基督荣耀教会 例行事务

 

新春見證

弟兄姊妹們   •    2020-02-23

信息摘要:

讀經:以賽亞書44:8
 “你們不要恐懼、也不要害怕,我豈不是從上古就說明指示你們麼、並且你們是我的見證、除我以外、豈有真神麼、誠然沒有磐石、我不知道一個。”
每一個基督徒都是神的見證。我們活著的目的就是要向世人見證神的慈愛、信實、恩典、和全能。雖然我們會軟弱、會失敗,但是我們的神永不失敗,信靠祂的人也必不羞愧。雖然我們在地上的年日既短暫又虛無,但因著神在我們的生命中,我們的每一天都要被紀念。神不但喜悅我們一一數算祂的恩典,他更是吩咐我們要成為祂的見證。
我們的神是說話的神,祂說有、就有,命立、就立。(詩33:9)若要成為神的見證人,我們必須靠著神的話語生活,因為人活著不是單靠食物、乃是靠神口裡所出的一切話。(路4:4)一個靠神的話而生活的人,不能沒有神的話語。他一旦失去神的話,就沒有力量、沒有方向、沒有生命,如同行屍走肉一般。叫人活著的乃是靈、肉體是無益的,主耶穌對我們所說的話、就是靈、就是生命。(約6:63)當夏娃和亞當吃了分別善惡樹上的果子時,他們就死了。雖然他們肉身依然活著,但靈卻死了,他們再也無法與神交通。今天的基督徒必須時刻有神的話語在他的裡面,神的話是我們腳前的燈、路上的光(詩 119:105)。沒有神話語的基督徒,就是在黑暗中摸索,憑著自己的天然血氣,想做什麼就做什麼,與世人無異。這樣的生活方式使我們失去見證,更使我們走在下滑的路上。神的話語要成為我們的力量、我們的安慰、我們的倚靠。當我們受到逼迫遭遇患難;神說,要常常喜樂。(帖前 5:16)當我們為著生活而憂慮時:神說,不要懼怕、你們比許多麻雀還貴重。(路12:7)感謝神!不論世界如何變動,神的話語堅定不移;天地將要廢去,但神的話語卻要永遠長存。
當主耶穌復活升天之後,教會就成為耶穌基督在地上的見證。耶穌基督是教會的頭,教會是耶穌基督的身體。當弟兄姐妹彼此相愛、在主裡合而為一,世人就知道我們是跟隨耶穌的一班人。一個重生得救的基督徒,會有一個身體的感覺,一個身體的看見。這一個屬靈的看見非常重要,我們能不能看自己看得合乎中道,就在於我們有沒有看見基督的身體。我們不但不能沒有救主;同樣地,我們也不能沒有與弟兄姐妹的交通和扶持。當一個肢體迷失、跌倒,整個身體都受虧損;當一個肢體被扶持、被建立,整個身體都得益處、得榮耀。沒有一個人可以單獨過得勝的屬靈生活。雖然我們都是一個一個被主耶穌尋找到,但最終我們要歸於同一個羊圈,跟隨同一個牧人。就如同手和腳沒有辦法離開身體而保存其功用,基督徒也沒有辦法離開教會而成長。肢體若離開身體,就必因得不到供應而壞死;基督徒若離開教會,生命也必枯乾軟弱。耶穌告訴門徒,我賜給你們一條新命令、乃是叫你們彼此相愛,我怎樣愛你們、你們也要怎樣相愛。你們若有彼此相愛的心、眾人因此就認出你們是我的門徒了。(約13:34-35)教會的合一就是耶穌基督最美好的見證。原本我們都是素不相識、互不相干的一班人;然而,因為耶穌基督用祂的寶血買贖我們,我們被摶在一起。我們成為了最親密的弟兄姐妹;我們有同一位主、同一位天父、有同樣的盼望、受同樣的洗禮。我們有了比血緣更親的關係 – 因著信,我們一同成為神的兒女。肢體間的愛心和扶持,使我們的信心得堅固,因我們知道我們並不孤單,神知道我們的軟弱和需要,並且感動弟兄姐妹來供應我們。

 


⯇ 返 回