基督荣耀教会 例行事务

 

蒙福並成為祝福

Pastor Duncan   •    2019-07-07

信息摘要:

讀經:創世記12:2~3
 亞伯拉罕是一個非常蒙神祝福的人。神應許亞伯拉罕,他會成為一個大國、他的名字也會被人高舉尊崇、並且地上的萬族也要因著他得福(創12:2-3)。神按著他的應許大大地賜福給亞伯拉罕、使他非常昌盛;然而,神成就這一切,不單單是為著亞伯拉罕,而是為著眾人。我們總想從神那裡得到祝福、想成為一個蒙福的人,可是卻沒想到神的心意和旨意到底是什麼。神祝福我們,是為了讓我們能夠成為別人的祝福。
一,我們因著亞伯拉罕得福:所以你們要知道那以信為本的人、就是亞伯拉罕的子孫。並且聖經既然預先看明、神要叫外邦人因信稱義、就早已傳福音給亞伯拉罕、說、『萬國都必因你得福。』可見那以信為本的人、和有信心的亞伯拉罕一同得福。(加3:7-9)不論是猶太人還是穆斯林都稱自己是亞伯拉罕的子孫;然而,聖經告訴我們,神並不是說眾子孫、指著許多人、乃是說你那一個子孫、指著一個人、就是基督。因此,唯有屬耶穌基督的人,才是亞伯拉罕的真子孫。藉著亞伯拉罕和耶穌基督,我們都蒙了祝福。從前的以色列人,覺得自己是被揀選的族類,他們因此與外邦人隔離,甚至不願與他們一同座席吃飯。他們不明白,神的旨意不單單要祝福他們,並且要他們成為外邦人的祝福。今天許多基督徒也有這樣的迷思和屬靈的驕傲,我們覺得自己比不信的人好,比他們屬靈,比他們聖潔;然而,神分別我們,是要我們能夠作鹽作光,成為別人的祝福,並不是讓我們把恩典扣留,停留在自我滿足的階段。
二,與信心相稱的行為:我們的祖宗亞伯拉罕、把他兒子以撒獻在壇上、豈不是因行為稱義麼。可見信心是與他的行為並行、而且信心因著行為纔得成全。(雅2:21-22)因信稱義的真理使我們曉得、我們靠著自己的好行為、不能滿足神公義的要求。我們沒有人可以靠著行為稱義。然而,耶穌卻對門徒說,你們的義若不勝於文士和法利賽人的義,斷不能進天國(太5:20)。一個真正相信主耶穌的人,他的生活和生命必定被改變,從他的思想和行為都能反應出他信心的程度。亞伯拉罕因著相信神的全能、相信從以撒而出的才算是他的後裔,他深信神會讓以撒死裡復活,因此他在祭壇上獻以撒的行為表現出他的信心是那樣得堅固、那樣的真實。雖然我們不是靠著行為得救,但一個真正得救的基督徒、應該有好的行為、結好的果子,使我們的光照在人前、叫人們看見我們的好行為、便將榮耀歸給我們在天上的父(太5:16)。
三,散播基督的馨香之氣:感謝神、常帥領我們在基督裡誇勝、並藉著我們在各處顯揚那因認識基督而有的香氣。(林後2:14)用言語傳講神的話很重要,但是同樣重要的事,用行為去幫助那些需要幫助的人。耶穌在地上的時候,不但叫人悔改、傳講天國的福音,他周流四方行善事、醫好凡被魔鬼壓制的人。耶穌不但希望這些人的靈魂得救,他也用行動證明他憐憫人、愛人、體恤人的軟弱。我們要把基督的愛活出來,不能只是停留在言語舌頭上,若是弟兄、或是姐妹、赤身露體、又缺了日用的飲食,有人對他們說、平平安安的去吧、願你們穿得暖喫得飽,卻不給他們身體所需用的、這有甚麼益處呢?我們的好行為如同馨香之氣,使我們所傳講的福音更能被不信的人接受。
 我們活在一個很困難的時代,我們周圍有許多不信並且抵擋真理的人。然而,我們要求主加我們力量,不但從他那裡得著恩典與福氣,更重要的是、我們能夠走入人群中、幫助軟弱的、尋找失喪的、勉勵灰心的,把人帶到耶穌面前,並且把基督的生命給人。

 


⯇ 返 回