基督荣耀教会 例行事务

 

為主站立

李師母   •    2017-11-12

信息摘要:

讀經:馬太7:13-20, 7:24-25;啟21:11, 林前8:5-6;歷上12:33
警醒 - “不知不覺洪水來了、把他們全都沖去,人子降臨也要這樣。”(太24:39)我們是神的兒女,要時常警醒活在神的面前。當我們奉耶穌基督的名字聚會的時候,神的靈就在我們中間,主耶穌親自與我們同在。主耶穌在地上的時候,就警戒門徒要警醒,要防備假先知(太7:14-20)。我們要警醒,防備仇敵的工作,知道主來的日子實在近了!諾亞的時候,洪水是在人們還吃喝宴樂的時候,不知不覺地來的,同樣地,當基督再來的時候,也是沒有人預先知道的。求主幫助我們有辨別的靈,讓我們單單傳講耶穌基督的信息,認認真真地讀神的話語,不偏不倚地走屬天的道路。屬世的榮耀享樂和偏離基督的異端把許許多多神的子民引誘離開了正道。我們要小心、要警醒!不要像啓示錄說的,燈台都被挪走了、主耶穌都不在教會了、自己卻還不自覺!
磐石- “所以凡聽見我這話就去行的、好比一個聰明人、把房子蓋在磐石上。雨淋、水沖、風吹、撞著那房子、房子總不倒塌.因為根基立在磐石上。”(太7:24-25)建築的根基非常的重要。若是一個房子建造在沙土上,不論它上面的建材有多好,人花了多少時間精力來建造,所建出來的的東西依然禁不起風吹雨淋。教會和基督徒的生命也是如此。我們只能有一個根基,就是耶穌基督。教會不能建立在人的經驗,或是頭腦知識上。只有耶穌基督是根基、是磐石,其他地位都是流沙!如果我們所努力追求的是基督以外的事物,等到患難來了、試煉來了,我們就如一盤散沙,禁不起考驗。若要為主站住,維持主的見證,根基必須明確、沒有參雜,這根基必須是耶穌基督自己。
忠心 - “人在最小的事上忠心、在大事上也忠心,在最小的事上不義、在大事上也不義。”(路16:10)我們在小事上有沒有忠心呢?主耶穌給我們的幾隻小羊我們是否能盡心盡力的看顧餵養呢?還是如同雇工一樣,一旦困難來了就轉背逃跑呢?沒有一個人可以所有事情都親力親為,可是每一個人都一定在神的家中有託付。我們要在所託付的事上忠心,單單事奉我們的主。我們只有一位主、就是基督,我們只有一位神、就是父神(林前8:5-6),不要讓假的代替真神。基督的教會需要不生二心的人建造,這一班人不將事務纏身、專心跟從耶穌、以主的事為念、願意犧牲自己的利益。這樣的人是主耶穌在歷世歷代所尋找、呼召的。清心的人可以見神(太5:8),我們的心專一嗎?我們的眼目單單定睛於主嗎?求主幫助我們有顆單一清潔的心來事奉永生神,好讓我們在這末世能為主站立!
 在創立世界之前,基督就被神所知道了,只是在末世才向我們顯現。早在創世記第三章,聖經就已經把神的心意啟示出來了!當亞當和夏娃犯罪墮落,天起了涼風,神就用羔羊的皮子給他們作衣服遮身。這是神的慈愛和憐憫,更是神的智慧和大能。神預先就啟示我們,神要用羔羊來戰勝撒旦,不是用血氣的拳頭、也不是用人的方法。只有耶穌基督能夠除掉魔鬼的作為,他把自己獻為祭好除掉罪,唯有耶穌基督的血能夠滿足神公義的要求,使神不再記念我們的罪。我們的主愛我們,為我們捨己,他還要在來接我們,回到他的父家,這才是我們永恆的盼望。時候不多了,如今就是了!主耶穌就要再來了,盼望我們都能夠警醒不倦,為主站住,維持主耶穌榮耀的見證!

 


⯇ 返 回