基督荣耀教会 例行事务

 

被祝福的族類

Pastor Duncan   •    2018-09-23

信息摘要:

讀經:約15:16;弗1:4-5;羅3:11;西2:13
 人們都喜歡被祝福、喜歡得到福分。我們今天尋求神是為了得到祝福嗎?事實上,聖經告訴我們,當我們成為基督徒、進入神的家中,神就在基督裡、賜給我們天上各樣屬靈的福氣(弗1:3)。有時候基督徒活得很不喜樂、彷彿沒有盼望、沒有神;我們的悟性和眼睛要被開啟,要認識到我們已經擁有許許多多的祝福,我們是被祝福的族類。這些福分不是我們求來的,也不是用功勞行為可以換得到的,是我們在基督耶穌裡面白白接受的恩典。
一,我們是被神揀選的一群:你所揀選、使他親近你、住在你院中的、這人便為有福(詩65:4)。很多人進到教會後,很開心地說,「我找到真神了!」然而,聖經告訴我們,不是我們找神,乃是神道成肉身到世界上來尋找迷失的羊。神在創立世界以前就揀選了我們,等時候到了,神就開啓我們眼目和心智,使我們有得救的智慧。能認識神實在是最大的福分!我們原本在救恩的門外,與神的話語、神的律法、神的家都無關無分。神的憐憫和救贖臨到我們,使我們認識到自己的罪,認識到自己需要耶穌基督,並且得以藉著耶穌的寶血、來到神的施恩座前得恩惠、蒙憐恤。
二,罪蒙赦免的福分:得赦免其過、遮蓋其罪的、這人是有福的(詩32:1)。在許多宗教的觀念中,人們需要不斷的做好事、積功德,才能進入天堂。然而,聖經告訴我們,世人都犯了罪,虧缺了神的榮耀,而罪的工價就是死。我們無法用好行為討神的喜悅,也無法用好行為換來救恩。耶穌說,我來不是救義人,乃是拯救罪人,因為只有生病的人需要醫生。耶穌基督站在罪人的地位被釘死在十字架上,他擔當我們所有的不義。神今天不再掀開他兒子的寶血看我們的罪,也不會向我們追討我們欠他的債,因為耶穌基督已經完全了救恩,神也完全赦免我們的罪孽。我們無需假裝自己是很敬虔的人,我們可以坦然無懼到神面前,因為我們的過犯已經被赦免,我們的罪孽被遮蓋了。
三,敬畏神的福氣:敬畏耶和華、甚喜愛他命令的、這人便為有福(詩112:1)。如何知道自己是敬畏神?當我們開始渴慕神的話、享受讀神的話、並且願意去遵行祂的話,這就說明我們有了敬畏神的心。我們需要有顆謙卑柔軟的心來接受神的帶領和聖經的教訓。很多教會重視傳統,而這些傳統並不是根據聖經,而是從人的習慣和地方風俗而來。不論這些習慣和傳統是好還是壞,我們都需要明白聖經到底怎麼說的。教會應該建立在神的話語和旨意上,而不是人的作為和方法上。比如說,有些教會允許墮胎和離婚的事情,但我們需要明辨,到底要用神的方式還是用人的方式去解決問題。我們有責任選擇不從惡人的計謀、不站罪人的道路、不坐褻慢人的座位(詩1:1),拒絕從世界來的原則和違背真理的建議。聖經裡有很多先知為神殉道,他們寧可失去性命也不棄絕真理。摩西寧可與以色列人受苦,也不要在埃及享福。我們也需要有同樣的心志,寧願有耶穌,勝過世上榮耀、名譽、和聲望。
四:信靠神的福氣:你們要嘗嘗主恩的滋味、便知道他是美善,投靠他的人有福了(詩34:8)。我們真的相信神嗎?我們願意把十一奉獻給上帝嗎?願意把自己的財富、時間、和生命都交給主耶穌來支配嗎?我們要專心仰賴耶和華、不可倚靠自己的聰明。在我們一切所行的事上、都要認定他、神就必指引我們的路(箴3:5-6)。信靠神不單是口頭上的宣告,更是一種生活態度。若我們真心信靠神,我們就會在各樣大小的事情上求告神,並且順服神。你要相信當我們專心倚靠神,神必定會祝福我們。
五,得著啟示的恩典:耶穌對他說、西門巴約拿、你是有福的,因為這不是屬血肉的指示你的、乃是我在天上的父指示的(太 16:17)。啟示是神和我們溝通的方式。神會藉著聖靈開啓聖經裡的話讓我們了解。神的啟示就是神把屬天的智慧和奧秘解釋開來,使人有得救的智慧和認識神的悟性。神可以開啓我們裡面的眼睛,讓神的話進到我們裡面。這是何等大的福分!創造宇宙萬物的神居然願意把自己顯明出來,讓我們認識他。
 這一生最美的祝福就是認識主耶穌。這些屬天的福分不是我們努力尋求而得到的,乃是神白白賞賜給我們的。感謝神,我們有了救恩、成為神的兒女、我們已經是大大被神祝福的人!

 


⯇ 返 回