基督荣耀教会 例行事务

 

聖靈降臨在你們身上,你們就必得著能力

许牧师   •      翻译:Iris   •    2012-02-12

信息摘要:
讀經: 使徒行傳1:8 〝但聖靈降臨在你們身上、你們就必得著能力.並要在耶路撒冷、猶太全地、和撒瑪利亞、直到地極、作我的見證。〞 你是否有這種經驗,從與你說話的對象就能深深感覺對方屬靈豐盛的生命。這種屬靈生命的感覺,是從內裡發出,一點也假裝不來的。這是因為這種人與主在靈裡面有美好的交通,並且不是一時的。 耶穌就是最美好的例子;我每次想要查看耶穌是如何醫治人,從四福音中,將每次主耶穌醫治事蹟的經文找出來。結果發現每有看到耶穌是怎樣醫治人,只看到祂對瞎眼的、瘸腿的、或是長大痲瘋的,說了一句話:你好了吧!他們就都痊癒了。為什麼耶穌說話那麼有能力,因為聖靈在祂裡面!主耶穌不僅給門徒,同時也是給我們立了榜樣。這好比作父母的,在言談舉止間,給了兒女們學習的樣式;許多在兒女的行為,不是什麼遺傳,而是他們父母舉止的反映。昔日,主耶穌在地上擁有什麼能力,作什麼事;如今,我們在基督裡,我們同樣也做!因為,聖靈內住在我們裡面。聖靈是有位格的,祂要賜能力給我們行主的託付,並啟示基督。所以,我相信每個人都有恩賜,不論是什麼樣的恩賜,或是恩賜大小的不同。但我確信在聖靈裡,祂要造就基督的身體,就是教會;使每個肢體都顯出基督榮耀的生命,彼此聯絡整齊,成為基督榮耀的教會。 在使徒行傳第二章的馬可樓上,五旬節所發生的聖靈澆灌的事蹟,就是驗證這事的開始。然後,彼得起來傳講福音,當日信而受洗得救的就有三千人。聖靈的工作,不是顯揚人的作為,而是將人帶到神面前,要他們得福!耶穌〝說了這話、就向他們吹一口氣、說、你們受聖靈。〞(約20:22)這樣的工作,就是在創世記中,神將生命氣息出入用地上塵土造的人裡面一樣;使原本沒有生命氣息的,充滿了〝神氣〞。並且將祂的所有權柄,藉著這靈一併賜給了人。這就好像〝耶穌叫了十二個門徒來、給他們權柄、能趕逐污鬼、並醫治各樣的病症。〞(太10:1)。這也說明耶穌為什麼吩咐門徒〝我要將我父所應許的降在你們身上.你們要在城裏等候、直到你們領受從上頭來的能力。〞(路24:49)這裡的〝領受〞,更美的翻譯乃是〝穿上〞。聖靈降臨如同給我們披上一層屬靈的能力。〝不要醉酒、酒能使人放蕩、乃要被聖靈充滿。當用詩章、頌詞、靈歌、彼此對說、口唱心和的讚美主.〞(弗5:18~19)聖靈的工作,使我們成為新造的人,不再靠肉體血氣行事;〝若不是差我來的父吸引人、就沒有能到我這裏來的.到我這裏來的、在末日我要叫他復活。〞(約6:44) 〝因為豫言從來沒有出於人意的、乃是人被聖靈感動說出 神的話來。〞(彼後1:21)預言,就是神藉著人將要發生的事先說出來。這也是聖靈的另一種作為。神的話,就是真理,目的就勢將人帶到祂裡面。在主裡面,祂要賜給人平安與喜樂,更重要的是祂賜給人永生!昔日的摩西,被打發到法老的面前,傳遞神要將以色列人帶出埃及的信息,當摩西吩咐將亞倫的杖都在地上時,它變作一條蛇;同樣地,法老的術士作了同樣的事。然而,亞倫的杖所變得蛇吞了其他所有的(出7:8~13)。聖靈做的事,是給人帶來生命,並且顯出神的權能。 願聖靈將我們同浸在祂裡面,成為一。

 


⯇ 返 回