基督荣耀教会 例行事务

 

建造

譚詠蓁姊妹   •    2015-06-14

信息摘要:

讀經:主乃活石,固然是被人所棄的、卻是被神所揀選所寶貴的。你們來到主面前,也就像活石,被建造成為靈宮,作聖潔的祭司,藉著耶穌基督奉獻神所喜悅的靈祭(彼前2:4-5)。
 基督徒蒙恩得救之後,神對我們的計劃不是停留在罪得赦免而已。神有個心願,就是建造一個「靈宮」- 屬靈的家,在這裡,神要彰顯他的榮耀,他要與人交通,他要來往在他的百姓中間。建造靈宮是神在全宇宙的榮耀計劃,是神永恆的心意和旨意,他呼召所有的基督徒都有份於這個偉大的聖工。
一、建造靈宮要「來」到主面前:
  「來」到主面前好像是一件很普通的事情。或許我們會問,我每次聚會不是都來到主面前了?可是事實上,我們常常人到了主面前,可是心卻沒到。我到了時間,去聚會了,可是心思意念還在操心家裡的事,工作上的事。我到了時間,到神面前禱告了,可是禱告一會我的心思就飄走了,甚至開始打瞌睡了。詩篇說,凡有血氣的都要「來」就你,又說,來阿、我們要屈身敬拜、在造我們的耶和華面前跪下。神呼召我們的全人全心來到他面前,呼召我們與他建立親密的關係。建造靈宮的第一步也就是「來」到主面前。大痲瘋的病人來到主面前得醫治;血漏的女人來到主面前得能力和痊癒;勞苦擔重擔的人到主面前得享安息。
二、建造靈宮的材料是「活石」:
  主是光,是道路真理生命,是生命的糧,是活水泉源,但我們知道我們的主也是「石頭」嗎?主耶穌是房角的頭塊石頭,是「靈宮」的根基和一切建造的標準和準繩。這個活石只有一個,教會的根基只有這一個。然而,來到主面前我們也要成為建造的材料,靠著這耶穌聯絡得合適。成為被拿來建造的活石必須把自己全然擺上,要接受對付,為的是能夠與其他活石配搭無縫,如同耶路撒冷聖殿的石頭必須在山上先鑿好才能被用來建殿(列忘記上6:7)。
三、建造靈宮的目的是「奉獻靈祭」
  耶穌基督將自己獻給神,滿足了神所有公義的要求,因此新約時代不再需要獻上牛羊為著贖罪。然而,每個蒙恩得救的基督徒都有是祭司,神要建立一個祭司的國度。祭司來到神面前不是空手來的,我們需要“藉著耶穌基督獻上神所悅納的靈祭。”什么是靈祭?顯然,靈祭有別於舊約牛羊鴿子之類的血祭。雖然彼得沒有有具体說明,但我們可以查考相關經文,知道靈祭有哪些內容:
1. 活祭 (羅12:1)- 神要我們把身體獻上當作活祭,保羅勸羅馬的弟兄姐妹們“將身体獻上,當作活祭,是聖潔的,是神所喜悅的。你們如此侍奉,乃是理所當然的。”當我們把自己獻給神當活祭,我們不再為自己活,乃為替我們死而復活的主活。
2. 嘴脣的果子(來13:15) - 我們的神是以讚美為寶座,“我們應當靠著耶穌,常常以頌讚為祭獻給神,這就是那承認主名之人嘴唇的果子。”
3. 行善和捐輸 (來13:16)- 當我們幫助那些在窮乏困苦中的弟兄姐妹時,乃是獻祭給神。
4. 憂傷痛悔的心(詩51:17)- 神悅納我們在他面前謙卑的心,真誠的認罪悔改在主看來是可喜悅的。
 耶穌基督是神設立的救贖,也是神一切建造的根基,是神榮耀殿宇的房角石。我們蒙救贖只是神計劃的開始。我們不能停留在吃奶的嬰孩,不能滿足于僅僅得救而已。若是如此,神的心沒有得到滿足。神渴望得到一個家,一個讓他行走,居住的所在。他要建造一個榮耀的靈宮,在這靈宮的一切建造,一切事奉,一切獻祭都以基督為中心,以基督為根基。基督徒相互連接彼此聯絡成為主的身體,擺上自己讓神使用,讓神在我們身上有通行的道路,使他榮耀的旨意可以成就在我們身上也成就在他的家中。

 


⯇ 返 回