基督荣耀教会 例行事务

 

悔 改 與 信 心

Pastor Duncan   •    2018-10-28

信息摘要:

讀經:使徒行傳20:21
 “對猶太人、和希利尼人、證明當向神悔改、信靠我主耶穌基督。”
 許多聖經中的真理不單單是對基督徒或猶太人說,更是對普世的人說的。保羅傳福音不僅傳給猶太人,也傳給外邦人,因為耶穌基督不單是猶太人的救主,更是全人類的救主。在保羅傳的信息中,最基本、最核心的思想就是「當向神悔改、信靠我主耶穌基督。」這也是福音的中心 - 向神悔改,信靠耶穌。
一,向神悔改:因為世人都犯了罪、虧缺了神的榮耀(羅3:23)。神造人最原始的目的是讓人在地上可以彰顯神的榮耀,成為神榮耀的發表。所有受造之中,唯有人類是按著神的形象造的,神在人的身上有特別的定意與計劃。然而,自從亞當和夏娃墮落之後,人類與神隔絕,不認識造物主,自我為中心。世界上沒有一個義人,連一個也沒有!我們不論犯了什麼罪,外面看起來是得罪了人,但實際上都是得罪了神。 我們的神是公義的神,他萬不以有罪的為無罪(鴻 1:3),並且他的審判是完全公平且正確的。在挪亞的時代因為人的罪惡太大,所以神用洪水毀滅了世界。今天許多人覺得神不公義,因為還有許多惡人和許多不法的事在世界上;然而,神實在滿有憐憫和赦罪的恩典,若是他要追討我們的罪,沒有一人能在他面前站立得住。到如今神還是等待罪人能夠回轉到他面前、認罪悔改、停止行惡。人以為自己可以逃脫所犯的罪,但是這是不可能的,因為眾人必要在基督臺前顯露出來、叫各人按著本身所行的、或善或惡受報(林後5:10)。
二,信靠耶穌:除他(耶穌)以外、別無拯救.因為在天下人間、沒有賜下別的名、我們可以靠著得救(徒4:12)。向神認罪悔改只是福音的第一部分,認罪後還必須接受耶穌基督為救主,並且持續信靠耶穌,因為耶穌就是道路、真理、生命;若不藉著耶穌,沒有人能到父神那裡去(約14:6)。耶穌是唯一的救主、是神與人之間唯一的橋樑與通道。我們沒有辦法在神面前過完全不犯罪的生活,沒有辦法靠著自己的好行為討神的喜歡。儘管我們向神認罪悔改,我們裡面的生命還是無法和神完全公義聖潔的生命相連。我們必須接受耶穌的救贖,相信他在十字架上擔當我們的罪孽;如此,他的寶血就成為我們的遮蓋,神就因著他兒子的死,算我們為義了!有許多宗教也教導人聖經,但是他們卻不相信耶穌基督是神的兒子,是人與神之間唯一的中保。這是何等的可惜!當門徒腓力求耶穌將父顯現給他們看時,耶穌對他說、人看見了我、就是看見了父(約14:9)。神是個靈,從來沒有人看見過神,但耶穌就是神榮耀所發的光輝、是神本體的真像(來1:3)、耶穌就是神道成肉身來到我們當中。凡不認子(耶穌)的就沒有父,認子的連父也有了(約一2:23)。
 神所預備的救恩是完全的,耶穌基督過去救我們、今天救我們、將來到了末日還要拯救我們!我們這些人都是神手中的工作,他所開始的,他必定會負責到底。保羅說,那在我們心裡動了善工的,必成全這工,直到耶穌基督的日子(腓 1:6)。雖然我們都是罪人,我們給神帶來許多難處,但是耶穌愛我們到底,他永遠不會離棄我們。凡靠著耶穌基督進到神面前的人,他都能拯救到底;因為耶穌基督長遠活著,替我們祈求(來7:25)。

 


⯇ 返 回