基督荣耀教会 例行事务

 

神釋放之大能

Pastor Duncan   •      翻译:Iris   •    2020-07-12

信息摘要:

讀經:歌羅西書 1:13-14
 “他(父神)救了我們脫離黑暗的權勢、把我們遷到他愛子的國裡,我們在愛子裡得蒙救贖、罪過得以赦免。”
當神拯救我們的時候,我們就從黑暗的權勢中被釋放出來。「釋放」這個詞通常使用在囚犯身上,那些原本被監禁的人,因著被赦免而得著自由和新生。我們每個人都有許多過去的包袱,這些沈重的負擔使我們如同囚犯一樣不得自由;甚至在得救之後,過去的傷痛和陰影還持續影響我們,使我們不能享受在基督裡的祝福和恩典。然而,這不是神的心意。神要完全地釋放我們,我們的過去如何已經不重要,神要給我們新的名字,改寫我們的命運和未來,讓我們在基督裡得以完全成為新造。
在聖經中,名字對一個人來說非常的重要,通常具有預言的性質。便雅憫的母親生產時極為痛苦,她 將近於死、靈魂要走的時候、就給他兒子起名叫便俄尼,意思是憂傷痛苦之子。然而,他的父親雅各卻給他起名叫便雅憫,意思是右手之子(創35:18)。雖然便雅憫的母親在他身上加了一個羞辱的記號,便雅憫的父親介入,幫兒子重新命名,改變了他的命運,以尊榮、權柄和能力代替了憂傷痛苦。這就是神向我們所做的。
雅比斯是另一個相似的例子。他母親給他起名叫雅比斯、意思說、我生他甚是痛苦。雖然雅比斯的名字不斷提醒自己給母親帶來極大的痛苦,但是他卻不願意讓自己的命運如同名字一樣,成為一個使人痛苦的人。他求告以色列的神說、甚願你賜福與我、擴張我的境界、常與我同在、保佑我不遭患難、不受艱苦,神就應允他所求的,使他比眾弟兄更尊貴(代上4:9-10)。我們需要學習雅比斯,他求告神、看重神的祝福、祈求神賜能力、渴望遠離邪惡、並禱告不受傷害(不傷害人)。
神要觸摸我們的心,把我們從絕望、恐懼、軟弱中舉起。我們雖然被神寬恕了,但不原諒和不饒恕人使我們把自己囚禁起來,讓自己活在自憐自艾之中。如果我們想要過一個得勝的生活,我們必須除掉不寬恕的態度。耶穌用不饒恕人的僕人為例子(太18:23-35),教導門徒饒恕人的重要。當比喻中的主人發現僕人被寬恕之後,卻不饒恕他的同伴,主人就大怒、把僕人交給掌刑的、等他還清了所欠的債。這是很重要的教訓,如果我們不寬恕別人,我們會遭受到精神上的折磨和刑罰,我們會背負罪惡感和莫名的恐懼。不寬恕人使我們變得殘酷、苦毒、消極負面。
真實的寬恕:
一,浪子的父親(路15:11-24):耶穌比喻中的年輕人揮霍了父親給他的產業,最後淪落到想吃豬所吃的豆莢。當他決定回家時,他的父親遠遠瞧見他,沒有等他乞求原諒,他的父親動了憐憫的心,跑過去、抱他、親他、原諒他、恢復他。憐憫之心使我們得以原諒傷害我們的人,讓我們不再計較別人的過犯。
二,約瑟(創50:29-20):當約瑟和哥哥們相認的時候,他用溫柔的話安慰曾經把他賣做奴隸的哥哥們。約瑟雖然經歷許多痛苦,卻明白一切都是出於神的旨意,他告訴哥哥們,你們的意思是要害我,但神的意思原是好的、要保全許多人的性命、成就今日的光景。不看自己,並定睛在神和祂的旨意上,使我們能夠原諒他人。
三,耶穌(路23:33-34):當耶穌被釘在十字架上,他不但心裡沒有怨恨,反而求天父赦免釘他的人。真實的原諒不需要等別人先認錯道歉,因為我們本身就需要原諒別人。饒恕人不單單釋放那些傷害我們的人,更重要的是釋放了我們自己,使我們能夠與神與人都有正確健康的關係。
從前我們是瞎眼的,如今我們得著看見;從前我們是迷失的,如今我們被尋見;曾經我們與神為敵、活在恐懼和咒詛之下,如今我們得蒙救贖、每天都活在恩典之中。這就是福音!我們已經被神寬恕了,這是我們的新地位。但我們也應該去寬恕別人,這是我們的新態度。沒有怨恨,乃是愛和原諒;沒有懷疑,乃是相信;不再是罪人,乃是神的兒女。「基督徒」是我們新的名字和身分地位;「彼此相愛」,是我們應有的新態度,當我們彼此切實相愛,眾人就認出我們是耶穌的門徒了!

 


⯇ 返 回