基督荣耀教会 例行事务

 

新春見證聚會(二)

見證   •    2016-04-17

信息摘要:

讀經:約伯記7:17
 “人算甚麼,你竟看他為大,將他放在心上?”
 見證,就是神恩典記號的數算。正如一首詩歌~恩典的記號,歌詞中有這樣的描述:“浩瀚的宇宙中,我真的微不足道。”讓我們仔細考量,人一生辛勤努力的目的,無非就在於顯揚自己;要使自己能出名、得著權柄、滿有能力,可以處處都能高人一等,站在頂峰傲視群倫。甚至想要在所建立的成就上,得與天比擬!殊不知這是錯誤的目的!然而,錯誤的目的,來自錯誤的方向;錯誤的方向,來自錯誤的抉擇;錯誤的抉擇,來自錯誤的教導與引領。倘若一個人能看到自己的渺小,這是正確的起步!是什麼讓我們看到自己的渺小呢?乃是認識到宇宙萬物的奧祕,或是看到天地間的廣闊;人與其比擬,實在是卑微渺小。然而,在渺小中看見造物者的偉大,並意識到天地萬物的創造,乃是祂為渺小的人所預備,這是發現恩典的開始;進而,探索造物者的作為,就會發現每時刻的經歷都有恩典的記號。
 抉擇,是人生道路上經常遇到的景況。正確的抉擇影響著人一生、甚至於永生之久。人在地上可以因自己辛勤的努力,不僅僅可以糊口,還可以有豐富的所得;所獲得的,也許是金錢、地位、名譽等。當人漸漸地趨於高位時,驕傲懸誇就由然而生,卻不自知。此種“順利”景況,往往會持續下去,因為人會竭盡全力的維護。此時,人不容易有其他的想法;這正是魔鬼撒但所希望的結果:讓人忙於地上的事物,忘卻尋找神,在恩典記號中發現永生的真諦。感謝神,祂並不容人如此的盲目的勞碌,最後悲悲慘慘下到陰間,最後接受永刑的審判。所以,祂在人的一生中,安排了許多的插曲;而這些插曲正是人生重大的轉折點。在這關鍵的轉折點上,智慧的抉擇往往將人的腳步挪移,使其走在對的道路之上。 “敬畏耶和華是智慧的開端;凡遵行他命令的是聰明人。耶和華是永遠當讚美的!”(詩 111:10)“我已指教你走智慧的道,引導你行正直的路。”(箴 4:11)不要輕忽自己的名字,或許在冥冥之中,你的名字已經決定了你一生的道路!當我們腳步被神引導到永生的道路之上時,最不甘心的就是魔鬼;牠會興風作浪,阻礙我們的行路,甚至使我們產生疑惑,是否選錯了道路。感謝主,祂是好牧人!“我雖然行過死蔭的幽谷,也不怕遭害,因為你與我同在;你的杖,你的竿,都安慰我。”(詩 23:4)惟有在艱難的環境中,祂的話就成為隨時的幫助,這才明白神話語的寶貴,“主雖然以艱難給你當餅,以困苦給你當水,你的教師卻不再隱藏;你眼必看見你的教師。”(賽 30:20)因為祂的話語不再是停留在知識上,而是成為親身的經歷!許多難以承受的打擊,或是來自於外人,或是出於家庭中親人,好像使我們墮入絕望的光景之中。然而,“…在無可指望的時候,因信仍有指望…”(羅4:18)此時成為無比的鼓舞;因為,神的恩典夠我們用,祂的能力是在人的軟弱上顯得完全。(林後12:9)惟有如此大的經歷,才會發現祂的恩典浩大;在懷感恩之際,就會處處發現祂恩典的記號:“你出你入,耶和華要保護你,從今時直到永遠。”(詩 121:8)原來我們一舉一動都在祂的看顧之下;就好像神看顧雅各一樣,“耶和華遇見他在曠野─荒涼野獸吼叫之地,就環繞他,看顧他,保護他,如同保護眼中的瞳人。”(申 32:10)
 “應當一無罣慮,只要凡事藉著禱告、祈求,和感謝,將你們所要的告訴神。”(腓 4:6)“要常常喜樂,不住的禱告,凡事謝恩;因為這是神在基督耶穌裡向你們所定的旨意。”(帖前5:16~18)“你以恩典為年歲的冠冕;你的路徑都滴下脂油,”(詩 65:11)這些經歷都要成為神榮耀見證的發表。

 


⯇ 返 回