基督荣耀教会 例行事务

 

神要從我這裡得到什麼

Pastor Duncan   •      翻译:Carlos   •    2015-03-22

信息摘要:

讀經:馬太福音7:20-24;歌羅西書1:3-6;
   提摩太后書2:19;啟示錄3:15-16
 如何知道神要我們做什麼?
 一、神的旨意 曾經有人講過一句智慧的話:「我對於不明白的經節不太擔心,但是對於明白的經節比較擔心。 」因為這是需要我們負責去明白和實踐的。神不但要我們知道祂的旨意,而且還要我們行出來。這世界和其上的情慾都要過去,惟獨遵行神旨意的,是永遠常存。你對於你所知道的事情不會得到獎賞,只有當你去做了才能得到獎賞,很多基督徒以為我對神那麼瞭解知道神很多事情,我就能得到獎賞,可事實並非如此,神要我們順服,光知道沒有用,知道卻不去做就是不順服。基督徒不在乎知道多少,而在乎遵行多少。在馬太福音7:20-24中有講到兩個人在蓋房子,雖然房子本身沒有不同,但是房子的根基卻不同,一個是蓋在沙土上,一個是蓋在磐石上,蓋在沙土上的房子當雨淋、水沖、風吹、撞著那房子、房子就倒塌了,並且倒塌得很大,所以聽見神的話不去行就等於把房子蓋在沙土上,而聽見神這話就去行的、就好比一個聰明人、把房子蓋在磐石上,房子總不倒塌。因為神的話就是磐石。神的話就是真理,真理就是耶穌基督的福音,真理能夠將人從罪的捆綁中被釋放,真理叫人得自由,因為基督的核心就是自由,但是需要人的行為。希伯來文裡「聽」字的含義是信靠和遵行。聽道而不去行道就是自己欺哄自己。世人沒有自由除非聽神的話並且去遵行。
 二、對的關係 沒有對的關係的行為是錯誤的。在工廠裡做工的人只有那些被僱用的,名字被登記過的人才能領取薪水,否則就是白做工且沒有薪水。很多服事神的人也一樣,雖然做了很多事情,可是他們和神之間並沒有關係,因為沒有被神僱用,神從來不認識他們。人若沒有基督的靈、就不是屬基督的。神不但要我們有行為,也要我們和祂之間有對的關係。什麼樣的樹就結出什麼樣的果子,什麼樣的生命就帶出什麼樣的行為,什麼樣的根基就產生什麼樣的服事。所以來到神的面前必須先將全人全心歸給神,成為神國度的一部分,建立正確的生命關係,站在神的堅固的根基上,才能服事神為神工作。當教會裡有新的年輕的一代出現,或許父母是基督徒但不表示孩子就是基督徒,聖經告訴我們神並沒有孫子神祇有兒子,我們都是神的第一代,神沒有第二代或是第三代,在教會裡的基督徒有第一代、第二代⋯⋯,甚至更多,但是在神的國度只有第一代,因為每個人都必須要重生,每個人都要和神直接有對的關係。
 三、與神同行 神往往透過聖靈用我們明白的方式或是實際的情況對我們說話,好叫我們瞭解神的話講的是什麼意思。啟示錄中提到的「老底嘉教會」是在兩個城市中間,其中一個城市叫「歌羅西」在山的邊上,從山上流下來的雪水是冰冷的,另一個城市位於峽谷,那裡有很多礦物盛產溫泉,所以老底嘉這個地方在中間沒有很冷也沒有很熱,神用地理位置的環境來描述當時老底嘉教會的屬靈光景,讓他們聽了就能明白。今天很多教會就像老底嘉教會的光景不冷不熱。聖經說『我知道你的行為、你也不冷也不熱』這裡講的的意思不是指救恩,因為我們不是靠行為得救的,我們得救是本乎恩也因著信,這裡的問題不在於他們有沒有得救,如果他們沒有得救就不可能被稱為教會,神的確承認他們是教會,但是神不希望看到教會是一個機構,而是一個有生命的真實的教會。許多基督徒得救之後卻失去火熱事奉的心像溫水一樣,以至於神向他們發出警告。『你既如溫水、也不冷也不熱、所以我必從我口中把你吐出去。』(啟3:16)。老底嘉教會的光景不但不討神的喜悅,而且已經漸漸失去神的同在。所以神要我們有一顆火熱的心,更要我們與主同工與主同行,基督徒不可能為主做工而不與主同工,為主做工的前提是要先與主同行,並且要委身於神的旨意。神把我們放在現今這個時代就是要我們委身於祂的旨意,按照神的旨意服事神,並且知道神的恩召有何等指望.在聖徒中得的基業有何等豐盛的榮耀。我們被神呼召,神要我們宣告祂是誰,神要我們承認自己是誰,並且承認自己的需要,神要我們邀請祂來到我們生命中,神要我們與祂同行。

 


⯇ 返 回