基督荣耀教会 例行事务

 

進祂殿中,瞻祂榮美(三)榮美的幔子

王伯熙弟兄   •    2014-07-11

信息摘要:

讀經:詩篇二十七4;出埃及記二十六1∼14
神兒女最大的心願,就是住在神的裡面,天天見到主的榮面和笑臉。盼望我們都跟大衛有同樣的渴望,就是一生一世住在耶和華的殿中,瞻仰他的榮美,在他的殿裡求問(詩 27:4)。不論是摩西造的會幕還是所羅門造的聖殿,我們首先看見祭壇,看見耶穌基督在十字架上捨命犧牲了自己。再來我們看見洗濯盆,聖靈要讓我們看見自己的本相,要靠神潔淨自己。接下來要進到聖所,我們見到榮美無比的帳幕用幔子遮蓋。這些都是摩西按著山上的樣式造成的,預表耶穌基督。
帳幕的幔子共四層。第一層幔子是用海狗皮做的。海狗皮的質地粗糙,顏色灰黑,沒有漂亮的外表,耶穌基督在地上的時候也是如此。許多人因他驚奇、他的面貌比別人憔悴、他的形容比世人枯槁(賽 52:14)。耶穌在世上無佳形美容、我們看見他的時候、也無美貌使我們羨慕他(賽53:2)。海狗皮用以作帳幕最外層的遮蓋,也說到道成肉身的耶穌隱藏了祂的榮耀。很少人進入聖所看見耶穌的榮美,必須要有聖靈的啟示,才得以看見神眼中所見祂兒子的榮美。第二層幔子是染紅的公羊皮,代表耶穌基督代替了我們的罪,在十字架除去了世人的罪。第三層幔子是由山羊毛織成的。山羊代表有罪的人,山羊毛織成的幔子代表道成肉身的神取了奴僕的形象,成為人的樣子。
我們要經過前三層幔子,在聖所中看見第四層幔子來瞻仰主的榮美:這些幔子要用撚的細麻、和藍色紫色朱紅色線製造.並用巧匠的手工繡上基路伯。(出26:1)
一、細麻:莫想我來要廢掉律法和先知,我來不是要廢掉、乃是要成全(太5:17)。細麻代表耶穌基督的聖潔完美,祂成就了律法上所記的一切,唯有耶穌完全了神律法的要求,滿足神的心意。當耶穌被釘十字架,百夫長看見所成的事,就歸榮耀與神,做見證說:這真是個義人(路 23:47)!撚的細麻強調耶穌的完美潔白、無暇無疵的生命。
二、藍色:除了從天降下仍舊在天的人子、沒有人升過天(約三13)。藍色是天的顏色,代表了耶穌基督屬天的生命本質和屬天的性情。耶穌基督是神的兒子,從天而來。然而,道成肉身的耶穌雖然在地上生活,卻活出天上的生活,完全不受地上事物的吸引。不但耶穌基督有屬天的特性,今天所有屬神的兒女也有屬天的標記,應當也活出屬天的樣式。神叫我們與基督耶穌一同復活,一同坐在天上(弗 2:6 ),好叫我們為耶穌做見證。
三、紫色:那生下來作猶太人之王的在那裡?我們在東方看見他的星,特來拜他。(太二2)紫色說明耶穌基督君尊的生命。當彼拉多審問耶穌時,對他說、你是王嗎?耶穌回答說、你說我是王,我為此而生、也為此來到世間、特為給真理作見證,凡屬真理的人、就聽我的話(約18:37)。當耶穌被釘十字架,彼拉多派人在上立了一個牌子,上面寫著他的罪狀「這是猶太人的王耶穌」(太27:37)。如今耶穌不但坐在天上神寶座的右邊,他也要在所有神兒女的心裡做王掌權。
四、朱紅色:我們藉這愛子的血、得蒙救贖、過犯得以赦免、乃是照他豐富的恩典(弗1:7)。紅色代表耶穌基督的寶血和救贖。主耶穌忠心至死服事,最後流出祂的寶血,將我們贖回,成就了神的救贖。耶穌說,“人子來,並不是要受人的服事,乃是要服事人,並且要捨命,作多人的贖價” (可10:45)。耶穌基督藉著十字架上所流的血,平息了神的憤怒,成就了和平。妓女喇合因將朱紅色䋲繫在窗戶上,就免去了神的審判。因著耶穌的寶血,仇敵不能再控告我們;一切的罪汚,各樣的捆綁都不能勝過寶血,都要從我們身上消失,我們要得着何等様的釋放!
榮美的幔子成了我們最美的居所,這幔子就是神的帳幕,遮蓋我們、覆庇我們、是保護我們的居所,我們住在祂裡面,來瞻仰祂。我們真要像可拉的後裔那樣呼喊:“萬軍之耶和華阿,你的居所何等愛!”

 


⯇ 返 回