基督荣耀教会 例行事务

 

春節見證聚會

見證   •    2016-02-14

信息摘要:

讀經:詩篇40:5
  “耶和華─我的 神啊,你所行的奇事,並你向我們所懷的意念甚多,不能向你陳明。若要陳明,其事不可勝數。”
 “耶和華說:我的意念非同你們的意念;我的道路非同你們的道路。天怎樣高過地,照樣,我的道路高過你們的道路;我的意念高過你們的意念。”(賽55:8~9)世上沒有一個人能測度神將來的作為,卻能經歷祂現在的慈愛!倘若我們仔細的數算祂的作為,就知道所蒙的恩典慈愛何等的長、闊、深、高。當我們數算主恩之後,就會不禁地在眾人面前宣揚出來,“因你的慈愛比生命更好,我的嘴唇要頌讚你。”(詩63:3)
 神,是生命的本源,“因為,在你那裡有生命的源頭;在你的光中,我們必得見光。”(詩36:9)惟有經過死蔭幽谷的人,更能體會這話的確實與寶貴。“凡事都有定期,天下萬務都有定時。生有時,死有時;栽種有時,拔出所栽種的也有時;殺戮有時,醫治有時;拆毀有時,建造有時;哭有時,笑有時;哀慟有時,跳舞有時;拋擲石頭有時,堆聚石頭有時;懷抱有時,不懷抱有時;尋找有時,失落有時;保守有時,捨棄有時;撕裂有時,縫補有時;靜默有時,言語有時;喜愛有時,恨惡有時;爭戰有時,和好有時。這樣看來,做事的人在他的勞碌上有甚麼益處呢?”(傳3:1~9)彷彿人在時間區段裡所要遭遇的都已經定規了;然而,這超乎時間侷限的神,卻要人能在有限的生命段落中能夠認識祂的慈愛與作為,並藉著耶穌基督,能與祂的永生發生關係,藉此跳脫時間的侷限。“因為神本性一切的豐盛都有形有體的居住在基督裡面,”(西 2:9)惟有在基督裡,才能知道什麼是真平安;惟有在祂裡面,才能體會真喜樂;惟有與祂同在,才能明白生命的奧祕;只有主內住我們心中,我們才能彼此相愛。教會是基督的身體,是充滿萬有者所充滿的。(弗1:23)弟兄姊妹彼此乃為肢體,是以耶穌基督為彼此聯絡的。一個肢體的軟弱或是跌倒,整個身體都有所感覺與影響;但是“凡跌倒的,耶和華將他們扶持;凡被壓下的,將他們扶起。”(詩145:14)“壓傷的蘆葦,他不折斷;將殘的燈火,他不吹滅。…”(賽 42:3)“他醫好傷心的人,裹好他們的傷處。”(詩 147:3)雖然我們不知明日將如何,但因著主掌握著明天,我們在祂裡面就有光明的盼望。
 “我們曉得萬事都互相效力,叫愛神的人得益處,就是按他旨意被召的人”(羅8:28)人雖不認識神,神確認屬祂的人;縱使這個人生活在一個拒絕神的環境中,但神總會藉著許多的方法,使人能夠知道祂、接觸祂,進而得以認識祂。“因為凡祈求的,就得著;尋找的,就尋見;叩門的,就給他開門。”(太 7:8)這是主的應許;祂的應許必定兌現。祂雖是自隱的神,卻樂意啟示凡尋求祂的人。至於我們每一個禱告,無一不入祂的耳中;祂既然垂聽,也按著祂的旨意來成全,因為祂是我們天父,“你們中間作父親的,誰有兒子求餅,反給他石頭呢?求魚,反拿蛇當魚給他呢?”(路 11:11)
 在基督裡,是蒙神賜福的秘訣。人只能作一個國度的子民,不是屬地(世)的,就是屬天的。“一個人不能事奉兩個主;不是惡這個,愛那個,就是重這個,輕那個。你們不能又事奉神,又事奉瑪門(瑪門:是財利的意思)”(太 6:24)願真光照亮每個人,明白這個真理的實際,因主就是這光。經歷這光的引導,述說神大能的作為,在眾人面前作榮耀的見證,是我們這些蒙恩之人應盡的職份。願聖靈啟示眾人,能夠藉著這班人為榮耀所作的見證,因此認識真理,得以脫離世上的小學,不再被世俗所欺蒙與綑綁,並靠主的能力,得以出黑暗入光明,成為屬神的子民。

 


⯇ 返 回