基督荣耀教会 例行事务

 

明白神的旨意

李樾姊妹   •    2021-05-09

信息摘要:

讀經:羅馬書十二1、2
“所以弟兄們,我以神的慈悲勸你們,將身體獻上,當作活祭,是聖潔的,是神所喜悅的;你們如此事奉乃是理所當然的。不要效法這個世界,只要心意更新而變化,叫你們察驗何為神的善良、純全、可喜悅的旨意。”(羅十二1、2)
一,神的慈愛憐憫:
每位基督徒都應該明白神的旨意。神願意將祂自己啟示給我們,讓我們得以認識祂、愛祂。羅馬書前面的幾章清楚的講明福音真理。 “自從造天地以來,神的永能和神性是明明可知的,雖是眼不能見,但藉著所造之物就可以曉得,叫人無可推諉。” (羅一20) 人類被仇敵引誘、失敗、墮落,沒有一個人能完全滿足神公義的要求。 “沒有義人,連一個也沒有。” “因為世人都犯了罪,虧缺了神的榮耀”。 感謝神!在創立世界之前,神已經定下祂永遠的旨意。差下祂的獨生愛子,道成肉身,是聖潔、無瑕疵神的羔羊。耶穌基督親身擔當我們的罪,流出的寶血滿足神公義的要求,藉著祂的寶血我們得蒙救贖,過犯得以赦免,被神稱為義。 “惟有基督在我們還作罪人的時候為我們死,神的愛就在此向我們顯明了。現在我們既靠著祂的血稱義,就更要藉著祂免去神的忿怒。”(羅五8、9) “所以,我們藉著洗禮歸入死,和祂一同埋葬,原是叫我們一舉一動有新生的樣式,像基督藉著父的榮耀從死裏復活一樣。”(羅六4)
神是創造天地萬物的神,是萬物的源頭,祂愛祂所創造的人。保羅因著認識神的憐憫、恩典,所以勸誡我們,應當獻上自己為神所有所用。“因為萬有都是本於祂,倚靠祂,歸於祂。願榮耀歸給祂,直到永遠。阿們!” (羅十一36) “又早已立祂為承受萬有的,也曾藉著祂創造諸世界。” (來一2)
二,奉獻活祭,蒙神喜悅:
“將身體獻上,當作活祭。” 將身體獻上,是真實而具體的。與舊約獻上死的祭物不同,現在神所喜悅我們獻上的是活祭。活的祭物有思想、情感、意志,神喜悅的乃是甘心樂意的奉獻。獻給神,並不是一句空話或是口號,而是將自己的身體,身、心、靈完全奉獻於神。既然是將身體完全獻給神,就是將一切交給神,讓神真實的在我們身上做王掌權。聽從祂的命令,順服祂的權柄,單單討祂的喜悅。基督耶穌拯救我們,脫離律法的轄制、脫離罪惡的捆綁、脫離死的權勢!哈利路亞!我們因著與耶穌基督同釘、同死、同埋葬、同復活,現在我們敗壞、墮落的舊人已死,我們不再是罪的奴仆,我們可以將身體獻上,來侍奉永生的神。 “也不要將你們的肢體獻給罪作不義的器具;倒要像從死裏復活的人,將自己獻給神,並將肢體作義的器具獻給神。” (羅六13)
“祭司要取些贖愆祭牲的血,抹在求潔淨人的右耳垂上和右手的大拇指上,並右腳的大拇指上。祭司要從那一羅革油中取些倒在自己的左手掌裡,把右手的一個指頭蘸在左手的油裡,在耶和華面前用指頭彈七次。將手裡所剩的油抹在那求潔淨人的右耳垂上和右手的大拇指上,並右腳的大拇指上,就是抹在贖愆祭牲的血上。” (利十四14-17) 抹血,基督寶血潔淨,蒙神赦罪,被救贖的人。油,表示被聖靈膏抹,分別為聖。奉獻給神,必須首先是一個重生得救的人。我們的全人需要基督寶血的潔凈,聖靈的膏抹,被分別為聖歸給神。沒有得救以前,我們都是受蒙蔽,瞎眼、耳聾,肢體作不義的器具。但當神榮耀的光照進我們心裏,回轉向主,生命被翻轉。屬靈的心被開啟,得以明白神的事情;屬靈的眼睛被打開,得以看見主的榮光;屬靈的耳朵被打開,得以聽見主的聲音。感謝神!當我們誠心獻上我們的身體,我們的心思、意念,我們的眼、耳、口,我們的肢體都讓神掌管,接受聖靈引導,就必行在生命的光中。 “能聽的耳,能看的眼,都是耶和華所造的”(箴廿12)
三,心意更新,明白神旨:
奉獻就是為要事奉神。神喜悅人與祂同工。但事奉不是按照我們自己的方法、熱心,乃是要明白神的旨意。如果人靠著天然、肉體,不可能明白神的心意。“然而,屬血氣的人不領會神聖靈的事,反倒以為愚拙,並且不能知道,因為這些事惟有屬靈的人才能看透。”(林前二14) 只有依靠聖靈的感動、引導,每一天、每一事都來求問,聆聽裏面聖靈的聲音,讓我們的心思意念時時被聖靈更新。只有靠著聖靈的啟示,心思意念得著更新變化,才能察驗甚麼是神的旨意。更能明白只有神的旨意才是最美最好。
感謝神!從創立世界以前就在基督裏揀選我們,讓我們成為祂的兒女,並且讓我們與祂同工,可以來親近祂、事奉祂。因著神永不止息的愛,我們將身體獻上,尊重神的權柄,讓祂掌管,也因著祂的恩典,使我們甘心順服,遵從祂的命令,照著祂所喜悅的去行。

 


⯇ 返 回