基督荣耀教会 例行事务

 

永活的主

李纪志英师母   •    2015-06-21

信息摘要:

讀經:第七位天使吹號、天上就有大聲音說、世上的國、成了我主和主基督的國。他要作王、直到永永遠遠。在 神面前、坐在自己位上的二十四位長老、就面伏於地敬拜 神、說、昔在今在的主 神、全能者阿、我們感謝你、因你執掌大權作王了。外邦發怒、你的忿怒也臨到了,審判死人的時候也到了;你的僕人眾先知、和眾聖徒、凡敬畏你名的人連大帶小得賞賜的時候也到了,你敗壞那些敗壞世界之人的時候也就到了。當時神天上的殿開了,在他殿中現出他的約櫃,隨後有閃電、聲音、雷轟、地震、大雹(啓示錄11:15-19)。
 1,基督的國度
 宇宙萬有都是因著神的旨意藉著耶穌基督被造而成的,神創造萬有就是要建立神的國度,因為神的心意本是如此。使徒約翰接受神的啓示讓我們看到天上的奧秘。當第七隻號筒吹響的時候神的奧秘就發明了,世上的國就成了基督的國,神要作王直到永遠。當主耶穌在世行走的時候,把天國的福音帶到地上來, 用祂的寶血與我們立了新約,叫一切信祂的人不至滅亡反得永生。基督不但在肉身親自為我們贖罪,建立國度,並且祂要作王,祂的國度沒有窮盡直到永遠。到了末後,基督要來獎賞祂的僕人,當保羅被神提到第三層天裡面,他看到了敬拜的奧秘(林前15:50-52),神要來獎賞祂的僕人,並且使他們永遠住在光明的國度。
 撒旦敗壞世界,神就敗壞撒旦;仇敵用詭計蒙蔽那些世人,使他們看不到也不去思想永生,糊裡糊塗過完一生,最終滅亡。但是基督卻把永生帶到這個世界,基督已經得勝, 祂勝過仇敵勝過死亡,廢去了陰伏。無論是醒著或睡著的人都要與祂同活,我們這必朽壞的將要變成不朽壞的。我們得了永活的生命,主讓我們與祂一同活著,好侍奉祂直到永永遠遠。因著主的寶貴應許,祂在哪裏,也叫我們服事祂的人一同在那裡。
 2,敬拜讚美
 四活物與二十四位長老同心俯伏敬拜神同聲讚美(啓19:4),可見在天上的次序很和諧。等到那一天我們也在這個讚美行列中,都要環繞神的寶座敬拜讚美。在天上有敬拜,同樣在地上也要有敬拜,我們應當更加竭力追求服事主。不要輕忽我們所得的恩賜,因為我們眾人必要在基督臺前顯露出來,叫各人按著本身所行的或善或惡受報。當我們受洗,並且口裡承認心裡相信耶穌是我們的救主,我們就得著救恩,在祂死的形狀上與祂聯合,也在祂復活的形狀上聯合。基督為我們捨命,替我們償還罪債。雖然善人在世上也能享受神賜的祝福但卻沒有永遠的生命,因為沒有耶穌基督就沒有永生,有救恩的人,生命就有盼望,因為這些人的名字將被寫在羔羊的生命冊上。
 我們不但要認識救恩,我們也要知道將來我們要去哪裡。今天我們所站的地位是永活的地位,但我們不能獨善其身。雖然我們能力有限,但是我們仍舊要傳這天國的福音。趁著還有今日把福音傳給更多失喪的靈魂。福音是要傳的,當你一傳的時候,天上就有你的聲音。一個靈魂悔改,天上的喜悅是大的。神給我們一個永遠的盼望,藉著聖靈啓示,將天國榮耀顯示給我們看。等到那一天我們安然見主,與主永遠同在,好的無比。神給我們一個永活的生命,信靠祂就能與祂同活,不但在今生,更是在永生裡。

 


⯇ 返 回