基督荣耀教会 例行事务

 

信心與同行

Pastor Alex Palmer   •      翻译:Jason   •    2019-12-15

信息摘要:

讀經:希伯來書13:1~6
 “你們務要常存弟兄相愛的心。不可忘記用愛心接待客旅.因為曾有接待客旅的、不知不覺就接待了天使。你們要記念被捆綁的人、好像與他們同受捆綁、也要記念遭苦害的人、想到自己也在肉身之內。婚姻、人人都當尊重、床也不可污穢,因為苟合行淫的人神必要審 判。你們存心不可貪愛錢財,要以自己所有的為足,因為主曾說、『我總不撇下你、也不丟棄你。』所以我們可以放膽說、『主是幫助我的、我必不懼怕.人能把我怎麼樣呢。』”
在跟隨主的道路上,「信心」是最首要的。若沒有信心,我們就無法開始跟隨耶穌;若沒有持續的倚靠和相信,我們也無法繼續跟隨耶穌走到路終。有許多人以為信心是我們面對急難時,從口袋裡掏出的武器,認為信心是在某些時候才特別需要的。然而並非如此。基督徒每一天、甚至是每一時刻的生活,都應該要有信心。我們所走的就是一條信心的道路;我們所過的是信心的生活。
信心的根基:基督若沒有復活、你們的信便是徒然.你們仍在罪裡。就是在基督裡睡了的人也滅亡了。我們若靠基督、只在今生有指望、就算比眾人更可憐(林前15:17-19)。有些基督徒認為,當我們向神祈求,只要我們沒有疑惑,神一定為我們成就我們心裡所想的。其實這並不是真的信心。信心不是建立在「我」的上面,也不是建立在我們的期待和情感上。我們信心的根基是建立在一件歷史事實上:神的兒子耶穌基督為我們道成肉身,並且為我們的罪而死,之後又復活升天。我們的信心應當建立在救恩的根基上。因著耶穌為我們捨了性命,為我們釘死在十字架上,我們知道並且相信,他是愛我們,他連性命都願意傾倒,我們便不再需要為自己的生活擔憂。因著深信耶穌基督是我們的大牧人,我們知道他會付我們一生的責任。相信耶穌基督的死和復活,就是那小小的芥菜種,那就是我們最剛開始,也是最重要的信心。即便我們信主得救了許多年,我們也不能丟棄這最起初的信心。
活潑的信心:親愛的弟兄阿、我們現在是神的兒女、將來如何、還未顯明,但我們知道主若顯現、我們必要像他,因為必得見他的真體。凡向他有這指望的、就潔淨自己、像他潔淨一樣(約一3:2-3)。信心不應該只是在心裡而已,活潑的信心是有外在表象的。對大部分的人而言,相信很容易,但是要行出來就不容易。亞伯拉罕不單單只是心裡相信神,他更是願意起身離開他的本族和父家,到他從沒有去過的地方。他也因著相信神的應許,願意聽神的指示,將以撒獻上。但以理因著相信神,他不怕被丟到獅子坑的危險,堅持向神禱告。許許多多的信心英雄讓我們看到,活潑的信心是一種生活方式。活潑的信心讓我們的眼睛仰望天,而不看地;活潑的信心讓我們不靠自己的聰明和才能,我們完全倚靠主;活潑的信心也使我們遠離罪惡和污穢敗壞的事,使我們過聖潔得勝的生活。
我們是主的門徒,確信神與我們同在,但我們需要操練信心、活出信心。二人若不同心、豈能同行呢?(摩3:3),我們需要神與我們同行,但更重要的是,我們必須先和主耶穌同心。信心跟信任分不開,那我們如何能信任一個人呢?我們必須對那個人有一定的認識,有良好的關係。同樣地,我們如何能增加對神的信任和信心呢?我們需要和神更親密,更對認識神。盼望我們都能有活潑的信心,讓神的生命從我們裡面活出來。

 


⯇ 返 回