基督荣耀教会 例行事务

 

與聖靈同步

Pastor Duncan   •    2019-06-09

信息摘要:

讀經:徒2:1-4 ;加5:25
 教會建立的根基是在五旬節聖靈降下,而不是屬人的傳統或是組織。然而,教會不單單是在建立的時候倚靠聖靈,而是應該讓聖靈不斷帶領我們往前行。什麼時候我們落入人的作為和傳統習慣、而不再倚靠聖靈,我們就會失去異象和能力,也無法做耶穌基督的見證。
一,聖靈啟示我們真理:只等真理的聖靈來了、他要引導你們明白一切的真理,因為他不是憑自己說的、乃是把他所聽見的都說出來,並要把將來的事告訴你們(約16:13)。聖靈又稱作真理的靈,因為聖靈來,要使我們認識基督、認識真理。屬肉體、屬血氣的人,不能明白屬天的事情。不管我們多麼聰明、多麼有學問,這些都不能使我們認識神。唯有從神來的靈,能夠解釋神的事情。聖靈要把神的話啟示給我們,使我們能夠明白屬靈的事情。讀聖經很重要,但是更重要的是要讓聖靈開啟我們的心思悟性,否則我們所讀的聖經不過成為頭腦知識而已,對我們的生命沒有幫助。唯有倚靠聖靈,我們才能被開啟,得以明白屬天的奧秘。
二,聖靈改變我們的舊人:你們若順從肉體活著必要死.若靠著聖靈治死身體的惡行必要活著。因為凡被神的靈引導的、都是神的兒子(羅8:13-14)。聖靈要讓我們的眼睛得開,讓我們看見自己的罪,自己責備自己(約16:8)。當我們受洗歸主的時候,我們不但是受水洗,也是受靈洗。神的靈要進入我們裡面,使我們裡面開始有爭戰。一方面是屬肉體的天然,而另一方面是屬天的聖靈,這兩者互不相容。有爭戰的感覺是正常的基督徒經歷。我們憑著肉體說話行事不再向以前一樣的自由了,因為裡面的聖靈會責備我們、約束我們、支配我們。若我們能隨從聖靈的引導、服在聖靈的管制之下,我們的生命就會長進、也會經歷到從神來的喜樂、安慰、和平安。
三,聖靈帶領我們事奉:但聖靈降臨在你們身上、你們就必得著能力.並要在耶路撒冷、猶太全地、和撒瑪利亞、直到地極、作我的見證(徒1:8)。當耶穌復活升天之後,他沒有要門徒立刻開始傳福音,他乃是吩咐門徒等候聖靈降臨,然後才能有能力作基督的見證。這是我們服事的態度和根基。我們的事奉是等候聖靈的事奉,我們不能做在神的前面,我們只能等候聖靈、跟隨聖靈、倚靠聖靈、順服聖靈。如果我們憑著熱心來服事,這不但不能討神的喜悅,反而是與神為敵、攔阻神的工作。因為我們的肉體和一切屬肉體的思想和工作都不能成就神的旨意。等候,不是消極的;等候,乃是知道有能力的事奉必須是由聖靈開始、聖靈動工、聖靈成就。不論我們是做什麼事工,我們都需要不斷的禱告,尋求並順服聖靈的帶領。
四,聖靈使我們與神合一:就是真理的聖靈、乃世人不能接受的,因為不見他、也不認識他,你們卻認識他,因他常與你們同在、也要在你們裡面(約14:17)。耶穌說他要住在我們裡面,我們也要住在他的裡面。然而,如今耶穌已經復活升天,我們怎麼說耶穌住在我們裡面、沒有離奇我們呢?耶穌藉著榮耀的聖靈,使我們與祂合一,也就是與神合一。聖靈不是一個抽象的概念,聖靈乃是神。聖靈就是一個憑證,讓我們確信我們有神、有永生。聖靈重生了我們,所以我們可以稱神為阿爸父。不管我們在哪裡,我們都可以有把握地說,神與我同在,沒有撇下我如孤兒。
 聖靈不要做我們生命中的乘客,祂要成為掌舵的,要帶領、指引我們的人生。我們既然靠聖靈得生,就要靠聖靈說話、行事、事奉,使我們有能力勝過自己的軟弱和難處、越來越像基督。

 


⯇ 返 回