基督荣耀教会 例行事务

 

生命標的~神羔羊

李秉中弟兄   •    2017-09-03

信息摘要:
約翰福音1:29;啟示錄5:1~10;
  “次日,約翰看見耶穌來到他那裡,就說:「看哪,神的羔羊,除去(或作:背負)世人罪孽的!”(約 1:29)
 耶穌,神的羔羊,是為背負世人的罪,被獻到神面前,成為贖罪祭。耶穌基督獻了一次永遠的贖罪祭,不但成全神公義的一切要求,如今在神的右邊坐下了。(來10:12)所以,凡在基督裡的人,就能完全脫離罪的綑綁,可以坦然無懼來到神的面前,與神同在榮耀間;這就是神的恩典,是天國福音的實際。福音,是神為世人所預備的,不僅是為亞伯拉罕的身生後裔預備的,更是為著屬靈的亞伯拉罕的後裔預備的。誰是屬靈的亞伯拉罕後裔?就是使徒保羅在加拉太書3:26~29說,“所以,你們因信基督耶穌都是神的兒子。你們受洗歸入基督的都是披戴基督了。並不分猶太人、希利尼人,自主的、為奴的,或男或女,因為你們在基督耶穌裡都成為一了。你們既屬乎基督,就是亞伯拉罕的後裔,是照著應許承受產業的了。你們既屬乎基督,就是亞伯拉罕的後裔,是照著應許承受產業的了。”這也就是耶穌所說:“我另外有羊,不是這圈裡的;我必須領他們來,他們也要聽我的聲音,並且要合成一群,歸一個牧人了。”(約 10:16)其實主耶穌不是憑著自己說的,乃是依照天父的旨意,“主耶和華說、我必親自作我羊的牧人、使他們得以躺臥。失喪的、我必尋找、被逐的、我必領回、受傷的、我必纏裹、有病的、我必醫治.”(結34:16)
 神的兒女,就是神圈中的羊,都是被主耶穌基督所領回的。羊,最基本的要求是什麼呢?無非是吃飽與可靠安歇之所。然而,在這世上還很難找到有如此絕對符合要求的地方,唯有在基督裡,祂能給予如此的保證。所以,要想要滿足這兩樣的需求,羊必須緊緊地跟著牧人;同樣地,我們必須要緊緊地跟隨耶穌基督,就是常在基督裡,祂能滿足我們一切需求。當然祂所預備的福不止如此,祂還要使我們得生命,並且得的更豐盛。(約10:10)倘若我們跟隨祂,仍然是照著原有的生命樣式,這樣如何能進如屬天的國度的?至於主口中所說的生命要怎樣得著呢?依照不變的原則:想要有所得,就必須有所捨;但不是我們“捨”,乃是耶穌基督先為我們捨!這是因為祂是好牧人;耶穌說:“我是好牧人;好牧人為羊捨命。”(約 10:11)唯有祂將命傾倒,才能一方面使我們脫離罪的挾制;另一方面使我們得著祂的生命!這就是耶穌必須釘死在十字架上,第三日復活的故事。其實,耶穌基督,祂不僅是好牧人,同時祂也是領頭羊,走在群羊的最前面。所謂生養,就是既然生了,那養育的責任也必須一肩擔起,這是世人都理解的道理。其實這道理的起源,是神所定義,在基督裡所成全的;所以,耶穌既是牧人,又是領頭羊,我們跟從祂行走,必得飽足與安穩。就“生”而言,地上的再好牧人,恐怕很難找到為羊捨命的;但是耶穌不同,祂願意為羊捨命!而且祂也真的捨了性命,就在十字架上!然而,十字架不能使祂止步,若是能,那耶穌與地上一般的聖賢無異了。感謝神,耶穌從死裡復活了;死並不能阻止祂的前進;換句話說,藉著死,耶穌基督不僅敗壞掌死權的,就是魔鬼”;(來2:14~15)同時為我們開了一條又新又活的道路,這條道路是屬天的道路,是通往神榮耀的寶座。(來10:19~20)
 羔羊,在對手是獅子的情況下,就顯得微弱了許多;若是彼此的爭戰,結果可想而知。正是因為如此,神使耶穌取了羔羊的樣式,以此面對仇敵,就是如同吼叫獅子的撒但,但結果卻是神的羔羊得勝!耶穌基督得勝的過程,一方面顯明了“神的時候”,若是時候未到,縱使撒但再有能力,也不能加害耶穌;一旦時候到了,縱使撒但竭盡所能阻止耶穌上十字架,也是徒然。另一方面,顯出世界的王~撒但的本相,不是光明天使,卻是殘酷、毫無憐憫。最後,唯有得勝神的羔羊,配揭開七印。(啟5:1~10)這樣誰又能說,神羔羊是軟弱的!
 神羔羊,就是彌賽亞,耶穌基督,“原來那為萬物所屬為萬物所本的,要領許多的兒子進榮耀裡去,使救他們的元帥,因受苦難得以完全,本是合宜的。”(來 2:10)>>>

 


⯇ 返 回