基督荣耀教会 例行事务

 

作得勝者(一)

李秉中弟兄   •    2020-01-19

信息摘要:

讀經:啟示錄2:7, 2:11, 2:17, 3:5, 3:12, 3:21, 21:7
 “聖靈向眾教會所說的話,凡有耳的,就應當聽!得勝的,…”
 在新的一年開始之際,正是許多人立定心願的時刻;無論甚麼樣的心願,必須以信靠神為基礎。不知我們有沒有想過神的心願的什麼呢?祂的心願,其實是顯而易見的,就是期盼教會產生得勝者!這也是主耶穌基督遲延再來的主要原因!在去年底我們每日讀經計畫中,新約的部份是讀啟示錄;啟示錄,一般給人印象最深刻的,莫過於神的忿怒與審判。整卷書給人的感覺,好像裏面充滿了許多大型的災難與爭戰等;尤其爭戰的部分,民攻打民、國攻打國的景象似乎不再,取而代之的是兩個陣營的對壘:一陣營是,神羔羊和跟隨羔羊的;另一陣營是,獸和跟隨者;尤其是屬獸陣營的,成員包括了世界諸王與其追隨者,聲勢浩大!無論從人數來看,他們是多如海沙,無法計數;或是從地上的勢力來度量,他們也是強大的難以估量。因此就屬世的眼光來看,這似乎是一場不均等的戰爭。何況領率他們的獸,個個看起來異常兇狠、並滿有能力的樣子,有的還得著撒但所賜的能力;牠們殺了無數的聖徒,甚至還扶持一個大淫婦,“…那女人喝醉了聖徒的血和為耶穌作見證之人的血。…”(啟 17:6)這勢派是銳不可擋;得勝,應該是牠們的囊中之物;但事實卻不是如此!得勝的是神羔羊所率領的軍兵!因為這場最終之戰並非以力對力,而是一場屬靈爭戰!(弗 6:12~13)如經上所說,“弟兄勝過他,是因羔羊的血和自己所見證的道。他們雖至於死,也不愛惜性命。”(啟 12:11)能夠有如此的戰果,是因為得勝者的緣故;就是從教會所產生的得勝者!當然這首位得勝者,就是主耶穌基督,教會也因祂而有、因祂而立。當祂升天之後,天上起了爭戰;在那場戰役後,天上再也沒有撒但與其跟隨者的地方了。(啟12:1~11)這意謂著甚麼?撒但已經失敗了!倘若我們仔細,不難發現,雖然看見撒但在地上接二連三地掀起戰爭,但每場戰役都不見牠領率的蹤影!該出頭的時候,卻不出頭,這奇特景象,令人好奇每場戰役是否有隱藏的真相!原來每場戰爭,皆是牠們節節敗退的戰爭紀錄!所謂華麗得勝的假象,其實是掩蓋徹底失敗的事實!當神羔羊得勝升天之時,撒但就已經失敗了!所以牠接下來的一切作為,除了是困獸之鬥之外,就是掩蓋一個事實:得勝者的產生!我們從兩處經文就能明白這個事實;一處是主耶穌說過:“得著生命的,將要失喪生命;為我失喪生命的,將要得著生命。”(太 10:39)另一處,“忍受試探的人是有福的,因為他經過試驗以後,必得生命的冠冕;這是主應許給那些愛他之人的。”(雅 1:12)得勝者,就是為真道而戰,雖死仍然站立得穩,一點也不吝惜自己生命,故此得以因著主的應許,得著永生,成為天父榮耀的見證者。
 當神複造天地,依照創造的次序,似乎是為著人,但神創造的真正目的,是與祂的榮耀有關!倘若我們仔細考察,就不難發現在每一日的創造中,都看見神的榮耀與性情!尤其是當人被造之時,可以說是表露到極致,“ 神就照著自己的形像造人,乃是照著他的形像造男造女。”(創 1:27)因此我們可以篤定:人是祂榮耀的發表。但看今日人的表現,遠遠不如預期!這是甚麼緣故呢?是罪!“因為世人都犯了罪,虧缺了神的榮耀;如今卻蒙神的恩典,因基督耶穌的救贖,就白白的稱義。”(羅 3:23~24)罪,使人失去神的榮耀;但神所設立基督的救贖,卻成了人挽回的途徑,是唯一的!至此,神創造的目的雖因人墮入罪的桎梏中這個插曲有了變化;但在這變化卻仍在神的掌握之中;“神差他獨生子到世間來,使我們藉著他得生,神愛我們的心在此就顯明了。”(約一 4:9)因著基督的捨己,使我們領受了神救贖的恩典;這末後的亞當完成了神的救贖計畫,使人因信稱義,“原來基督的愛激勵我們;因我們想,一人既替眾人死,眾人就都死了;並且他替眾人死,是叫那些活著的人不再為自己活,乃為替他們死而復活的主活。”(林後 5:14~15)所以,神救贖的目的,也是關乎祂的榮耀!耶穌基督是首位的得勝者,然而這段“插曲”中,神並不是只產生一位得勝者,而是要藉著基督產生更多的得勝者,就是一班願意與基督同死的,就必與祂同活的;(提後2:11)基督生命的活出,就是神榮耀的見證!
 神的心意與期盼,就是得著一班得勝者;倘若我們立志作得勝者,就是符合神心意的人;當然我們還必須配合行動,就是倚靠主,作基督的精兵,除了穿戴神所賜的全副軍裝,抵擋魔鬼的詭計之外,(弗6:10~18)還要留意吃甚麼、喝甚麼!吃,就是吃主的話,可以吃的飽足,因為祂的話就是生命的糧;(約6:51)喝,也要喝的高檔些,就是喝祂所賜的水!喝祂所賜的水就永遠不渴,並且從腹中要流出活水的江河,不但滿足了自己,還能成為他人的供應。(約7:37~38)願新的一年開啟,以作得勝者為

 


⯇ 返 回