基督荣耀教会 例行事务

 

扎根

Pastor Duncan   •      翻译:Carlos   •    2019-05-19

信息摘要:

讀經:歌羅西書1:23
 “只要你們在所信的道上恆心、根基穩固、堅定不移、不至被引動失去福音的盼望,這福音就是你們所聽過的、也是傳與普天下萬人聽的,我保羅也作了這福音的執事。”
 我們的神總是在工作,祂也渴望我們與祂一起同工。我們不能待在自己舒適的小範圍而不移動,若我們不動了,我們就是死了。然而,我們也不能憑著自己的聰明和經驗來做工,我們必須倚靠聖靈而行事。保羅勉勵哥林多教會,說,我親愛的弟兄們、你們務要堅固不可搖動、常常竭力多作主工、因為知道你們的勞苦、在主裡面不是徒然的(林前15:58)。我們需要「堅固不要動」也需要「竭力多做工」,這兩件事情看似是衝突的,但卻都是極為重要的。一旦我們有穩固的根基,我們就不必再立根基,我們要開始在上面建造和成長。當我們不斷向前進的時候,也不可失去起初的意象和根基。我們要準備好,神要攪動我們的心,激勵我們動起來。雖然仇敵會阻擾我們,但是我們不必害怕,我們的主是得勝的主。我們在真理上要扎根穩固,然後持續去做主工。
一,堅定不移的信心:然而我們的神在天上,都隨自己的意旨行事(詩115:3)。雖然我們親愛的牧者會離開我們,雖然我們常會經歷意外和令人膽怯害怕的事情,但是我們的信心要建立在神的身上。在神沒有任何的意外,因為神從世界的開始就知道事情的結果。我們被時空所侷限,但是我們的神是超越時空的,在祂沒有轉動的影兒,耶穌基督昨日、今日、一直到永遠都是不改變的。我們不是對自己有信心,乃是對神有信心。我們會失敗,但是神不會失敗、也不能失敗。神讓萬事互相效力,叫愛神的人得益處,就是按祂旨意被召的人(羅8:28)。一旦我們對神的信心穩固了,我們就不會因為環境跌倒、失望,因為我們的盼望在乎神。
二,堅定不移的方向:人心多有計謀,惟有耶和華的籌算、纔能立定(箴19:21)。當我們前進時,我們需要確定我們是朝著正確的方向而行。凡事出於神的,就是正確的方向。我們要學習聆聽聖靈的聲音,學習與神同工。不是我們在做,乃是神在做;不是我們的計謀與籌備,乃是神的定規和旨意。我們要切切尋求神的心意,而非用屬血氣和屬人的方法來建造神的家。如果我們真是屬耶穌的,我們就聽得到聖靈微小的聲音,因為耶穌說,我的羊認得我的聲音。我們需要隨時對聖靈敞開,預備我們的心,接受聖靈的管教,如同大衛所說,我必稱頌那指教我的耶和華.我的心腸在夜間也警戒我(詩篇16:7)。
三,堅定不移的意念:不要效法這個世界,只要心意更新而變化、叫你們察驗何為 神的善良、純全可喜悅的旨意。(羅12:2)大部分屬靈的爭戰是從我們的心思意念開始的。我們都知道神是全能的神,可是卻沒有把全能的神帶進我們的生活和生命中,我們用自己的方式習慣和天然的性情來處理事情,完全把神放在一邊。我們需要操練我們的心思意念,讓聖靈成為我們意念的主宰,拒絕仇敵藉著我們的思想來攻擊我們。首先,我們要讓聖經的真理充滿我們,當我們專注在神的話語上,我們就能擊退仇敵和從仇敵來的思想。當聖靈藉著聖經對我們說話,那就是rhema,神的話要成為我們的力量、我們的幫助。再來就是靠著聖靈喜樂。仇敵常用負面的思想來攪擾我們,使我們自怨自艾、使我們消極絕望。我們要靠著主常常喜樂,不管在任何的環境,都不失去盼望,因為主耶穌是我們喜樂的源頭。
 我們要與神同工,要動起來。聽到神的話、就去行;被聖靈感動、就去做。我們的神是永活的主,祂從不停下來。我們要有堅定不移的信心、方向、和意念,來與神一起工作,一同建造基督的身體、永生神的教會。

 


⯇ 返 回