基督荣耀教会 例行事务

 

起初之愛

李樾姊妹   •    2017-05-07

信息摘要:
讀經:啟示錄二:1-7
 「你要寫信給以弗所教會的使者,說:『那右手拿著七星、在七個金燈臺中間行走的,說,我知道你的行為、勞碌、忍耐,也知道你不能容忍惡人。你也曾試驗那自稱為使徒卻不是使徒的,看出他們是假的來。你也能忍耐,曾為我的名勞苦,並不乏倦。然而有一件事我要責備你,就是你把起初的愛心離棄了。」
 主藉著使徒約翰對以弗所教會說話,主無所不知,知道他們事奉殷勤、勞碌、忍耐,但是主也責備他們。「責備」在原文是反對和抵擋的意思。「起初的愛」是最初的愛,上好的愛。神不但對以弗所教會也對衆教會說話。若我們的工作、服事以至于敬拜並非出於對主的愛,就不會蒙神的喜悅。我們的服事、敬拜、聚會不是一種習慣、方法、形式的延續,而是靈裏向神獻上真誠的敬拜、贊美。「“神是個靈(或無個字);所以拜祂的,必須用心靈和誠實拜祂。”」因著神的愛不斷澆灌,我們將回流的愛獻給祂。祂所給我們的,不是這個世界或是任何人可以給的,祂賜給我們的乃是祂可愛的自己。“神就是愛”,我們的服事、敬拜、禱告、聚會都要發自我們的內心,用心靈和誠實的心向神獻上。在愛裏服事、在愛裏敬拜。
 「你去向耶路撒冷人的耳中喊叫說,耶和華如此說:“你幼年的恩愛,婚姻的愛情,你怎樣在曠野,在未曾耕種之地跟隨我,我都記得。”」(耶二2) 舊約時,神將西奈山與以色列人立約比喻爲婚姻之約,也將以色列喻爲新娘。新約時使徒保羅也說將我們“ 做為貞潔的童女獻給基督。”求神提醒每一位弟兄姊妹,讓我們回憶起初蒙恩得救時的光景。雖然那時聖經可能讀得沒有那麽多,甚至屬靈的事物也不如現在了解得多,但那時我們的心向神是單純的,火熱的,渴慕的。然而,隨著時間的推移,我們的心漸漸冰冷,失去起初的火熱;我們的事奉變爲慣性,而不是因著愛的緣故。我們對神起初的愛心丟失了!
 「耶穌回答說:『馬大,馬大,你為許多的事,思慮煩擾;但是不可少的只有一件;馬利亞已經選擇那上好的福分,是不能奪去的。』」(路十41、42) “ 不可少的只有一件!” 馬大接待耶稣是值得稱贊,可是她「為許多的事思慮煩擾」。在任何的環境中,無論我們是工作、學習、事奉,我們裏面應該一直與主交通,不被環境所摸著。安息在主的裏面,將心歸給主。“你們得救在乎歸回安息,你們得力在乎平靜安穩。”。馬利亞安坐主的腳前,單單地聽主的聲音。惟有基督自己,是“那上好的福分”,祂是我們的生命、是一切美善事物的源頭,祂是宇宙間的至寶。「只是我先前以為與我有益的,我現在因基督都當作有損的。不但如此,我也將萬事當作有損的,因我以認識我主基督耶穌為至寶。我為祂已經丟棄萬事,看作糞土,為要得著基督」讓主在心中居首位,凡事禱告,與主交通,不讓外面的事物來煩擾到我們的內心,攪擾到我們的靈。「弟兄們,我不是以為自己已經得著了;我只有一件事,就是忘記背後努力面前的,向著標竿直跑,要得神在基督耶穌裏從上面召我來得的獎賞。」(腓三13、14) 耶稣基督不僅是我們的救主,也是我們的標杆、是我們的異象,是我們當竭力追求的。世界上的事物,名譽、地位、金錢都會過去,而存到永遠的只有主自己,祂才是我們的至寶,是我們要用盡一生去認識、去尋求的。我們所在意的不是地上的獎賞,也不是人的稱贊,乃是神從上面召我們來得的、天上的獎賞。求神幫助我們,調轉我們的眼目,讓我們的眼目不再看這個世界,乃是定睛于主,瞻仰神的榮美。(啟二7)「“聖靈向眾教會所說的話,凡有耳的,就應當聽!得勝的,我必將神樂園中生命樹的果子賜給他吃。”」(約六63)「叫人活著的乃是靈,肉體是無益的;我對你們所說的話,就是靈,就是生命。」願神開啓我們屬靈的耳朵,使我們安靜在祂的腳前,聽主的聲音,明白主的心,遵從神的引領。求神幫助我們,讓我們重拾起初的愛心,讓我們冰冷的心再次爲神火熱,單單地愛祂。因爲惟有神才能滿足我們的心,也讓我們向神獻上我們所有的愛。

 


⯇ 返 回