基督荣耀教会 例行事务

 

得勝的秘訣

Pastor Duncan   •      翻译:Carlos   •    2016-07-17

信息摘要:

讀經: 啟示錄12:10-11;哥林多後書2:11;10:3-6;馬太福音28:18;使徒行傳21:10-13
 很多人覺得撒旦是一個想像出來的惡魔,但是聖經告訴我們,撒旦是邪靈、惡者、是黑暗世界的統治者。牠遍地尋找可吞吃的人,使人犯罪、墮落、遠離神。雖然我們非常難勝過牠,但是神給我們得勝的武器,讓我們能夠得勝有餘。
 1,羔羊的血
 【啟12:11】「弟兄勝過牠,是因羔羊的血和自己所見證的道。他們雖至於死,也不愛惜性命。」除了耶穌基督的寶血沒有任何東西可以遮蓋我們的罪。我們得救是藉著主耶穌在十字架上所流的寶血,得勝也是藉著它,因為這血使我們能勝過魔鬼一切的控告。撒旦隨時準備好要來攻擊我們,面對撒旦的攻擊,人是沒有辦法靠自己天然的能力抵抗的。這場爭戰是屬靈的爭戰,所以我們的武器不是屬肉體血氣的,必須是屬靈的武器。
 【啟12:10】「我聽見在天上有大聲音說:我神的救恩、能力、國度、並祂基督的權柄,現在都來到了!因為那在我們神面前晝夜控告我們弟兄的,已經被摔下去了。」當很多人讀到啟示錄的這一節時,他們認為這是為將來預備的,約翰說的是「現在都來到了」,他當時說的「現在」距今已經兩千年,而那時也正是救恩臨到的時候,這說明神的國度已經降臨到地上。有很多人在等候基督的再臨,但是他們錯誤的認為只有當基督再臨的時候,祂的權柄才會在地上施行出來。可是基督不只得著「天上」的權柄,祂也得著『地上和地底下』所有的權柄,並且是永遠不變的。所以當神的子民被逼迫的時候,他們就能得勝。並不是靠他們自己天然的能力,乃是靠著從死裡復活高坐在寶座上的耶穌基督。
 2,見證的道
 早期教會的使徒們即便面臨很大的逼迫和考驗,他們在見證上還是大有勇氣。當他們放膽傳講神話語的時候,神就與他們同工加他們力量,並神蹟奇事隨著他們。我們心裏相信,就可以稱義,口裏承認,就可以得救。我們必須在心智與靈性上隨時作好準備為神做見證,並且願意為之付上代價。當我們將信心分享給其他人的時候,就可以顯出果效,好叫眾人認識神。基督徒不能憑著自己的感覺和熱心為神做工,因為我們並不是被呼召靠自己的力量去做神的工,我們乃是被呼召靠著聖靈的能力去做神要我們做的。
 3,不愛惜生命
 今天在中國有很多神蹟奇事發生,早期教會的那些傳道人在傳教過程中也有很多不尋常的事情發生,雖然他們能夠影響很多人,但是他們也付出了極大的代價。他們當中很多人都下過監,甚至有些人為主殉道。他們能夠得勝,因為他們看重神的呼召超過看中自己的生命。
 「背起十字架」現在已經漸漸成為基督教文學,可是耶穌說這句話是要基督徒甘心樂意放下一切獻上自己。在希臘文「見證」的意思翻譯過來就是殉道,許多為主做見證的人,也都抱著為主殉道的心志。真正的基督徒不是一味地接受做事的方法,也不是接受特別的教導,乃是將自己的生命完全的獻上。不管你是什麼教派,或接受什麼教導,這些都不是基督教的核心。最重要的乃是「重生」,放下自己老舊的生命,靠著信心去接受主耶穌復活的生命。
 當眾人知道保羅將會遇見逼迫,他們苦勸保羅不要前往耶路撒冷,而保羅卻說:『你們為甚麼這樣痛哭,使我心碎呢?我為主耶穌的名,不但被人捆綁,就是死在耶路撒冷也是願意的。』這就是保羅的見證,保羅為著主名的緣故,不計個人的得失與安危。這乃是每個事奉主的人該有的心志和態度。我們的前途雖然可能受苦受難,但也甘心樂意把自己的得失放在一邊,靠著主走屬天的道路。

 


⯇ 返 回