基督荣耀教会 例行事务

 

救恩

Pastor Duncan   •    2019-10-27

信息摘要:

讀經:林前2:16;箴4:23;腓3:18-19;羅8:5-6;弗4:22-24;來8:10
我們從神領受的救恩是兩方面的。一方面,耶穌為我們完成的救恩是完全的,當我們信耶穌、接受他為我們的救主時,我們就立刻得救了!我們完全不用做什麼,一切都是耶穌做成的。我們得救是本乎恩,也是因著信,不是出於我們自己(弗2:8)。耶穌基督在十字架上所流的寶血,滿足了神公義的要求,使我們這些原本與神為敵的人,現在得以與神和好。然而,神為我們所預備的救恩,也是一條漫長的成長之路。我們接受耶穌成為救主之後,必須持續跟隨耶穌,在神立好的根基上繼續建造、繼續成長、直到基督成形在我們裡面。
肉體與聖靈的爭戰:我也知道、在我裡頭、就是我肉體之中、沒有良善,因為立志為善由得我、只是行出來由不得我。故此、我所願意的善、我反不作,我所不願意的惡、我倒去作(羅7:18-19)。從前我們沒有得救的時候,我們作自己的主人,說話行事都隨心所欲。我們順著肉體和私慾生活,不覺得有什麼問題。然而,當我們決定跟隨耶穌之後,我們換了一個主人。耶穌成為我們的主,聖靈進到我們裡面成為我們的訓誨師。從前說謊話、論斷人、起貪心都認為是正常的天然人性,如今都知道是神不喜悅的事情。我們裡面開始有爭戰的感覺,有兩個國度在我們裡面,一個是屬肉體、屬血氣、屬撒旦的勢力,而另一個是因信耶穌而來的、屬靈的、屬天的、屬神的權勢。兩個國度,兩個生命,在我們裡面爭戰。若我們致死自己的肉體,順服聖靈的帶領,我們的生命就要不斷長進。相反地,隨從肉體和私慾所帶來的就是紛爭、黑暗、和死亡。雖然我們已經信了耶穌,但是如果我們沒有讓聖靈在我們的生命裡掌權,我們的生命還是與神為敵的,因為屬肉體的人,不能討神的喜悅。體貼肉體的人、以地上的事為念、凡事求自己的榮耀和利益,不體貼神國的事,不求神的榮耀,這些人是基督十字架的仇敵。因為我們活在世界上,時常會被世界的價值觀和環境所影響,我們的心思意念需要時常更新而變化(羅12:2),焦點要時常對準耶穌基督,調轉我們的眼目,使我們可以勝過環境和試探。
心是耶穌基督的寶座:你要保守你心、勝過保守一切,因為一生的果效、是由心發出(箴4:23)。我們的心臟,在身體所有器官當中,有著很特別、很重要的地位。它不斷的跳動,使血液可以流到全身每一個部位,把氧氣輸送到每一個器官。從屬靈的角度來說,我們的頭腦是撒旦的營壘,時常被攻擊,受攪擾,而我們的心,就是聖靈的居所,是與神最親近的,這就是為什麼我們要特別保守我們的心。如果我們的心遠離神了,我們的心思意念不需要爭戰,就已經敗給仇敵了。我們的心就是全身的泉源,如果我們的心是善的、是愛神的,我們所結的果子就是好的,可以榮神益人。我們信主以後,神不是把律法寫在我們的頭腦裡,乃是寫在我們的心上(來8:10),好讓我們愛慕他的律法和教導,唯有我們先愛慕神的律法,我們才可能時常去思想、去遵行。
有些人會問主,為什麼不能在我們一信耶穌以後,就把我們變得像基督那樣的完全,或是直接把我們接上天,如果那樣會有多好!我們就不用苦苦地在這裡爭戰、在屬肉體和屬聖靈之間拉扯了。神把我們放在今天的光景中,為的是讓我們學習更多的倚靠祂。當我們感覺在屬靈的爭戰中,我們不要灰心喪志,主耶穌過去救了我們,今天還要搭救我們,未來他還要作我們的救主。我們看見自己的軟弱,就能體貼在軟弱中的人,我們就不能在神面前自高自大。願我們都能時時靠主,打美好的屬靈勝仗!

 


⯇ 返 回