基督荣耀教会 例行事务

 

倚靠神的話活

Pastor Duncan   •      翻译:莫永偉弟兄   •    2017-10-22

信息摘要:

讀經: 哥林多前書15:57~58
 “感謝神,使我們藉著我們的主耶穌基督得勝。所以,我親愛的弟兄們,你們務要堅固,不可搖動,常常竭力多做主工;因為知道,你們的勞苦在主裡面不是徒然的。”
 基督徒的生活是得勝者的活出;然而這個得勝不是建立在個人的上面,而是靠主得勝!因為耶穌基督,祂與我們生命息息相關;換句話說,就是無論我們生命或是登上高峰、或是經過低谷;無論心情是晴天、或是陰雨,祂都與我們同在、一起度過。“感謝神!常帥領我們在基督裡誇勝,並藉著我們在各處顯揚那因認識基督而有的香氣。”(林後 2:14)所以,我們可以在任何環境上靠基督誇勝!因此,我們絕不是失敗者,因為耶穌基督已經得勝,並且得勝有餘了。(羅8:37)
 “我將這些事告訴你們,是要叫你們在我裡面有平安。在世上,你們有苦難;但你們可以放心,我已經勝了世界。”(約16:33)耶穌這話語就是我們得勝的依據;就是因為有了這穩固的根基,所以在神所有的試煉中,漸漸地被鍛鍊成為得勝者,成為神榮耀的見證。在這精鍊的過程中,神兒女不是從無開始,而是從既成的事實上逐步發覺、並得著印證;因為耶穌基督是先行者,已成為初熟的果子獻於神面前了。所以,我們是效法基督,行在祂話語的亮光中,就能與祂的得勝有份了。在這過程中有五個重要的詞,這也是神要使我們在祂話語中活出得勝者的關鍵:
1. 連接:
 如今在基督裡,祂稱我們為弟兄;所以在祂眼中我們是一家人了。(弗3:14~15)“因那使人成聖的和那些得以成聖的,都是出於一。”(來2:11)基督徒因基督內住,就與神發生了生命上的連接,而基督就是“長兄”!祂為我們在神家中擔待了所有,同時也除去我們許多重擔。
2. 愛:
 在神家中連接的關鍵,是愛!愛,是不在乎所做的,而是在於生命!彼此相愛,就是生命活出;合一,就是這榮耀的見證。“如今常存的有信,有望,有愛這三樣,其中最大的是愛。”(林前13:13)其實我們都是在神愛子裡被接納的。(弗1:6)這是神的恩典!(約3:16)既蒙了這麼大的救恩,就當活出這生命之愛,(約一3:14)有行動的愛心,不僅是確據,(約一4:12),同時是信心的表現,(約一4:18)更是榮耀的見證。“你們若有彼此相愛的心,眾人因此就認出你們是我的門徒了。”(約13:35)
3. 擁有:
 彼此相愛常常在保羅的書信中出現,就是保羅常常以“我親愛的弟兄…”來稱呼神的兒女,這表現出保羅對“擁有”的認知,同時體現在“愛”的上面。這愛,是主無條件的愛,顯出無限的忍耐與包容,使得肢體間靠主聯絡得合式,成為一個身體。在馬太福音16:16,彼得對主耶穌說:“你是基督,是永生神的兒子。”而主耶穌也對彼得如此說:“你是彼得…”,這意謂著耶穌的生命要在彼得裡,而彼得則要在基督裡,所活出的只有基督的榮美;這就是擁有!是被神擁有。
4. 方向:
 持定,是神所希望的作為。基督既成了初熟的果子,就是效法的對象。保羅在哥林多前書4:16如此說:“所以,我求你們效法我。”因他凡事效法基督!在神聖榜樣的效法中,沒有看到別的,唯看到基督身體的建立。(弗4:12)無論或行、或站、或行,或坐總叫基督的生命得彰顯;如此,就與基督同坐寶座、同祂同行,站立在穩固的根基之上。
 5. 信息:
 “所以,我親愛的弟兄們,你們務要堅固,不可搖動,常常竭力多做主工;因為知道,你們的勞苦在主裡面不是徒然的。”(林前 15:58)這是神的應許!神的應許必不落空;因此,得了神的話,就堅定去行,縱使付出許多勞力、時間,卻都會被神所紀念。(提前4:12)正如保羅所說:“在神我們的父面前,不住的記念你們因信心所做的工夫,因愛心所受的勞苦,因盼望我們主耶穌基督所存的忍耐。”(帖前1:3)
 “不要為那必壞的食物勞力,要為那存到永生的食物勞力,就是人子要賜給你們的,因為人子是父神所印證的。”(約6:27)

 


⯇ 返 回