基督荣耀教会 例行事务

 

招聚

李纪志英师母   •    2015-08-16

信息摘要:

讀經:詩篇50
全美錫安
 神的光從全美的錫安,就是在地上榮耀聖城的錫安發出。神發出榮耀的光輝,呼召歷世歷代的人來到祂的跟前。神將我們帶到錫安朝見大君王。不僅是地上的錫安,也是天上到錫安,神要帶領我們進入到祂同在的榮光中。 錫安是至尊權能、最高榮耀之名,萬膝都要跪拜“叫一切在天上的、地上的、和地底下的、因耶穌的名、無不屈膝、無不口稱耶穌基督為主、使榮耀歸與父神”。
祭物立約
 「他的供物若以牛為燔祭,就要在會幕門口獻一隻沒有殘疾的公牛,可以在耶和華面前蒙悅納(利1:3 )」。神配得接受最寶貴的最好的祭物,沒有一樣獻給神的祭物是可以殘缺不完全的。沒有殘疾的公牛預表主耶穌的完全無過。惟有祂才能滿足神公義的要求。神是全然聖潔與完美的神,藉著祭物使那些不完全的人得以親近祂。基督將自己全然獻上,主代替我們成為祭物,為我們開了一條又新又活的路,我們惟有藏身在基督耶穌裏,向神獻上的祭物才是完全的。
 「何況基督藉著永遠的靈,將自己無瑕無疵獻給神,他的血豈不更能洗淨你們的心除去你們的死行,使你們事奉那永生神麼(來9:14)」。我們的神乃是永生神,祂是活的,祂能賜我們生命,惟有領受神的生命才能在行為上有所改變,除去已往的死行。基督的靈能使祂的血產生叫人贖罪的功效維持到永遠。基督寶血的洗淨乃是給我們帶來新的身份和地位,能夠被神悅納領受神的生命。
 「但基督獻了一次永遠的贖罪祭,就在神的右邊坐下了。從此等候他仇敵成了他的腳凳。因為他一次獻祭,便叫那得以成聖的人永遠完全(來10:12-14)」。 當我們受洗歸入基督的死,基督的寶血已經洗淨了我們的罪,並且帶領我們與他同死,同埋葬,同復活,讓我們有永生的盼望。耶穌基督的贖罪祭是完全的,祂只用一次替人贖罪就夠了。同時祂的贖罪祭也是永遠的,不只祂贖罪的效力是存到永遠,並且這祭也是永遠的。基督僅只一次獻祭,就使我們得著成聖的地位。從今以後我們隨時都可以靠著祂坦然來到神面前。
上帝審判
 神創造天地萬物,神有權柄從天降雨賞賜豐年,同樣神也有權柄審判這個世界。 審判不是要定人的罪 ,而是要赦免人的罪。神的審判是威嚴、公義的。神在審判前的提醒是慈愛、憐憫的。審判到來之前神會保守屬祂的子民。如今神還在使用自然的變化來提醒人類說:“招聚我的聖民到我這裏來,就是那些用祭物與我立約的人。”我們要儆醒,因為不知道主哪一天來到。我們要搶救靈魂,要傳福音,使更多的人進入神的國度。當耶穌基督再來的時候,最後審判時有人得救,有人被撇下,這是主降臨以前要發生的事情。
 今天每一個到神面前來的人都是蒙恩的人,都是經歷過水火並且到達豐富之地。所以當主顯現的時候你和祂要一同顯現在榮耀裏。神在你身上做的工是美事,讓你被成全,使你更聖潔,好叫你得著祂永遠的福份。當神招聚你的時候,你就站在全能神的榮光之中,這個榮光不再是審判的光,而是生命的光,更是慈愛的光。讓我們成為聖潔合乎主用,趁著還有今日讓我們彼此勉勵,聆聽神的教誨,敬畏神的威榮,時刻面對神的審判,讓我們手拉手心連心齊奔錫安。

 


⯇ 返 回