基督荣耀教会 例行事务

 

感恩見證

弟兄姊妹   •    2018-10-21

信息摘要:

讀經: 詩篇46:1~3
 神是我們的避難所、是我們的力量、是我們在患難中隨時的幫助。所以地雖改變、山雖搖動到海心、其中的水雖匉訇翻騰、山雖因海漲而戰抖、我們也不害怕。
 基督徒的生命若要成長,就必須吃神的話,也要在神面前有經歷、有學習。我們可能讀了許多的聖經,頭腦裡面也裝了許多屬靈知識。可是這些只是裝備我們的武器,若是要懂得如何應用這些武器,我們需要在環境和苦難中操練把知識「用」出來、「活」出來。這,就是信心的考驗!當我們平時讀經的時候,我們要把神的話豐豐富富地存在心裡。等環境來臨,就是考驗的時候了。許多時候我們不能勝過環境,可能是裡頭沒有神的話幫助我們,但更多時候是因為信心不足。當耶穌與門徒一同在船上遇到風浪,門徒驚恐地叫醒在船尾睡覺的耶穌,對他說,夫子、我們喪命、你不顧嗎?雖然耶穌與他們同在,但是因著他們的信心不足,他們依然膽怯驚恐。當我們眼目看環境的時候,我們就被仇敵轄制、被恐懼抓住,唯有當我們定睛在耶穌身上,站立在他話語的信實上,我們才能靠著賜恩典的主勝過環境。
 神的話是我們屬靈生活的根基:有些基督徒是「晴天的基督徒」,他們在環境順利的時候來聚會,及至苦難和逼迫來到,他們就抱怨、就遠離。有些人是「雨天的基督徒」,他們平時不聚會、不事奉,唯有遇到麻煩了,才趕緊回到教會、回到神面前尋求幫助。然而,經上是怎麼說的呢?神說,你們不可停止聚會、好像那些停止慣了的人、倒要彼此勸勉,既知道那日子臨近、就更當如此(來10:25)。我們聚會,不是因著自己的感覺好壞所以聚會。我們聚會,也不是因著人的吩咐和情面而聚會。不論家務多繁忙、工作學業多沈重,我們要在生活中操練把神的事擺第一、看重每一個屬主的聚會。我們是帶著信心來到神面前,知道不管環境如何變遷,我們依然要堅持聚會,因為這是主的命令、主的旨意。帶領聚會的弟兄姐妹更應該如此堅持,他們要按時分糧、餵養主所託付給他們的羊群(太24:45),在每個聚會中,榮神益人。
 神的話成為我們的安慰與力量:耶穌說,在世界上你們有苦難,但在他裡面我們有平安。所有臨到我們的環境都是神手量過的,神不會把我們擔不了的擔子加在我們身上。當我們覺得喪氣、孤單、無助的時候,主耶穌的恩典夠我們用,因為他的能力、是在人的軟弱上顯得完全(林後12:9)。我們雖然軟弱,但我們的主耶穌剛強,基督的能力要來覆庇我們,使我們勝過所不能勝過的。當我們遇到困難時,主耶穌要成為我們的山寨、我們的磐石。就算有忽然來的驚恐、我們也不害怕,惡人遭毀滅、也不恐懼,因為耶和華是我們所倚靠的,他必保守我們的腳不陷入網羅(箴3:25-26)。神的話不但教導我們真理和知識,神的話更是靈、是生命。神是說話的神,他的話要來安慰我們,成為我們隨時的幫助和力量。我們要信靠神的話、抓住神的話,在暴風雨中經歷神的大能與信實。
 基督徒的生活不是一帆風順,因為神讓萬事互相效力、叫愛神的人得益處、就是按他旨意被召的人(羅8:28)。我們是神的工作、在基督耶穌裡造成的,神要他的眾兒女接受從他而來的操練和管教,好叫我們裡面基督的生命得以長大成熟。神藉著環境來試煉他的兒女,叫我們的信心既被試驗、就比那被火試驗、仍然能壞的金子、更顯寶貴.可以在耶穌基督顯現的時候、得著稱讚、榮耀、尊貴(彼前1:7)!

 


⯇ 返 回