基督荣耀教会 例行事务

 

異象

Pastor Duncan   •      翻译:Carlos   •    2016-09-25

信息摘要:

讀經: 羅馬書10:13-14;路加福音8:10, 12:48;馬太福音28:19
 箴言書29章18節說:沒有異象,民就放肆。異象就是去追求一種目標,就是神要你完成的託付。異象的重要性體現在三個方面:
 1. 傾聽 - 凡求告主名的就必得救。然而,人未曾聽見福音,又怎能相信主並且求告主呢?聖經教導我們聽見是建立信心的開始,若是沒有傳道人傳遞信息,人就無法聽見。所以信道是從聽道來的。
 2. 理解 - 即便很多人聽見了也看見了,但是仍然不理解,因為屬血氣的人不能明白神的奧秘。沒有神的啟示,單憑天然人的理解力無法認識屬靈的事,也聽不見主的聲音。只有當神啟示祂自己,並且賜下屬天的能力給我們,我們才能明白神的旨意。
 3. 託付 - 一個人獲得很多知識和機會,同樣會帶來很多責任。主對信徒要求的法則是祂先給人然後向人要,多給的多要少給的少要。主給我們最重要的託付:「所以你們要去,使萬民作我的門徒,奉父子聖靈的名,給他們施洗」。主耶穌不只是要我們接受福音而已,更要我們完全委身於祂,並且加以訓練教導,使我們成為主的門徒。使徒保羅要求提摩太不但要理解他從保羅這裡所聽到的教訓並且要委託那些能夠教導別人的人。
 並非出生在基督徒家庭的孩子就會變成基督徒,成為基督徒是屬靈上的成聖,是個人與主之間委身的關係。耶穌不單是救贖主,也是生命的主。當我們與主同行時,我們必須將自己完全交托與主,完全降服,並完全投入。傳道的目的是要讓信徒裝備自己,然後再去教導別人,並投入到別人的生活中,這是個很大的挑戰。所以這就是為什麼神讓我們有家庭有孩子,而且投入到孩子的生活中去幫助他們。
 如果人們在教會裡找不到愛和關懷,那麼還能從哪裏找到呢?傳道人在台上講一篇道或許很容易,可是要把道實行出來卻很難。羅馬書12章提到三種不同程度的愛,首先是神聖的愛,第二是家人之間的愛,再來是弟兄之愛。有些認為自己很屬靈的人,卻無法體會別人的需求。使徒保羅稱他們是群軟弱,生命沒有根基的人。主賜給我們一條新命令要彼此相愛,雖然舊約已有「愛人如己」的命令;然而,主之所以稱它為新命令是指程度而言,耶穌為我們捨命,我們也當用捨己犧牲的愛來愛彼此。弟兄之間彼此相愛,並不是因對方可愛,也不是因對方先愛我們,我們才以愛回報,全然是因主耶穌的愛,所以我們也要愛對方並且委身彼此。我們就是基督的代表,為的是顯明基督的所是和傳揚基督的所為,並且叫人與神和好。主耶穌告訴門徒,若他們彼此相愛,眾人就知道他們是主的門徒了。彼此相愛不但是主的吩咐,也是基督徒的標誌!
 主耶穌不知罪,但他卻願意與罪人同行,醫治有病的人,觸摸長大麻風的人,餵飽飢餓的人,與稅吏一同坐席。同樣地,我們不應該以貌取人或是去論斷社會的邊緣人。聖經告訴我們不可忘記行善和捐輸的事,因為這是主所喜悅的!我們要以基督的心為心,以他的眼睛來看我們周圍的人,並且以基督的愛來接納他們愛他們。

 


⯇ 返 回