基督荣耀教会 例行事务

 

福音

Pastor Dan   •      翻译:Iris   •    2015-07-05

信息摘要:

讀經:羅馬書1:1-17
 保羅的書信有個特色不同於其他聖經作者的書信──保羅常常在書信中提到「福音」這個詞。在羅馬書一章一節到十七節,保羅就提到「福音」四次。
 保羅“奉召為使徒、特派傳神的福音。”保羅被神呼召分別為聖,一生為神傳福音。福音引導了保羅的一生,支配了他的生活。同樣地,我們這些蒙恩得救的基督徒應該也要來傳神的福音,為主耶穌多得人。我們也是被神從世界中分別出來,應該用神的眼光來看自己的人生。金錢,事業,名利不再支配我們的方向,因為神不但揀選我們使我們得著這福音的好處,也把傳福音的使命託付了我們。
 福音是神的大能,要就一切相信的人。福音的本身就是耶穌基督自己。福音的內容是耶穌基督道成肉身來到這個世界上,被罪人釘死在羞辱的十字架上,到了陰間,並且第三天復活得勝。
 1.福音不是什麼?
  福音不是放大自己或是別人的罪,福音乃是看見十字架的得勝。
  福音不是使壞人變好人,乃是重生,使死人變活人。
  福音不是講人該怎麽活,乃是叫人看見方向。
  福音不是叫人努力改變自己討神的喜悅,福音是叫人看見自己是個罪人並且全然降伏在神面前。
 2.這是天國的福音
  在馬太福音裏有好幾處提到“天國的福音”,都是主耶穌在地上的傳講給每個人聽的。“福音”是從新
  約希臘文翻譯而得的。福音不是来自于宗教,而是來自于政治,当凯撒大帝每赢得一场争战,就告
  知所有的百姓,并且赏赐百姓食物作为奖励,以至于让每个人听到胜利的消息都很开心。所以由於
  這字的含義,使新約的作者很自然地采用,来直接表達好消息的意思。
 3.這是神的福音
  神要使這件事發生生并且完成,福音不是我們如何改變自己,乃是讓耶穌來改變我們。福音不管傳
  到哪里就會與當地的文化背景參雜在一起。當教會從耶路撒冷傳到希腊,福音就變成了哲學,當福
  音傳到羅馬,教會就變成機構組織。在美國,教會成了企業,成了賺錢的工具。福音在各個地方都
  發生改變了,可是教会不是哲学,不是机构,不是赚钱的机器。很多人去教会自称是基督徒,但是
  生命却没有得到改变。神在尋找忠心的好管家,尋找能够接受主的托付的人,明白主的心意,保留
  並宣揚神真正的福音。這福音不是人按著人意創造出來的,這福音乃是神在創立世界以前就有的計
  劃,是神的智慧,神的大能。
 在加拉太書,保羅竭盡所能告訴加拉太人“因信稱義”的真理。保羅為真理爭辯,使加拉太人明白好行為不能使人得救,也使今天的基督徒看見持守福音純正的重要。

 


⯇ 返 回