基督荣耀教会 例行事务

 

報佳音

李師母   •    2017-12-17

信息摘要:

讀經:路二:10-16;路一:45-55
 主前七百年,先知以賽亞已經預言,有一嬰孩為我們而生,有一子賜給我們,政權必擔在他的肩頭上。他名稱為奇妙策士、全能的神、永在的父、和平的君(賽九:6)。雖然我們並不確定耶穌基督到底是哪一天降生的,但是這並不重要。重要的是,主耶穌確實為我們曾經來過這個世界,他的降生也是人類新紀元的開始。人類從此不再活在絕望、黑暗、迷失、罪惡當中;凡是接受耶穌基督的人就得以進入光明、喜樂、自由、和永生。
 耶穌是道路:自從人類墮落離開了伊甸園、離開了神,神就一心想要恢復與人的關係。當雅各在伯特利躺臥睡覺,他夢見一個梯子立在地上,梯子的頭頂著天,有神的使者在梯子上,上去下來(創二八:12)。這裡的使者就是基督自己。耶穌基督就是人與神中間唯一的通道。耶穌說,「我是道路、真理、生命,若不藉著我,沒有人能到父那裡去。」耶穌宣告了一個重要的真理 - 人若不藉著耶穌,沒有人能找到神,沒有人能恢復神人的關係。
 耶穌是好牧人:在耶穌降生的那個夜晚,神的使者向那些黑夜中警醒不睡的好牧羊人顯現,那些人忠心看守羊群,他們是神所喜悅的。千百年來神的旨意要在這一天成全,耶穌來,就是為要拯救人。他要啓示那些單純、清心的人,揀選那些社會上卑微沒有地位的人。耶穌基督就是最好的牧人,他不但愛他的羊群,並且願意為他們捨命。他尋找迷失的羊,為小羊跋山涉水,把它帶回羊圈。他用他的仗和杆帶領我們、用真道牧養我們,並付我們一生完全的責任。
 萬民的福音:我們今天真的得救了嗎?我們明白天上的事,明白神的心意嗎?天使報佳音的時候說,這大喜的信息是關乎萬民的。在耶穌之前,有施洗的約翰出來,在猶太的曠野傳道說: 「天國近了,你們應當悔改!」(太三:1-2)等到耶穌出來傳道,他所傳的與施洗約翰是一樣的:「天國近了,你們應當悔改!」(太四:17)神的國今天就要臨到我們,而耶穌基督就是神國的實際。今天神要把祂的國度、旨意、和他的羊群托付給我們。我們要忠心於神的家和心意。如果我們以基督的心為心,就會愛我們周遭的朋友、鄰舍、和家人,就會愛他們的靈魂並且迫切給他們傳福音,讓他們也能一同得著福音的好處。 神要我們把心歸給祂,然後把這好消息傳給萬民。
 當悔改:聖經告訴我們,世人都如羊走迷,各人偏行己路(賽五三:6)。認識耶穌以前,我們都為虛空而活,追求地上短暫的享受和快樂。什麼時候我們開始思想人生的意義,就表示神的靈開始運行在我們的裡面,神的光要來光照我們。當我們發現沒有東西能讓我們真正的滿足,只有主自己能滿足我們,我們就要悔改來到神的面前。耶穌來不是為著拯救義人,乃是為著拯救罪人。如果我們覺得自己很好,對人生感到很滿意,我們就不容易接受福音。相反的,當我們發現自己迷失了,對人生感到許多疑問的時候,我們就離神不遠了。神的心意是要讓我們最終脫離屬地的、進入屬天的,不再追求短暫的享樂、乃是得著永恆的生命。

 


⯇ 返 回