基督荣耀教会 例行事务

 

見證

李秉中弟兄   •    02-17-2019

信息摘要:

路加福音24:48
 “你們就是這些事的見證。”
 這是主耶穌被接升天前,對門徒囑咐的話語。祂要門徒作甚麼見證呢?就是將所看見的、所聽到的、所經歷的,以及主所託付的天國的福音傳揚出去。他們所要傳揚的,並非學說或道理,而是神應許的信實與見證,其內容不是知識上空泛的字眼,而是活潑生動的神之道!其關鍵在於“耶穌對他們說:這就是我從前與你們同在之時所告訴你們的話說:摩西的律法、先知的書,和詩篇上所記的,凡指著我的話都必須應驗。於是耶穌開他們的心竅,使他們能明白聖經,又對他們說:照經上所寫的,基督必受害,第三日從死裡復活,並且人要奉他的名傳悔改、赦罪的道,從耶路撒冷起直傳到萬邦。”(路 24:44~47)注意到一項非常重要的點:“耶穌開他們的心竅”!神,不是死人的神,乃是活人的神!(太22:32)當然祂的話也是活的,祂就是話!(約1:1)祂說話的目的,就是要使凡聽見祂話,又遵行的人,都能因此活著!(路20:38)所以,能在神看來是活的,有兩個要素,一是有了祂的話;另一是遵行祂的話,這兩者就是敬畏神的真諦。聖經,是神的話,自然不僅僅是我們天然眼睛所見的表面上的知識,而是其中蘊藏著神豐富的寶藏,因為祂的話是活的,可以成為生命的糧,也可以是充滿神的大能,宇宙萬有的創造,就在“神說”!(創1)因此我們必須透過聖靈的解釋與開啟,才能一窺其中的奧秘。然而,在聖靈裡探究這奧秘的結果,不難發現一切的奧秘,就是指著耶穌基督說的,祂從一本造出萬族的人,(徒17:26)並將一切豐滿賜給人,“因為神本性一切的豐盛都有形有體的居住在基督裡面,”(西 2:9)正因為這緣故,當時耶穌基督親自向這班門徒解釋時,他們心中豈不火熱嗎?如今,耶穌基督已經在我們裡面,同時有聖靈的內住,神榮耀彰顯兩大要素,皆在神兒女的心中,我們應當為這事作見證,將榮耀歸於神!
 見證,是每個神兒女當盡的職責!然而神兒女對見證有個錯誤的認知;認為見證,是要關乎大的神蹟奇事,例如人生的大轉變,死亡線前走一回等等。當然有這種看法的人,也不能說錯,因為,像神藉著約拿在尼尼微城所顯的奇事,就是神公義、慈愛與憐憫的榮耀見證;其實神的作為無論大小,對於萬物而言,都是大神蹟!因為這一切神蹟奇事的背後,都有共同之處,那就是神的愛!既然關乎神的愛,又豈有大小之分呢?想要知道祂的愛是何等長闊高深,那就要數算主恩!既然能夠數算主恩,就是經歷了祂的作為,這是我們在基督裡的明證!在基督裡,這是何等大的恩典,更是神無限的慈愛!當我們在自己裡面數算主恩,只是將個人的感謝歸給神,若是能在眾人面前將蒙恩過程述說出來,那就是與眾人一同明白基督的愛,這就是美好的見證;如此的見證,是真實的,又是激勵人心的。所以使徒保羅為以弗所的弟兄姊妹的禱告,就是在以弗所書3:16~21,“求他按著他豐盛的榮耀,藉著他的靈,叫你們心裡的力量剛強起來,使基督因你們的信,住在你們心裡,叫你們的愛心有根有基,能以和眾聖徒一同明白基督的愛是何等長闊高深,並知道這愛是過於人所能測度的,便叫神一切所充滿的,充滿了你們。神能照著運行在我們心裡的大力充充足足的成就一切,超過我們所求所想的。但願他在教會中,並在基督耶穌裡,得著榮耀,直到世世代代,永永遠遠。阿們!”這段禱告,從榮耀起首,以神得榮耀為結束!這是見證的精髓!整個過程,其中所見的,都是聖靈的工作,與耶穌基督的豐盛與慈愛。至於聖靈的作為,是顯著的,如創世記裡天地萬物的創造,都在祂的孕育之中;(創1) 在見證上,“諸天述說神的榮耀;穹蒼傳揚他的手段。”(詩19:1)顯出磅礡的氣勢!並且聖靈不曾停歇,正如主耶穌所說:“但我要從父那裡差保惠師來,就是從父出來真理的聖靈;他來了,就要為我作見證。”(約 15:26)“只等真理的聖靈來了,他要引導你們明白(原文作進入)一切的真理;因為他不是憑自己說的,乃是把他所聽見的都說出來,並要把將來的事告訴你們。”(約 16:13)如今聖靈在哪裡?祂已經內住在我們心裡!祂所要做的,就是在凡事上將耶穌基督證出!怎麼證出?就是藉著天父的話語與人的順服,就能將耶穌基督證的完全。這就是我們的經歷,藉著我們的行動與口,為神作榮耀的見證。此舉是榮神益人,更能成為彼此的激勵,一同行走屬天的道路,這就成全耶穌所說:“從施洗約翰的時候到如今,天國是努力進入的,努力的人就得著了”(太11:12)倘若我們留意,這“努力”過程中,每步路都是榮耀的見證。
 “父差子作世人的救主;這是我們所看見且作見證的。”(約一 4:14)

 


⯇ 返 回