基督荣耀教会 例行事务

 

安舒的日子

王伯熙弟兄   •    2021-02-07

信息摘要:

讀經:使徒行傳三1∼21
每個人、每一家都希望有安穩舒適的日子。安舒的日子與生命的主有密切的關係!我們何時摸著生命的主,何時就得著恩典與祝福、何時就有有安舒的日子。耶穌基督是用生命吞滅死亡的主,他成為生命、信心的先鋒。耶穌不但自己藉著生命吞滅死亡,他更要作我們的元帥,帶領我們進入永生,到永生神的面前。
美門口的神蹟:
(一)一個瘸腿的人:有一個人、生來是瘸腿的、天天被人抬來、放在殿的一個門口、那門名叫美門、要求進殿的人賙濟(徒3:2)。生來瘸腿者預表不能自救的罪人。我們常常行走在人生道路上跌跌撞撞,一直都走不好。在我們肉體之中,沒有良善,因為「立志為善由得我,只是行出來由不得我」(羅 7:18)。我們如同瘸腿的人,需要被人“抬來”主的面前,若沒有別人的扶持與幫助,我們沒有辦法認識主、走屬天道路。 我們也常常和這個瘸子一樣,向人伸出手要人周濟,即便到了教會還總覺得需要別人的關心。
(二)有聖靈活力的人:彼得約翰定睛看他,彼得說、你看我們。那人就留意看他們、指望得著甚麼。彼得說、金銀我都沒有、只把我所有的給你、我奉拿撒勒人耶穌基督的名、叫你起來行走(徒3:4-6)。 彼得非常篤定、有信心地叫瘸子看他。雖然沒有人是完美、經得起被別人細看、近看,但我們需要勉勵自己,成為一個顯出基督榮美的人,經得起別人看!耶穌雖是神的兒子,但他在地上的時候卻沒有舒適的生活,耶穌說,狐狸有洞,天空的飛鳥有窩,人子卻沒有枕頭的地方(太 8:20)。彼得效法了主的腳蹤,雖然地上沒有豐富,但卻有一樣最寶貴的 – 就是耶穌基督自己。若我們有了全世界,卻失去了主,那還是在貧乏之中!我們當自省,我們究竟有甚麼?我們是寶貝物質的豐富,還是主耶穌的同在?我們是有名聲地位,還是有耶穌基督的見證?
(三)復活基督的再現:於是拉著他的右手、扶他起來、他的腳和踝子骨、立刻健壯了,就跳起來、站著、又行走,同他們進了殿、走著、跳著、讚美神(徒3:7-8)。這瘸子不但立刻能夠行走了,居然還邊走邊跳進入聖殿讚美神!他不但身體被醫治,他的靈性也被復興。基督徒首先要靠主站穩,然後靠主行走十字架的道路,向榮耀的標竿直走。基督徒還要能夠跳躍起來,離開屬地的纏累和吸引。一個正常的基督徒生活也是聖殿內的生活,住在基督裡,支取祂的豐富、享受他的豐滿,有愛、有能力、有喜樂、有平安、有榮耀的盼望。基督徒不是做一個旁觀者,乃是要實際進入殿裡去。這才是安舒的日子來到了!
(四)彼得的信息 –「生命的主」: 你們殺了那生命的主,神卻叫他從死裡復活了;我們都是為這事作見證(徒 3:15)。耶穌雖被人所棄絕的,神卻使祂高升。耶穌基督是生命的主,祂吞滅了陰間,勝過死亡的權勢。耶穌基督要把生命帶給人,並且給人豐盛的生命,帶入進入安舒的日子。屬血氣的要變成屬靈的,屬土的變成屬天的,會敗壞的變為不朽壞的。耶穌基督,這位生命的主,最終帶進萬有的復興。神要照所安排的、在日期滿足的時候、使天上地上一切所有的、都在基督裡面同歸於一(弗 1:10)。

 


⯇ 返 回