基督荣耀教会 例行事务

 

作神的見證

Pastor Mike Andre   •    2016-04-24

信息摘要:

讀經: 約翰一書1:1-3;腓立比書2:15;哥林多後書3:2;哥林多前書2:2
 我們的神是說話的神。他從前說話,如今還在說話。從創世紀到啓示錄,神不但用他的話語創造天地,呼召罪人,並且啟示他的心意。從前神對亞伯拉罕、摩西、基甸 、撒母耳和其他許許多多人說話,後來主耶穌來告訴門徒“我的羊聽我的聲音,我也認識他們,他們也跟著我。”這個世界充斥了許多的聲音:電視節目,網路媒體,學校和工作場合,我們不管走到哪裡,總可以聽到許多不同的想法和觀念。然而,什麼才是我們該聽的?才是值得我們相信並跟隨的?在這個混亂的時代,我們實在需要聆聽主的聲音 - 他的聲音既細微又溫柔;他渴望他的羊群認得他的聲音、聽他的聲音、並跟隨他的腳蹤。我們如何辨別主的聲音呢?我們認得我們親人朋友的聲音,因為我們與他們熟悉,時常和他們說話交通。同樣地,若我們時常親近主,與他有親密頻繁的交通,當我們的主對我們說話時,我們必定能辨識並且願意來跟隨。
 使徒們把“所聽見所看見、親眼看過、親手摸過的”傳給人,好使其他信徒可以與他們相交;他們所傳“從起初原有的生命之道”就是主耶穌基督。他們與主耶穌有真實的交往和接觸,所以他們能夠作神的見證,把基督和他的福音傳給人。我們今天也是一樣 - 若我們沒有聽見過主的聲音,沒有看見過神的工作,沒有經歷過神的帶領,我們如何能見證主的生命在我們裡面?如何能讓其他人也來跟隨主呢?我們需要讀聖經,認識神的話,並且把他的話豐豐富富藏在心裡,等有天聖靈在我們裡面啟示光照我們的時候,神的話就不單單是真理,而且要成為我們的力量和供應。基督徒需要操練“聽主的聲音,”每天聽神的聲音而不是世界的聲音。世界的聲音使我們害怕動搖;神的聲音堅固我們的信心。世界的聲音使我們討世界的喜歡,神的聲音把我們分別為聖,討神的喜悅。若我們天天與主交通聽他的話,我們就能向人見證,這“生命之道”如今也在我們的裡面,天天引領我們走屬天的道路。
 神造我們每一個人,都有他的心意在我們身上。我們在基督的身體裡都有不同的恩賜,不同的託付,甚至我們原本的性情個性都不同。然而,這就是基督身體的奧秘。我們的不同在基督裡合而為一,並且使基督的身體越加強壯。保羅說,“我不以性命為念、也不看為寶貴、只要行完我的路程、成就我從主耶穌所領受的職事、證明神恩惠的福音。”你我從神那裡領受的恩賜和職事是什麼?雖然每個基督徒都是獨一無二的,但我們有個共同的使命,就是要行走屬天的“路程”並“證明神恩惠的福音。”你的恩賜是音樂的事奉,他的恩賜是語言文字,我可能擅長在多人前說話,這些不同的服事和恩賜都是為了神榮耀的國度。神呼召我們,使我們“無可指摘,誠實無偽,在這彎曲悖謬的世代,作神無瑕疵的兒女。”我們顯在這悖謬的世代中,好像明光照耀。我們不是光,但神要我們作光。我們雖然不是光,但神的真光在我們裡面,使我們這些器皿可以為他發光做見證。我們所結的果子要向世人做見證,證明神是信實無偽的。若我們也去行世人所行的,我們與他們有什麼區別呢?神要我們聆聽並遵行他的話語,在這彎曲的世代為他做鹽做光,並帶領人歸向他。

 


⯇ 返 回