基督荣耀教会 例行事务

 

神的信實

Pastor Steve   •      翻译:莫永偉弟兄   •    2016-01-10

信息摘要:

讀經:詩篇139:16
 “我未成形的體質,你的眼早已看見了;你所定的日子,我尚未度一日(或作:我被造的肢體尚未有其一),你都寫在你的冊上了。”
 在2016年的起頭,新年有新願望;也許在你的所聽所聞中,今年可能有些艱辛;倘若這也是你關注的焦點,那我要在此勸你,將你的眼目轉向主!因為無論何時,祂都不改變;同時,祂也是隨時的幫助;祂是信實,也是真實可以依靠的!我們的信,應當建立在祂話語的基礎上;而信心是有行動的,是從生命出發的。在這裡有我的見證:我是十五歲時,隨同父母從美國賓州移民加拿大的。當時我父母是蒙神的呼召要來加拿大服事,而我已經得到賓州某醫學院的獎學金,並且我也以當外科醫師為職志。當然我的父母在移民的事上尊重我的決定;就在此時,我的祖父也來見我,並且給我承諾,倘若我願意留在美國就學,他樂意讓我住在他家中,並且可以使用他的車子。倘若是你,你會怎麼決定呢?感謝主,我常常在禱告中,尋求主的意念,尤其在這麼重大的抉擇中,我更是依靠主,不隨自己的意願。當然結果你們都知道了,我成牧師,主的僕人;然而,我所得超乎我的想像。藉此機會,我也希望大家回想一下,上ㄧ回你做的最重大的決定,是依照自己的意願呢?還是依靠主的帶領呢?現今,對個人而言,最大的挑戰就是擬定未來的計畫。相信對此,每個人都有自己的行事曆吧,也許有人的計畫長達五年,甚至數十年的都有。但是,我們卻忽略了一件事,就是個人的生命在未來是未知之數!但是人的生命氣息,卻在神的手中!惟有祂知道我們的未來,同時祂也為每個人的未來都定好了行事曆。祂關注每個人,早在“我被造的肢體尚未有其一”之時。神寶貴每一個按著祂形象所造的人。
 “我深信那在你們心裡動了善工的,必成全這工,直到耶穌基督的日子。”(腓 1:6)神對每個人都已有計畫,並且這計畫是必定實現的!祂的目的乃是要我們都成為“對的人”。什麼是“對的人”?原來神是透過耶穌基督來看我們的(弗2:4~10),不僅如此,更要透過基督做工在我們裡面,正如經上所說,“我們原是他的工作,在基督耶穌裡造成的,為要叫我們行善,就是神所預備叫我們行的。”(弗 2:10)這是神的恩典,也是恩賜,更是祂的傑作!神的計畫不是要我們在地上貪圖安逸,而是要我們效法耶穌,活出基督的樣式。“我從前年幼,現在年老,卻未見過義人被棄,也未見過他的後裔討飯。他終日恩待人,借給人;他的後裔也蒙福!”(詩37:25~26)一個願意行走主道路神的兒女,神的手總會攙拉著他,縱使有所絆跌也不致全然仆倒。每每如此思想主如此的恩典與慈愛,總叫人流淚而感恩。神的意念真是高過人的意念!“有一條路,人以為正,至終成為死亡之路。”(箴 16:25 )明白這個事實,你還會頑固的堅持己意,走自己的道路嗎?聖經上有許多的例子,例如約拿,神要他到尼尼微去傳訊息,約拿卻不願意,故意選擇反向的道路。摩西,起初憑著自己的熱心,希望成就神搭救以色列人出埃及。掃羅(後來的使徒保羅),未遇主前憑著熱心逼迫基督徒,以為是行神的旨意。這些都是隨從自己的意願,要行神的計畫;當然我們都知道結果如何。神能將人從自己的錯誤計畫裡帶回到神正確的計畫中!就是在這些人願意服在主的帶領之下,一切都被神修正過來了。“人的腳步為耶和華所定;人豈能明白自己的路呢?”(箴20:24)
 既然神是引路者,並且滿有大能,為何人會與祂“拔河”,有時還會勝過祂呢?因為,神賜給人自由的意志,同時也尊重人的選擇。祂不願強迫你接受祂的計畫,而是希望你心甘情願的跟從祂。“你要專心仰賴耶和華,不可倚靠自己的聰明,在你一切所行的事上都要認定他,他必指引你的路。不要自以為有智慧;要敬畏耶和華,遠離惡事。這便醫治你的肚臍,滋潤你的百骨。”(箴3:5~8)神不僅要我們甘心順服與跟從,同時還要我們專心的仰賴。應當明瞭神是不被時空限制!雖是如此,神卻已經在將來等候順命兒女的來到;這如同在耶誕樹下的禮物,早在耶誕節前已經預備好了,就是專屬於你,直等節日的到來,打開禮物,享受箇中的驚喜一樣。當我們願意跟隨這信實的主,並且經過了一段時日,我們必須警醒一件事,就是自己經歷、知識的累積取代了專心依靠,就在不知覺中就走了自己的路。完全的降服、完全的依靠,每個焦點都完全定睛在耶穌基督上,才能保守我們的腳步不滑跌!
 2016年的重點,不應放在我們要關注什麼世界的局勢,或要想有成就什麼;而是神在尋找人,尋找一班不用自己方法過生活、並專心尋找祂的人。最後,還是以詩篇139:16最為彼此的勉勵,“我未成形的體質,你的眼早已看見了;你所定的日子,我尚未度一日(或作:我被造的肢體尚未有其一),你都寫在你的冊上了。”我們應當專心依靠主,因為祂是信實的神。

 


⯇ 返 回