基督荣耀教会 例行事务

 

從新得力

李樾姊妹   •    2020-09-27

信息摘要:

讀經:以賽亞書四十29-31
  “ 疲乏的,他賜能力;軟弱的,他加力量。就是少年人也要疲乏困倦,強壯的也必全然跌倒;但那等候耶和華的,必從新得力。他們必如鷹展翅上騰,他們奔跑卻不困倦,行走卻不疲乏。” (賽四十29-31)
一,认识:若不是聖靈開啟我們認識自己,憑著天然人是不可能謙卑、回轉,來到神的腳前。更不可能認識神的大能。
  即使再強壯的人也會有軟弱,疲乏,跌倒的時候,神賜給我們一個美好的應許,更藉著祂的話語使我們靠著祂的恩典從新得力。主耶穌來到地上的時候,也親自呼召“凡勞苦擔重擔的人,可以到我這裏來,我就使你們得安息。” “得安息”原文是“給你安息”。祂呼召陷在魔鬼權下,困在罪惡之中的人回轉歸向神。惟有懷著謙卑、柔軟的心,“來”到主的面前,罪得赦免,才會得著安息。 “凡勞苦擔重擔的人,可以到我這裏來,我就使你們得安息。我心裏柔和謙卑,你們當負我的軛,學我的樣式,這樣,你們心裏就必得享安息。因為我的軛是容易的,我的擔子是輕省的。” (太十一28-30) “得享安息”在這裏指的是心裏面的安息。不是外面環境的平穩,不是生活中安逸,沒有憂愁,沒有煩惱,而是從環境中轉向主、依靠主而找到安息。乃是脫離自己,而得到的安息。
  “心裏柔和謙卑”,是我們得安息的條件。主耶穌基督就是最佳美的榜樣。祂本是“神榮耀所發的光輝,是神本體的真像”。但是,為了完成父神榮耀的計劃,祂完全降服於父神的旨意。為了拯救深陷罪惡的世人,祂甘願離棄天上榮耀的寶座,親自成為血肉之體,穿上罪身的形狀,成為人的樣式,受時間、空間等各種的限制,經歷各種艱辛、憂患,痛苦,以及無理的對待,順服以至於死。“祂本有神的形像,不以自己與神同等為強奪的;反倒虛己,取了奴僕的形像,成為人的樣式;既有人的樣子,就自己卑微,存心順服,以至於死,且死在十字架上。”(腓二6-8)
  “負我的軛”,我們並非獨自背負重軛,乃是與主同負一軛,與主同行,順服並且跟隨主。當我們真心順服,效法基督,跟隨基督,步伍祂的腳蹤,才是真實的與主同負一軛,才能“得享安息”。
二,等候:別無拯救,只有仰望、信賴神,放下自己的努力、想法,相信祂的智慧、時間、方法和能力,謙卑地仰望等候神。
  “雖然無花果樹不發旺,葡萄樹不結果,橄欖樹也不效力,田地不出糧食,圈中絕了羊,棚內也沒有牛;然而,我要因耶和華歡欣,因救我的神喜樂。主耶和華是我的力量;祂使我的腳快如母鹿的蹄,又使我穩行在高處。這歌交與伶長,用絲弦的樂器。”(哈三17-19) 感謝神!給我們留下這些屬靈前輩的見證,哈巴谷遇到的是一個什麽樣的境況!四圍滿了艱難,滿了缺乏。用來壓酒、榨油的沒有了,就連賴以生存的食物也都短缺。“然而,我要因耶和華歡欣,因救我的神喜樂。” 哇!多麽美好、寶貴的話語。他的眼目從一切缺乏、窘迫、困苦中轉向神。他面對苦難,他的心卻向著神充滿盼望、充滿喜樂,充滿信心!不但如此,他相信神的慈愛、信實、恩典,全能不會改變,他相信一切的環境都不能成為神與他之間的攔阻,他相信神是掌管萬有的神!哈利路亞!無論環境何等的艱難,神能加給他力量“使我的腳快如母鹿的蹄,又使我穩行在高處。”
  “應當一無掛慮,只要凡事藉著禱告、祈求和感謝,將你們所要的告訴神。神所賜出人意外的平安,必在基督耶穌裏,保守你們的心懷意念。” (腓四6、7) 感謝神,將我們放在這有福的地位-在基督耶穌裏。神要我們將“凡事”都向祂禱告、祈求,而神所賜的平安乃是祂自己。
三,從新得力:
  “靠你有力量、心中想往錫安大道的,這人便為有福。他們經過流淚谷,叫這谷變為泉源之地,並有秋雨之福蓋滿了全谷。他們行走,力上加力,各人到錫安朝見神。”(詩八十四5-7) 當我們走在這條屬天的道路時,難免會遇到環境的不如意,身體或靈裏的疲乏、軟弱,有時行在高山有時行在低谷。但感謝神,當我們的心、我們的眼目,從一切境遇中轉向神,效法基督,與主同負一軛,謙卑、順服的跟隨主。神應許我們“ 疲乏的,他賜能力;軟弱的,他加力量。就是少年人也要疲乏困倦,強壯的也必全然跌倒;但那等候耶和華的,必從新得力。他們必如鷹展翅上騰,他們奔跑卻不困倦,行走卻不疲乏。” 感謝神,讓我們與神所賜給我們的弟兄姊妹彼此扶持,相互勸勉、鼓勵,一同走天路,直奔美麗的聖城錫安。而且,恩上加恩,力上加力。

 


⯇ 返 回