基督荣耀教会 例行事务

 

合神心意的敬拜

Pastor Duncan   •      翻译:莫永偉弟兄   •    2017-04-30

信息摘要:

讀經:約翰福音 4:23-24;彼得前書2:9
 當我們成為基督徒、成為神的子民,我們就要開始學習敬拜神、並且過著以敬拜神為中心的生活。經上告訴我們:「當稱謝進入他的門、當讚美進入他的院。當感謝他、稱頌他的名。」我們的神是以讚美為寶座的神、祂喜悅我們敬拜祂;不但如此,神也是嫉邪的神、祂要我們除去一切的偶像、單單敬拜事奉祂。
 被揀選的族類:要有合神心意的敬拜,首先要有對的敬拜者。我們的身份和職分不是由這個世界或是任何人來決定。聖經明明的告訴我們,我們是誰。首先,能夠到神面前敬拜神不是偶然的,這乃是神在創世以前的預定和揀選。真實的敬拜者是被神揀選召聚的一班人。雖然表面上看起來是我們揀選神,我們選擇要來神的面前敬拜並且事奉祂。然而,聖經告訴我們,我們是被揀選的族類(彼前2:9)。耶穌說,不是你們揀選了我,是我揀選了你們(約15:16);若不是神吸引人,就沒有能到耶穌面前的(約6:44)。當我們裡面有感動時,就要來到神面前、回應神的呼召,不要消滅聖靈的感動。
 有君尊的祭司:神揀選我們來做他君尊的祭司。不像在舊約時代,唯有利未支派亞倫的後裔才可成為祭司,今天每一個屬神的子民都有祭司的職分。而我們只有一位長存的大祭司,就是耶穌基督,他不但以自己的身體為完美無暇的祭物為我們獻上,他更是永遠活著為我們在神面前帶求。我們這些屬神的祭司也是如此,我們一方面要向神獻祭,一方面要為人帶禱帶求。因此,敬拜神的根基並不是“因為我今天心情好,所以我來敬拜神”也不是“因為敬拜神讓我感到舒服和釋放,所以我敬拜神。”這些以自己為中心的敬拜者需要進到更深的地步,我們的敬拜根基和中心應當是神自己。因為我們是祭司,敬拜是我們的職分,我們理當要來敬拜祂。
 聖潔的國度:神最初揀選了亞伯拉罕,然後又揀選雅各,使以色列從世界中被分別出來,成為特特歸神的百姓。然而,當耶穌在十字架上完成了救贖的工作,神的心意被顯明了出來:神同樣也眷顧外邦人,並且從他們中間選取百姓歸於自己的名下(徒15:14)。神的國度不是一個屬肉體的國度,乃是一個屬靈的國度。凡從肉身生的人必須重生才能進入神的國。耶穌說,人若不從水和聖靈生就不能看見並且進入神的國。若我們不重生,沒有得著救恩,沒有聖靈在我們裡面啟示我們,我們就不能明白,不能經歷神的國。神的國不被地上的疆界所侷限,也跨越了種族、文化、和膚色。不管我們的背景或地位是好是壞,只要我們相信耶穌基督,我們就是一個聖潔的國度。 如今,神的國藉著教會彰顯在世人中間,當我們聚集在一起的時候,就是神聖潔國度的發表。
 敬拜神的方式有很多,我們可以很安靜的敬拜,也可以很熱鬧的敬拜;可以唱歌跳舞,也可以靜默禱告。不論敬拜的形式是什麼,神要我們在靈裡和誠實裡敬拜祂。若我們裡面還有偶像,有不蒙神喜悅的思想意念,我們要求神幫助我們除去這些攔阻我們到神面前的東西。一人不能事奉兩個主,不是惡這個愛那個、就是重這個輕那個(太6:24)。當我們在神面前成為對的人,我們的敬拜才能是以誠以靈、沒有虛妄、合神心意的敬拜。

 


⯇ 返 回