基督荣耀教会 例行事务

 

新春見證

弟兄姊妹   •    2018-02-18

信息摘要:

讀經: 希伯來書12:1~2
 “我們既有這許多的見證人,如同雲彩圍著我們,就當放下各樣的重擔,脫去容易纏累我們的罪,存心忍耐,奔那擺在我們前頭的路程,仰望為我們信心創始成終的耶穌(或作:仰望那將真道創始成終的耶穌)。他因那擺在前面的喜樂,就輕看羞辱,忍受了十字架的苦難,便坐在神寶座的右邊。”
 見證,就是述說神的作為,是用自己親身的經歷,在眾人面前述說主的大能與奇妙的作為,使神得著榮耀與讚美。其實,作見證,乃是神豫定我們在世歷程中的生活目的之一。然而,我們常有個錯誤的認知,以為那些殉道者的事蹟才算是見證,他們轟轟烈烈殉道的事蹟才配陳列在眾人面前,但實際上卻不是如此。固然他們的見證驚天動地,神自然會記念他們為真道所持守、所擺上的,縱使喪失了自己的性命,也不動搖的信心,正如主耶穌所說:“得著生命的,將要失喪生命;為我失喪生命的,將要得著生命。”(太 10:39)他們得著永生,是毋庸置疑的。至於神的獎賞,相信神也必為他們預備了。主耶穌,可算是這些殉道者的榜樣!然而,祂卻並非為著得天父的獎賞,而輕看羞辱,並且忍受十字架的苦難;而是祂看見那擺在前面的喜樂而有所為的。這擺在前面的喜樂是什麼呢?就是因著祂,可以解決人罪的問題;並且藉著祂,為人與神之間開了一條又新又活的道路,許多人因祂得以成為神的兒子,並且末了要一同進入神的榮耀裡,正如經上所說:“原來那為萬物所屬為萬物所本的,要領許多的兒子進榮耀裡去,使救他們的元帥,因受苦難得以完全,本是合宜的。”(來 2:10)正是因為主耶穌的看見,祂明白天父的旨意,且要成就在祂身上神的作為,所以,耶穌得以昂首向前,縱使前面等待是羞辱與苦難,甚至於死,祂都輕看了。因此,神的救贖計畫,得以藉著祂完成了。耶穌基督,就是奇妙作為與恩典的見證人!然而,這見證卻不曾停歇,就是從歷世歷代神的揀選者、先知、殉道者,以至於今日神的兒女,都不曾間斷著將從主領受的恩典述說出來,這些經歷就是見證,而每個見證都使神得著了榮耀。其實討神的喜悅並不難,不是在祭物或禮物上,而是見證。無論大小的見證,總能使人得著激勵,也能使人更認識祂的慈愛、憐憫與大能。
 “(大衛的詩。)耶和華是我的牧者,我必不致缺乏。他使我躺臥在青草地上,領我在可安歇的水邊。他使我的靈魂甦醒,為自己的名引導我走義路。我雖然行過死蔭的幽谷,也不怕遭害,因為你與我同在;你的杖,你的竿,都安慰我。在我敵人面前,你為我擺設筵席;你用油膏了我的頭,使我的福杯滿溢。我一生一世必有恩惠慈愛隨著我;我且要住在耶和華的殿中,直到永遠。”(詩 23:1~6)主耶穌是好牧人,祂不僅僅賜給我們生命,更帶領我們一生的路程,只要我們緊緊地跟隨,就可以看到我們人生的每一步路都蒙保守,滴滿了脂油。無論是高山或是低谷,總能看見祂與我們同行。當我們如此的仰望與留心,就能發覺生活中都有祂奇妙的作為;當我們屬算祂恩典之時,就要發出千萬聲感謝,將榮耀讚美歸給神!是祂,使我們發覺人生道路上並不孤單;是祂,使我們知道神是又真又活,不是教義,不是偶像,而是充滿了慈愛與憐憫;是祂,使人和睦,充滿平安與喜樂。當我們向祂禱告,無論有聲或無聲,總會入祂耳中,垂聽或未垂聽,祂總是預備上好的,作為對我們的回應。這些正是我們所領受、所經歷的,當我們述說祂的作為時,這就是見證!是主所愛聽的,也是神所喜悅的。
 “應當一無罣慮,只要凡事藉著禱告、祈求,和感謝,將你們所要的告訴神。”(腓 4:6) 

 


⯇ 返 回