基督荣耀教会 例行事务

 

得勝的君王

李纪志英师母   •    2015-07-19

信息摘要:

讀經:使徒行傳8:1-8
一.神興起環境
撒瑪利亞是舊約時代北國以色列的主要地區,也是首都所在地。當門徒去到撒瑪利亞城傳福音,這不是他們主動去做的,他們乃是被動的。神爲了要成就他的計劃,於是神興起了環境,藉著掃羅(保羅)的逼迫迫使他們分散,然後他們展開福音的事工,于是就有了腓利下到撒瑪利亞傳福音的事情發生。許多時候,逼迫、苦難的環境,是出於主的許可,為要成全祂的旨意。我們若遭到消極的境遇,切不要因此灰心喪志,反而要為主積極地擺上,使消極的環境,轉變為積極的效用。
二.與神同工
五旬節的聖靈降臨,使教會得著復活得勝的能力,無論使徒傳福音,或是其後的見證人傳道,傳使徒的教訓,都要靠聖靈的大能和聖靈的同工。 所以當門徒出去到處宣傳福音,主就和他們同在,用神蹟隨著,證實所傳的道。主不僅和他們同在,也和他們同工,因為他們所作的工正是主的工,我們的工作必須先要確定是主的工,然後才能得著主的同工。人的手無論怎樣做工,都不過是人的事蹟,但只要主的手一作工,就必有神蹟隨著,因為祂就是神。
三.神的法則
基督教會在這個世界上總是經歷各種形式的迫害。所以主耶稣說「爲義受逼迫的人有福了,因爲天國是他們的,人若因我辱罵你們,逼迫你們,捏造各樣壞話毀謗你們,你們就有福了,應當歡喜快樂,因爲你們在天上的賞賜是大的」(太五:10-12上)。我們進入上帝的國必須經歷許多艱難,要進窄門走窄路,我們要省察看見這是神的恩典。殉道者爲我們見證了在巨大的苦難中基督的恩典的大能。若你配得殉道的冠冕,能喝主耶稣基督的苦杯,主會把你領到這條路上。歷史歷代多少聖徒爲我們今天所讀的聖經及信仰自由付出了高昂的代價,讓我們不要忘記殉道士的血是福音的種子,更不忘記那至高殉道者的先鋒——神的兒子耶穌基督。
四.神大能的作為
「我要把我的教會建造在這磐石上,陰間的權柄,不能勝過他」(太16:18)。教會並不屬於任何人,乃是屬於主自己的,主耶穌用祂的全能維護教會。信徒重生得救並且得著復活生命,惟有靠此生命才能勝過死亡的黑暗權勢。所以在屬靈的爭戰中,我們若要得著保護,必須聯於基督的身體,不可離開教會。
耶穌基督是得勝的君王,祂賜給我們得勝的生命。主把祂的得勝做在祂兒女身上。你在患難中祂與你同行,你有疾病祂來醫治,主耶穌醫治的權能是在祂的話裏,主對我們所說的話,就是靈,就是生命。主的話裏有權柄,祂用權能的話托住萬有。我們只要得著主的「一句話」,個人或教會一切的難處,就都過去了。

 


⯇ 返 回