基督荣耀教会 例行事务

 

天上的基業

李師母   •    2018-09-16

信息摘要:

讀經:彼得前書1:3-9;5:7-11
 神藉著耶穌基督所帶下來的救恩是全備的。耶穌不但用他的寶血洗淨我們的罪,讓我們與神和好;藉著耶穌,我們得以稱為神的兒女,可以得著屬天的產業。
一,成為後嗣:你們既屬乎基督、就是亞伯拉罕的後裔、是照著應許承受產業的了(加3:29)。後嗣和子孫是遺產和基業的合法繼承人,而外人與產業無關無分,是無法繼承產業的。按著肉體來說,我們這些人都不是以色列人,不是亞伯拉罕的後裔,不配得到神的祝福與應許;然而,神的恩典藉著耶穌基督臨到眾人。我們因信基督,就從應許入門,得稱為亞伯拉罕的後裔,神的兒女。這是何等大的恩典,因著耶穌基督的救贖,我們不再作外人、和客旅、是與聖徒同國、是神家裡的人了(弗2:19)。耶穌升天後賜下聖靈引導帶領我們,這聖靈也成為我們領受天上產業的憑據。
二,眼睛得開:我差你到他們那裡去、要叫他們的眼睛得開、從黑暗中歸向光明、從撒但權下歸向神,又因信我、得蒙赦罪、和一切成聖的人同得基業(徒26:18)。地上的基業尚且重要,天上的基業更寶貴、更重要。我們屬靈的眼睛需要被開啟,求神讓我們看見我們在天上有美好的基業,使我們得以對這個世界不再留戀。我們的錢在哪裏,心就在那裏。我們需要讓天上的基業一直吸引我們的心,我們的眼目要定睛在天上、要渴慕、要思量天上的基業。信主得救之後,我們就從地上移民到天上了,這個世界不再是我們的家、我們的歸宿在天上。基督成為我們的目標、我們的異象、我們的盼望、我們的基業。神為我們預備的賞賜是不朽壞、不玷污、不衰殘、存到永遠的基業。
三:忍受試煉:你們是大有喜樂、但如今、在百般的試煉中暫時憂愁。叫你們的信心既被試驗、就比那被火試驗、仍然能壞的金子、更顯寶貴.可以在耶穌基督顯現的時候、得著稱讚、榮耀、尊貴(彼前1:7-8)。神要我們在地上經歷苦難、試煉、和打擊,是為要給我們的獎賞的機會。當以色列人出埃及以後,他們不是輕輕鬆鬆地進入迦南,得地為業。以色列百姓要過約旦河、要爭戰進迦南、要趕逐當地的外邦人、才能得地為業。地上的產業尚且值得以色列人如此付出和犧牲,天上的基業豈不更配得我們付上代價?在我們受洗歸主以後,神已經為我們預備了獎賞在天上,我們需要在地上活出基督的生命、靠主過得勝的生活。今天基督徒不應該活在軟弱和抱怨裡面,因為一切苦難都是恩典、是化妝的祝福。若我們在困難中,主都知道,等我們勝過這至暫至輕的苦楚、神就要為我們成就極重無比永遠的榮耀(林後4:17)。我們所受的苦難是神量定過的,神的管教是讓我們在祂聖潔上有份。生命之道不是聽來的,而是需要我們親自一步步踏過去。當我們經過痛苦,我們就可以體恤別人、幫助別人、成為別人的祝福。
 主耶穌親身經歷過地上的一切痛苦,他為愛來到世界上,成為被殺的羔羊,甘願把自己交出來。今天神把基督得勝的生命放在我們裡面,這生命勝過死亡,勝過疾病,黑暗。耶穌本身就是永遠的生命,祂把自己下賞給了我們,進入我們裡面,好叫我們在世上經歷試探時能有一條出路。神要試煉我們,把我們的脾氣和喜好都被煉淨,地上的苦難要熬煉我們,使我們成為神手中貴重的器皿,讓我們的生命變得更有意義。天上的基業要來鼓舞我們,使我們在軟弱中有力量、在失望中有盼望、在苦難中有喜樂,使我們掙脫一切捆綁,得以在地上過著屬天的生活。

 


⯇ 返 回