基督荣耀教会 例行事务

 

安息

李纪志英师母   •    2015-04-05

信息摘要:

讀經:出埃及記23:10-13;利未記25:1-7;18-22;希伯來書4:1-10
 ・什麼是安息? 安息是坐在主的腳前聽主的話語,有主耶穌基督的同在就有平安喜樂,這種平安喜樂就是安息。安息是走出自我中心進入基督中心的生活,是生命的連結和內在平安的滿足。 只有主耶穌基督才能使我們得享安息。 聖經裡有講到安息日和安息年,安息日是為人,安息年是為地,但仍舊是為人,只有當地得安息,人才能卸了一切的工,來享受安息 。【利25:4-5】「第七年,地要守聖安息,就是向耶和華守的安息,不可耕種田地,也不可修理葡萄園。遺落自長的莊稼,不可收割;沒有修理的葡萄樹,也不可摘取葡萄。這年地要守聖安息。」神規定每第七年要作安息年,在這一年中不耕種土地;地上所有的工作都要停止,土地要休息。為使土地恢復生產能力,這是最佳的方法,同時也是要使百姓記住,神管理一切,供給他們一切所需的。 那一年無論長出的是什麼土產,都要任由所有人和牲畜自由享用。
 ・為什麼要安息?
 1)團聚
  【利25:10】「第五十年,你們要當作聖年,在遍地給一切的居民宣告自由。這年必為你們的禧年,各人要歸自己的產業,各歸本家。」以色列人每五十年要過一次禧年。在這一年要取消一切債務,並且要將所有賣出的土地歸還原主,從前被販賣為奴的要得釋放,歸回自己的本家。因貧窮賣身的奴僕,如今得自由了,與家人團聚,享受久別重逢的歡樂。正如我們在亞當裏的人,因墮落成為罪的奴僕,被罪惡轄制,但如今在耶穌基督裏得釋放自由,與主團聚了。
 2)聯合
  主耶穌把人從重擔中釋放出來,他所應許的安息是進入主的裏面,與主聯合,與主交通,進入幔內享受主的豐富 。與主聯合建立關系能使無意義、充滿愁煩的生命變成有方向有屬靈果效的生命。希伯來書4:1-10節,闡明神對安息的應許是不改變的,這更美的安息在基督裏面。人只有藉著信,竭力與主聯合,進入神的安息,才能享受到這更美的安息。
 3)讚美
  【利25:21-22】「我必在第六年將我所命的福賜給你們,地便生三年的土產。第八年,你們要耕種,也要吃陳糧,等到第九年出產收來的時候,你們還吃陳糧。」神應許百姓第六年的農作物必定足以維持他們在其後的安息年和禧年的食用。 正說出神恩典是何等的豐滿,因著神充分的供應以至於在第六年地裏長出三倍的土產。神是全能、全足、全有的神,所以要來讚美神的創造和奇妙,感謝造物主降下恩雨,賞賜豐年,讓莊稼成熟,並且讓我們有一個健康的身體享用這些食物。
 4)一無掛慮
  神不要我們為著生活掛慮,不要定睛在虛無的錢財上,乃要定睛在主身上。挪去一切屬世的纏累,使我們的身心靈都要蘇醒健康起來 。花更多的時間一心一意安靜來到神面前,聆聽神的教導,經歷祂與你的同在,使你能夠全然愛祂,事奉祂,並行走在祂的道路中。
 5)傳遞愛
  神把愛給了我們,神的愛澆灌在我們裏面,神要我們成為管道將神的愛傳遞出去,將更多的的人帶進神的愛中,並帶進神的安息中。人的愛常常是短暫的、不可靠的,只有神的愛是永恒的,只有神的安息是屬天的、永不搖動的高臺與避難所。
 ・如何得安息?
 「凡勞苦擔重擔的人,可以到我這裏來,我就使你們得安息」(太11:28)。對信徒而言,我們也有與罪惡掙扎的苦,有為主事工的勞苦,還有各樣的重擔。 所以要得著主的安息,首先必須認識自己是個有勞苦擔重擔的人,並且要將自己的勞苦重擔卸給祂,求告祂,祂就會替我們解決,無論我們的勞苦重擔是什麼、多大、多重,祂都能解救,惟有來到主面前的人,才會得著真正的安息。並且最要緊的是,我們的心要來。因為這個安息是『心裏』的安息,不是外面環境的安息,雖然外面的情況可能仍沒有甚麼改變,但裏面的心情卻是大不相同。真正的安息乃是內心的平靜安穩,與客觀的環境無關,也不受外界事物的影響,因為我們得救在乎歸回安息,得力在乎平靜安穩。

 


⯇ 返 回