有基督的生命是永遠的生命。當我們與基督聯合,使他的生命成為我們的生命,我們才有永生。
 一 、主是生命的糧
   基督使人飽足;神的兒子來是要把生命賜給世界使整個世界被翻轉。主耶穌是生命的糧,使人吃了不再餓,能夠滿足人最深的需要。耶穌說“我的肉真是可吃的,我的血是可喝的。”每週的擘餅聚會就是在吃主喝主與主有生命的聯結。 此外,主的話就是生命的糧也是能力,使我們喜樂。在外面,基督成為我們的遮蓋;在裡面,基督是我們的生命。我們要讀主的話,也要經歷主話語的實際,不是光用頭腦分析理解。耶穌說:“復活在我,生命也在我,凡活著信我的人,必永遠不死”。基督不但讓我們活著,並且讓我們永遠活著,我們不但外面穿上基督披戴基督,裏面也要接受祂做我們生命的主。
 二、主來尋找,與我同行
   人子來為要尋找拯救失喪的人,主在天上尋找,在地上也尋找。每個人信仰經歷都不一樣,但唯有耶穌滿足人的心靈。耶穌住在人的心裏,體貼人的軟弱,知道人的需要。主能擔當人的重擔憂愁,做我們隨時的幫助,牽著我們的手一路陪伴。主用大能的膀臂環繞我們,不離不棄與我們同行。
 三、得勝的呼聲
   主是逾越節的羔羊,當主說:“成了”的時候,聖殿裏幔子裂開,基督的國成立了 ,罪惡消除了,撒旦的國敗壞了。所以我們靠著耶穌基督只管坦然無懼的,來到施恩的寶座前,為要得憐恤,蒙恩惠作隨時的幫助。榮耀的王尊貴的主在你裏面與你合而為一使你的心重新得力。在你裏面有永不被奪取的生命。
 四、羔羊是配
   被殺的羔羊配得權柄,豐富,智慧和能力,主用自己的血從各族各方,各民各國中買了人來,叫他們歸於神。主的寶血帶有能力,主用自己的生命換回你的生命。主在十字架上完成救贖,把復活的生命帶下來,把國度向你打開,把永生門向你打開,主與你一同進天庭。主付上如此大的代價,成就如此大的恩典,我們應當歡呼讚美祂,將榮耀尊貴都稱謝都歸給祂,直到永永遠遠!

 


⯇ 返 回