基督荣耀教会 例行事务

 

屬靈爭戰的得勝

Pastor Duncan   •    2019-08-04

信息摘要:

讀經:以弗所書6:12
 因我們並不是與屬血氣的爭戰、乃是與那些執政的、掌權的、管轄這幽暗世界的、以及天空屬靈氣的惡魔爭戰。
 我們每天都活在爭戰中,這個世界和屬肉體的情慾是與屬神的生命敵對的。聖經告訴我們,屬靈的爭戰不在外面、不是血氣的爭戰,屬靈的爭戰乃是在裡面、是生命的爭戰。神已經給我們抵抗魔鬼的權柄,給我們得勝的秘訣。爭戰要得勝,不能靠知識,必須倚靠聖靈。
 基督徒得勝的三個根基:故此你們要順服神,務要抵擋魔鬼、魔鬼就必離開你們逃跑了。你們親近神、神就必親近你們。有罪的人哪、要潔淨你們的手。心懷二意的人哪、要清潔你們的心。(雅4:7-8)
一,順服神:得勝的第一步就是順服神。當我們順服神,我們必須把自己放下,必須學習捨己。若我們把身體當作活祭獻上給神,我們就不再隨隨便便過生活,我們的身體要做義的奴僕,而非肉體的奴僕。既然是祭物,那就必須有損失、有犧牲。以前我們隨著自己的喜好說話行事,現在因著受聖靈的管制,我們學習在凡事上順服神、跟隨聖靈的帶領。我們不單單要順服神,同時,也要因著順服神,而順服掌權的人。國家領袖是因著神的許可而被立定的,我們應當順服他們。屬靈領袖是被神呼召、被神揀選的,我們更當順服他們。屬靈領袖的身上有神給他的屬靈權柄,我們要尊重並順服神的僕人。當我們定意要順服神,我們就不再憑著自己的感覺做事情,我們要憑藉神的話來行事。耶穌說,有了我的命令又遵守的、這人就是愛我的。我們要成為順命的兒女,如此便能在爭戰的時候,站立的穩。
二,抵擋魔鬼:我們的心思意念不完全都是從神而來的,我們需要求聖靈幫助我們、使我們有分辨的智慧。當耶穌告訴門徒他即將受苦被釘十字架,彼得就拉著他、勸他說、主阿、萬不可如此、這事必不臨到你身上(太16:22)。彼得從情感上,不願意主耶穌受苦受死;然而,這樣的意念卻不是從神而來的。耶穌轉過來、對彼得說、撒但退我後邊去吧!你是絆我腳的,因為你不體貼神的意思、只體貼人的意思。(太16:23)出於人的情感和意念,時常是與神為敵的,因為我們只體貼自己的意思,卻沒有體貼神的意思。神已經把斥責仇敵的權柄給我們了,因為在我們裡面的比在世界的更大。在主耶穌受魔鬼試探時,他用聖經的話抵抗撒旦。我們也要熟讀牢記神的話,當需要的時候,就能用屬神的話去抵抗仇敵。雖然撒旦還在世界上猖狂、還在攻擊神的百姓,但是他已經失敗了,我們可以有把握、有確據,我們必能靠主得勝。
三,親近神:許多時候我們感覺神離我們很遠,可是事實上,是我們沒有親近神。一個時常與神相親的人,必定警醒活在神面前、向神禱告、與神交通。從仇敵來的試探和引誘沒有辦法摸到他、攻擊他。我們什麼時候遠離神,什麼時候就離開護庇,把自己暴露在仇敵的攻擊之下。進入幔內、親近神、享受神、使我們得著屬天的能力和智慧,在爭戰中得勝有餘。
四,潔淨自己:我們要洗淨我們的手,小心謹慎我們所做的事。當我們在行為上完全,仇敵就不能控告我們、攻擊我們、使我們良心軟弱。不但如此,我們也要潔淨我們的心。我們都是罪人,我們的心比萬物都詭詐、壞到極處(耶17:9)。我們要用神的話餵養自己,謙卑接受神的話語的光照。詭詐也就是心懷二意,一個對神不忠貞的人,就是一個詭詐的人,又想得世上的好處、又想得屬靈的福分。我們要清潔我們的心,使我們對神專一且忠誠,不給仇敵留地步。

 


⯇ 返 回