基督荣耀教会 例行事务

 

結果子

Pastor Duncan   •      翻译:Carlos   •    2020-02-09

信息摘要:

讀經:約翰福音15:16
 “不是你們揀選了我,是我揀選了你們;並且分派你們去結果子,叫你們的果子長存,使你們奉我的名,無論向父求什麽,他就賜給你們。”
主耶穌說:“我是葡萄樹,你們是枝子。”我們和主的關係就是結果子,凡屬神不結果子的枝子,他就剪去,所以很重要的一件事情就是我們能結果子,這也是我們被製作的目的。所以我們才從神而生,被神揀選去結果子,叫我們的果子長存。很多人認為這句話是主對他的十二個門徒講的,派遣他們去傳福音,結果子,使罪人悔改。這個說法沒有錯,但是我想說的是十二個使徒之外的人—保羅。徒9:15並不是只有十二使徒是被揀選的,保羅也是被揀選的,同樣我們也是被揀選的。弗1:3-7這裏講到主在創立世界以前在基督裡就揀選了我們。很多時候我們都覺得事情的發生是有因果關係的,比如因為我們先禱告,然後神回應。但實際上是神先揀選了我們,在我們內心動工,讓我們願意接受神。福音不是因著我們的知識來的,我們是藉著啟示與神同行。彼前1:1-2講到我們是照父神的先見被揀選。太11:27除了子和子所願意指示的,沒有人知道父。同樣的,除了父,沒有人知道子,所有的一切都透過聖靈。我們被揀選不是因為可以進天堂,可以去教會唱最愛的詩歌或者與眾聖徒一起聚會,我們被揀選是為了結果子。創1:28神賜福給亞當和夏娃,又對他們說:“要生養眾多。”今天的西方世界人們因為自私不願意生孩子,覺得有了孩子很麻煩,不方便。有些人覺得生養眾多是舊約的教導,我們現今活在新約的時代,和舊約沒有關係,其實新約和舊約是互相連接的。在舊約中神說要生養眾多,遍滿地面,在新約中神說:“你們往普天下去,傳福音給萬民聽(可16:15)。”神的異象不是改變而是更新了。使徒保羅有一個原則,先是天然,后是屬靈,所以我們先從天然開始,然後才是屬靈。保羅說:“字句是叫人死,精意是叫人活。”“因為神的國不在乎吃喝,只在乎公義、和平並聖靈中的喜樂。”(羅14:17)
羅4:13神應許亞伯拉罕和他後裔必得承受世界。加3:29你們既屬乎基督,就是亞伯拉罕的後裔,是照着應許承受產業的了。太24:14當魔鬼越不斷征戰,我們越會得勝。非洲、南美和中國大陸因着逼迫,教會成長的非常迅速。地獄的門無法阻擋教會的得勝。耶穌對他的門徒說你們是世上的鹽。鹽可以改變它接觸到的任何東西的味道。我們的工作不僅僅是快樂地生活在我們的小團體中,而是要深入到世界去。這句話並不只是對牧師或者傳道說的,而是對我們每一個人。我們必須出去才能結果子;我們必須捨去才能結果子,因為我們白白地得來,也要白白地捨去;我們必須去收割才能結果子。約4:35天然的農夫播種後要等4個月才能收割,但是屬靈的農夫播種後可以立刻收割。在五旬節的時候彼得說:“你們各人要悔改,奉耶穌基督的名受洗,叫你們的罪得赦,就必領受所賜的聖靈;因為這應許是給你們和你們的兒女並一切在遠方的人,就是主我們神所召來的(徒2:38-39)。”於是,領受他話的人就受了洗。那一天,門徒約添了三千人。很多時候我們希望人們來找我們,這樣我們就可以教導他們。我們需要把神帶到人面前,而不是試圖把人帶到神面前。當收割的時候所有人會放下手中的工作去收割,耶穌說我們現在活在收割的時間,也許我們在這裏并沒有看到大收割,但是我相信耶穌的教會在世界各地都是一個教會,我們並沒有看到很多靈魂在這裡得救,但是作為教會一部分在其他地方的教會,今天仍有成千上萬的人得救,我們知道這就是收割的時間。
我們都知道神說你們往普天下去,傳福音給萬民聽,但是在這之前主說:“你們當求莊稼的主,打發工人出去收他的莊稼(太9:38)。”耶穌來不是召專家,而是召工人,一個願意做任何需要他做的工人,一個幫手。在神裏面有一個原則:如果我們忠實於神所召我們的,我們都將得到獎賞。徒1:8神應許要賜下能力,然後在使徒行傳第二章神就把他的能力降下來,結果就是他們到處宣揚福音,神就行了神跡奇事。第二件事情神說:“我就常與你們同在,直到世界的末了(太28:20)。”我們要注意到這些話語的能力。主說我要與你們同在,“我是”的那個神與我們同在,他是自有永有,是昔在今在以後永在的。耶穌還說“我要把我的教會建造在這盤石上,陰間的權柄不能勝過他(太16:18)。”所以我們的呼召是要結果子。而我們要把我們得來的給出去才能多結果子。

 


⯇ 返 回