基督荣耀教会 例行事务

 

建立美好的靈性

王伯熙弟兄   •    2019-07-21

信息摘要:

讀經:創世記37章;創世記39章
 我們一般人都很在意身體的健康和外表的體面。雖然這些外在的東西有它重要的地方,但是比這些更重要的是我們的內在光景。靈性美好與否就在於我們有沒有讓基督的生命從我們裡面活出來。一個在神面前追求的基督徒應該渴望有美好的靈性,這不但可以在神面前蒙悅納、更可以影響我們周圍的人。當約瑟被帶到法老面前,替法老解夢並且提出解決荒年的對策,法老讚嘆地對臣僕說、像這樣的人、有神的靈在他裡頭、我們豈能找得著呢?(創41:38)從約瑟的一生,我們可以學習,如何能夠讓我們的靈性更美好。
一,享受天父的愛:以色列原來愛約瑟過於愛他的眾子、因為約瑟是他年老生的、他給約瑟作了一件彩衣(創37:3)。約瑟比他的十個哥哥們享受更多的父愛,父母的愛使我們能夠在面對困難和挑戰的時候,不灰心、不失望。有些基督徒很少親近神、與神有內室的交通、不知道天父的愛是什麼滋味,因此內心時常感到空虛、疲乏、乾渴。我們要常常把自己浸透在神的愛裡;神的愛使我們有力量、有喜樂、有盼望、讓我們過得勝有餘的生活。
二,渴慕屬天事物:後來他又作了一夢、也告訴他的哥哥們說、看哪、我又作了一夢、夢見太陽、月亮、與十一個星、向我下拜(創37:9)。一個人的夢,反應他頭腦所思想的事物。約瑟作的兩個夢都是屬天的夢。第一個稻穗的夢,說明他是一個渴望生命豐盛的人,能夠成為別人的供應。第二個夢,說明他是一個嚮往屬天權柄的夢,渴望與基督一同作王掌權。我們的夢想和盼望在地上還是在天上呢?一個渴望靈性美好的人,必須把眼光調轉到天上,時刻紀念自己在地上不過是客旅,我們永恆的家在天上。
三,接受十架對付:把約瑟下在監裡、就是王的囚犯被囚的地方.於是約瑟在那裡坐監(創39:20)。約瑟肯接受主所安排的所有環境,並且謙卑地來學習十字架的功課。 約瑟奉父親的命去找哥哥們;然而,卻因此被哥哥們賣到埃及當奴隸。之後又被陷害,被下到監獄裡。約瑟沒有因為苦難而抱怨神,相反地,他在苦難中依靠神,並且帶出神的同在。當環境越困難,我們越要發出讚美的聲音。保羅和西拉在監獄中讚美,他們就得著釋放。我們要有美好的靈性,就要學習看每個難處和打擊都是有利於我們的。如此,不論在何環境,我們都能不抱怨、不苦毒、相信凡事都有神的美意。感謝和讚美使我們可以靈裡得喜樂、得自由。試煉和難處可以測試出我們愛神的心有多少。若要使難處變恩典,我們就必須低下頭來,甘心接受所有對付。一個基督徒的生命豐不豐盛不在於我們讀了多少聖經、聚會多頻繁;生命要長大就必須接受十字架的製做,因為唯有靠著十字架,我們的血氣和舊人能夠被除掉、我們才能更像基督。
四,流露基督生命:現在你們不要害怕、我(約瑟)必養活你們、和你們的婦人、孩子,於是約瑟用親愛的話安慰他們(創50:21)。當約瑟被法老從監獄裡釋放出來,他馬上被神使用、高舉,他解出法老的難題。一個靈性美好的人充滿屬天的智慧,可以參透萬事、解決人生的迷惑。當全地都鬧飢荒的時候,唯有在約瑟管理之下的埃及有糧食。約瑟不但自己在飢荒時衣食無憂,還可以供應沒有糧食吃的人。美好的靈性使我們裡面富足,可以把基督的生命分賜給人。耶穌基督是生命的糧,只有祂才能滿足人的飢渴。當我們裡面滿了基督的生命,我們就可以成為別人的供應。
 約瑟的故事實在很美好。他不但原諒哥哥們的惡行、白白地給他們糧食養活他們的婦女孩子、他還用親愛的話安慰曾經傷害他的哥哥們。約瑟活出了基督的生命,我們也要竭力追求美好的靈性,活出基督的馨香之氣。

 


⯇ 返 回