基督荣耀教会 例行事务

 

新春見證

弟兄姊妹   •    2019-02-10

信息摘要:

讀經:約16:33;彼前 1:7;箴10:22;帖前5:16-18;啟 21:4
 基督徒走的路是上行的路、信心的路、喜樂的路、倚靠的路。不論信主的年日是長、是短,我們都在屬天的道路上不斷追求,盼望我們所經歷的一切都能使我們對神的認識更深、對祂的旨意更明白、對祂的愛和恩典更感恩。這才是我們在地上生活的目標和意義。
 神時常藉著環境熬煉我們的信心,叫我們的信心既被試驗、就比那被火試驗、仍然能壞的金子、更顯寶貴,可以在耶穌基督顯現的時候、得著稱讚、榮耀、尊貴(彼前 1:7)。就如同雅各年輕時稱神是他父親的神;然而,等到年老時,他稱神是「牧養我一生的神」。等我們回頭看過往,一切的痛苦打擊都不再使我們難過,反而使我們心存感恩讚美神的帶領,感謝弟兄姐妹之間肢體的相愛扶持。
 有時候神的帶領和我們所想像的不一樣、我們所遭遇到的事情也不在我們的計劃之內。然而,我們相信主耶穌的人要知道「凡事臨我必有神的美意」,雖然我們不能預測明天要發生什麼事情,但是我們確知也深信,我們的明天掌握在耶穌手中。耶穌基督的平安要在我們的心裡作主,耶穌基督自己就是平安、也是平安的主。耶穌說,你們在我裡面有平安,在世上你們有苦難,但你們可以放心、我已經勝了世界(約16:33)。神的話安定在天,基督是我們的安息、我們的保障、我們的平安。仇敵會來攪擾我們、恐嚇我們、使我們對神的慈愛和應許產生懷疑,我們要時常穿戴神所賜的全副軍裝,要抵擋仇敵的攻擊,要站立在磐石上。
 神的話語總是應時地幫助我們,堅固屬神的兒女。有一位姐妹,在懷孕的時候為自己的胎兒感動焦慮、憂心。在一次聚會當中,聖靈藉著弟兄姐妹的安慰和禱告,提醒這位姐妹,應當一無挂慮、只要凡事藉著禱告、祈求、和感謝、將我們所要的告訴神。神所賜出人意外的平安、必在基督耶穌裡、保守我們的心懷意念(腓4:6-7)。這句話進入姐妹的心,使她喜樂起來,把一切交托神,因為耶和華所賜的福使人富足,並不加上憂慮(箴10:22)。另外有一位弟兄,在開眼睛白內障手術之前,心裡擔憂。聖靈藉著主日的講台信息提醒弟兄,要常常喜樂,不住的禱告,凡事謝恩,因為這是神在基督耶穌裡向我們所定的旨意(帖前5:16-18)。弟兄帶著喜樂感恩的心去動手術,整個過程有主的同在,不再感到害怕擔憂。這些點滴經歷,使我們對主的話更認識、對主的信心慢慢累積起來。
 一位姐妹做見證,她和女兒各自在夢中見到了已故的丈夫。在兩人的夢中,已去世的親人沒有悲傷,沒有痛苦,看起來即年輕又有精神,喜樂滿溢。就像啓示錄告訴我們的,「神要擦去他們一切的眼淚,不再有死亡、也不再有悲哀、哭號、疼痛、因為以前的事都過去了(啟 21:4)。」神的話是真實可信的,我們在地上不過是寄居的、是客旅,我們在地上沒有長存的家。有一天,我們的主要回來提接我們回到天家、與愛我們神、和我們的救主耶穌基督永遠同在。這,是我們榮耀的盼望。

 


⯇ 返 回