基督荣耀教会 例行事务

 

把永遠的生命活出來

李師母   •    2019-02-03

信息摘要:

讀經:約翰一書
耶穌基督來到世界上,把神的慈愛、憐憫、公義、和大能彰顯出來。從來沒有人看見神.只有在父懷裡的獨生子將他表明出來(約1:18)。耶穌來,讓我們看見一個合神心意的生命應該如何在地上榮耀神。不但如此,藉著祂的死和復活,耶穌基督把祂的生命給了我們,並呼召我們與祂一同得勝,在地上把祂的生命活出來。
一,與主聯結的生命:我們將所看見、所聽見的、傳給你們、使你們與我們相交、我們乃是與父並他兒子耶穌基督相交的(約一1:3)。主耶穌的生命是與父神聯結的生命,他多次宣告「父在我裡面、我也在父裡面」(約10:38;14:10;14:20)。耶穌在地上所做事、所說的話,都是倚靠在他裡面的父;因此,耶穌完完全全彰顯了父神的榮耀。我們如何讓人看見父,如何向人做見證?基督徒要與神相交,順服基督的生命,世人就得以透過我們看見神的榮耀。此外,基督徒應當生活在教會中,因為教會是基督的身體,若我們離開教會,就是離開身體、離開基督。離開教會,就不能與主相交。我們不要被仇敵欺騙了,我們不能單獨做基督徒,不能離開肢體間的交通。我們不但要與聖徒相交,並且要喜愛肢體間的交流。基督的生命是入世的,在相交當中,主與我們同在,主的靈運行在我們當中。
二, 喜樂充足的生命:我們將這些話寫給你們、使你們的喜樂充足(約一1:4)。快樂是從環境來的、是短暫的。喜樂是從聖靈來的、是永恆的。彼得和其他使徒,因為傳道被公會的人打,他們離開公會時、心裡歡喜,因被算是配為耶穌基督的名受辱(徒5:41)。保羅和西拉被關在監獄裡的時候,不但沒有因此憂愁嘆息,反而唱詩讚美神(徒16:25)。這些人都是我們美好的見證和榜樣,他們被鞭打、被逼迫、被監禁,卻仍然在苦難中活出基督那永遠的生命,因為他們的盼望和信心使他們喜樂滿溢。若我們也能在各樣環境和難處中,將榮耀、讚美、和感謝歸給神,世人就能看出我們是不一樣的一班人。我們的眼目要定睛在天上、因著我們的名字被記錄在生命冊上,時時懷著喜樂感恩的心,將榮耀歸給神。
三,活在光中的生命:神就是光、在他毫無黑暗,這是我們從主所聽見、又報給你們的信息(約一1:5)。神是慈愛的光,安慰我們的心靈、擦乾我們的眼淚、撫平我們的傷痕,使我們得著溫暖、力量與滋潤。神也是審判的光輝,使我們看見自己的汙穢、顯明我們裡面的罪惡、讓我們完全降伏在神面前、不能自誇自傲。我們要常常在主面前省察自己、認罪悔改,耶穌的寶血就要洗淨我們的罪,然後使我們與父相交、與子相交。我們必須活在光中、脫去一切纏累我們的罪,因為神不能與黑暗和罪惡相交。
四,犧牲奉獻的生命:凡有世上財物的、看見弟兄窮乏、卻塞住憐恤的心、愛神的心怎能存在他裡面呢。小子們哪、我們相愛、不要只在言語和舌頭上.總要在行為和誠實上(約一3:17-18)。基督甘心把自己獻上給神,也把自己的生命分賜給我們。今天基督犧牲的生命在我們裡頭,使我們有力量、有負擔把榮耀的主活出來,把我們的餅分給飢餓的人。這不是出於勉強、乃是出於甘心。愛是從神而來、是有感染力的。愛是犧牲奉獻、不求回報。聖靈的能力是隨著祂的工作,不是讓我們僅僅沉浸享受在其中,更是為著成全祂的旨意。我們是神尊貴的兒女,神呼召我們把慈愛天父的大愛活出來,彼此服事、散佈出去。

 


⯇ 返 回